设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 各种新画的素材(自用XD)

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

rm官网看到一些素材做的不错,学习了一下,有一些诸如自动扶梯什么的的,我早已用其他方法解决了,就不用再画一遍了。
游泳系统挺好玩,但是考虑地图限制,还是让角色在固定地点换泳衣再吧。

看到了个自行车,想想自己也需要用,我堂堂大中华有汽车 三蹦子 电动自行车,偏偏没画过自行车,孰不可忍。
于是做了个支线事件的npc,反正不干扰主线运行。多加点没坏处。

主角学校门口某剧情过后回去绕,看到勇者阿尔西斯(艾西嗣)终于来上课了XD
gif预览与最终稿件画面不一致,做预览时还没画链条和车梯子,但是实际运行我补上了。
对应特定npc,游戏里面就这一个,左右朝向有区别
上车的滑轮动作与下车动作,至于为什么是大28,我喜欢~有气势~

然后是部分预留剧情,根据官网船侧面制作,增加另一种透视角度的船舷炮,
我自己画的侧面船太大,配动作累死人,于是暂且折中,用默认风格,于是以前画的大章鱼就能直接用上了。
这个图6年前画的,参考对象是是彩虹岛,没有完全照着画。
剧情截图,这次由于是小图画的帧数较多,有章鱼爪子碎裂掉进海里的过程,依然不是动态看不出效果。
RPG定律说,有海洋就必须有海怪,我偏不!
人家章鱼不是海怪,只是长的大,而且也很和平的跟着船一起玩,但是队伍中某个2B非要作死,用魔导炮对着脸轰
章鱼总共有8条触手,随机方向出现,地图操作炮进行攻击,如果打掉4个进入剧情战斗。章鱼头+四个触手
如果没及时打掉,会砸碎船舷炮,无法再进行攻击,需要多打4个触手。
大概是这么设计的~

还有其他一些,水母啦 锦鲤啦什么的……都是小图,不能为了配合xp地图总画小图,还是画大的人物动作动作好看- -b
糊了一张N年前描边不太好的二小姐线稿,属于随便摸一下就算了的,因为原始稿起的只有800*600--b,色调问题我还是说一句堵嘴用,这是直接别的场景飞过来的没改画面色调。实际色调和这个不一样
说实在的还是有心不用半身像,太挡画面--b而且经常有人来挑毛病

评分

喵kano + 400 塞糖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好棒! 进度多少了 好想玩。

因为脚本大动,从头测试,支线都跑了,不练级、不刷宝、不刷钱,正常看对话,目前12个小时,还没走没接上进度需要继续制作的ORZ  发表于 2017-9-2 06:55

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

那个银灰色的轿车。。。是翻车了吗?
另 lz好毅力好耐心

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
塞路休斯 发表于 2017-9-1 19:27
另 lz好毅力好耐心

那个车啊,游戏里面如果跟门卫叔叔对话就知道,这个是对面某某中心的顾客违章停车。都停到学校门前去了,而且占用了非机动车道,然后学生不得已才从人行道上骑车过来的。充分反映了当今北京市区、郊区机动车无序停放问题,每次我骑渡轮车去城里,总是得来回来去绕占用非机动车道路的违章停车。充分发挥了游戏应该具有的功能之一,讽刺。

以下是题外话~

制作的时候如果我能想到的,都会做个个较为合理的解释,但是肯定想不全,所以一些不合理之处还请多担待,多指出,我尽力修正
这些解释大多位于游戏中的书架、提示光点、npc处,很多事件都是有关联的,也就是跟着剧情变量刷部分NPC对话,刷全部的对话因为我npc数量过多,做不到。因此主线结束后不要急着走剧情,会有很多很多的支线发生,全都是丰富游戏整体环境的。

