设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[素材加工] 直升机 射击 航天飞机 救火车

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

部分为素材加工
直升机MV默认原件改的,官方给的太小了 根本钻不进去。
增加旋梯以后,可以救援,可以打人。动作预览而已,少帧过渡。但是主角有爬梯子动作,因此感觉可以制作限制特定地形的射击游戏
航天飞机 steam购买素材改的。其实就是个水平翻转复制粘贴。
消防车,因为画的地图有消防队了,没车怎么行,只有侧面应该画行走图配合音效救火用。用
有一部分部分发接龙活动里就不再重发了。
还有一些其他零碎原件整已经合好就算了。

整地图呢,要是都没人来接,我自己做自己的,走向可就不好保证了。  发表于 2017-7-25 09:15
快接龙呀,没人接了  发表于 2017-7-24 23:28

评分

OK一个好用户名 + 1 塞糖
斜眼君 + 85 塞糖

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

绘制了所有面向下角度的霰弹枪攻击动作。

左右下平射,斜角45度。
因为上方是直升机,不能向斜上以及上方攻击。
增加了过度帧。部分帧补了点头发动作。

感觉上可以做更好的模拟射击游戏,但是……在RMXP的程序中,这个梯子的伸缩变化怎么处理?前后移动怎么处理,敌人受创判定怎么处理。
如果用事件判定角色子弹出现范围,三向子弹,但是如果散射面90度,斜角45度角度范围又太大了,
总之是难以处理,如果没有程序员来帮忙,我只能做事件看片用了。

确实--b理论上应该是绳梯和人一起向画面内侧摆动,我去修改下试试吧。  发表于 2017-8-15 16:37
向下开枪时后坐力表现的有点迷  发表于 2017-8-15 15:23

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

后坐力会引起梯子摆动吧?尤其是这种线串起来的

啊好像是……没想起来,4帧的话……勉强可以吧,回头增加一些轻微位移。  发表于 2017-7-25 16:58
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
guoxiaomi 发表于 2017-7-25 13:04
后坐力会引起梯子摆动吧?尤其是这种线串起来的

那个待会再改,没复制回家里。既然有东西打那么打什么好呢~有现成的素材,那么就打这个吧~
三次元无关哦~
提示一下,手里拿的是王八盒子
只有8发子弹
死亡动画这个嘛~和谐起见直接爆炸就算了。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
增加了绳梯的小幅度移动和末端绳子的摆动,因为没有实际射击经验,国内不允许- -b
理论上向下射击,由于单手持枪+后坐力的原因,持枪的手应该是会向上摆动,但是摆动幅度不应该那么大,按照这个幅度应该是枪械勉强没飞出手去的感觉,或者一击枪械就飞出去算了,这个姿势持枪按照现实肯定不正确。
因此修改成枪械平上平下而不是从侧面绕回来,目前只能想到这样,如果有更好的表现方式,请给参考图我学习一下。