设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: qknight

[已经解决] 请教一下YEP系列装备镶嵌插件的更新问题

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

qknight 发表于 2017-8-11 18:36
关闭插件读取旧存档只是一种常用的检测游戏数据有无被插件修改的方法。

用直白点的话来说:YEP插件的问 ...

我大概知道你的意思了,就是游戏完成以后,如果想继续更新一些东西,如果和之前的数据重叠或者冲突,旧的存档就会错误,是这样吧

Lv2.观梦者

梦石
星屑
夏的66rpg 发表于 2017-8-11 19:51
我大概知道你的意思了,就是游戏完成以后,如果想继续更新一些东西,如果和之前的数据重叠或者冲突,旧的存档 ...

倒不会直接游戏崩溃,但更改了游戏数据后(比如装备的属性和说明,或者新加些装备),旧存档的装备还是那样,获得的新装备则会是无名字无效果无法装备的三无产品。

YEP的道具合成插件是个好东西,目前在下在试着用它来代替镶嵌系统(比如说将铁片和木盾直接合成为包铁片木盾),不过要想像镶嵌插件那样可以搞随机组合非得累死不可。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我想我明白楼主的意思了。你说的修改数据库中装备属性后读取旧存档没有更新,这些没有更新的应该是被设置为独立物品的那些吧。这个不更新是理所当然的,因为独立物品的数据不是保存在数据库中,而是保存在存档里啊。想要更新到新的属性,你得在游戏里让角色再得到一个同类物品,新得到的这一个的属性就是最新的。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
sutao80216 发表于 2017-8-11 21:06
我想我明白楼主的意思了。你说的修改数据库中装备属性后读取旧存档没有更新,这些没有更新的应该是被设置为 ...

看来在下对MV和YEP的了解还是不够深啊,这样子虽然不好对游戏中的唯一物品下手修改了,但对于其它东西来说应该可以亡羊补牢,正常游戏了。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

qknight 发表于 2017-8-11 20:25
倒不会直接游戏崩溃,但更改了游戏数据后(比如装备的属性和说明,或者新加些装备),旧存档的装备还是那 ...

合成系统也不是很完美呀,合成材料必须是非独立物品,而且排序是按照数据库的排序,我现在用另一个合成插件,完美代替了YEP,随机的也有随机词缀插件呀,不用非得用合成的

Lv2.观梦者

梦石
星屑
夏的66rpg 发表于 2017-8-12 00:42
合成系统也不是很完美呀,合成材料必须是非独立物品,而且排序是按照数据库的排序,我现在用另一个合成插件, ...

请问一下另一个更好的合成插件是什么?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者