游戏我做的是个心情,并不是为了追求某些利益,用rm这个工具,在不太动用程序的基础上,绘制自己目前力所能及的世界就好了XD
当然会程序能作出各种更好的效果,不过比起一些华丽的效果,我还是希望游戏的整体气势与细致程度,能取得平衡点,单人的情况下,过于细致则无法有更多更大的场景,过于大则空洞乏味。

举例来说ACT确实好看操作性一流,但是整体的剧情与世界宽度,则会变得狭窄,而且清版类act流程很少能达到3个小时。剧情中整合的那段ACT我看了一下,绕全了地图拿全了道具,无失误的情况下只有将近两个小时。

因此还是好好写剧情吧。

对了,真心推荐去取外国音效网站交个年费,虽然查找需要的音效相当费劲,但是用起来奇爽无比,只要你认为这里应该有个什么声音,就找去吧,大多数时候能找到对应音效。

现在我全地形足音,34种不同类型,可手动关闭,特定剧情自动关闭,
自行车有车铃声,有停车脚蹬子声,汽车火车飞机轮船坦克,就差没事弄几十个开门关门音效听着玩了XD
音效是起到渲染环境的左右,虽然玩的时候可能不在意,但是有对应音效以后,世界更环境更丰富,更让人信服。

而且清了所有版权音效以后折腾了将近半年,终于目前可见剧情见不到音效报错了。就那个名为恶魔城 烛台的音效恶心我无数次啊,我当年住了名字便于写出处便于清理,去年版权精英宣传日时候,某些人总是站在道德制高点批评我们,还是清了的好。我是自己测试,我没对公众发布, 你丫挺的管我以前用的什么音效测试?

但是代价惨痛几百几千个事件挨个清,几个小时几个小时的挨个找,真的累死人啊,大家千万不要有人再用版权音效了,面得某些人到时候拿着个咬死你。

车角度就那样了,至少五年前画的,不想改了。音效网站 https://www.soundsnap.com/ 年费199美元。  发表于 2017-9-2 23:47
额……我的意思其实是,那辆车似乎角度不对啊。似乎是平面图,RM不适斜面的吗,另外你说的音效站是哪个站点?  发表于 2017-9-2 15:37
回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
塞路休斯 发表于 2017-9-1 19:27
另 lz好毅力好耐心

那个车确实透视不符合rm的视角,不过,明知道错了我也得留着,那图当年照着侧面车线图画的,横版能用,而且我以前地图用到车的地方确实是横版。翻过去,下一页。

继续说一下那个音效网站,之所以外国靠谱,就是因为人家版权明确。
证据如下。网站主页的 帮助和问题 选项里面,有如下让人安心的话。
原文
How can I be certain that the sounds on Soundsnap are legal?
The vast majority of our sounds have been licensed from reputable contributors with extensive Hollywood and TV credits. After submission, our team listens to each sound making sure they don't infringe anyone's copyright.
Finally, because of the large volume of traffic on the website, it would be really hard to distribute a sound illegally. Our sounds are checked daily by members of the community that can inform us of any copyright infringement.
Can I use these sounds in a commercial project(s)?
Yes. Any commercial use in film, TV, radio, web, games etc. is clearly permitted under our license. The only use that is not allowed is the commercial distribution (re-selling) of the sounds "as they are" on CDs, websites etc.
百度翻译
如何确定在soundsnap声音是合法的吗?
我们绝大多数的声音都得到了好莱坞和电视台的广泛认可。提交后,我们的团队倾听每一个声音,确保他们不侵犯任何人的版权。
最后,由于网站流量过大,非法分发声音是很困难的。我们的声音每天都被社区成员检查,可以告诉我们任何侵犯版权的行为。(这个就是说也有某些倒霉孩子会侵权,因此下音效时候挑大的音效制作组,在音效检索里面能看到制作组名字,哪些成千上万条音效的制作组,安心下吧。人家真正的营生是靠接工程配音的,咱们就,只能检点漏,谁让咱们穷,谁让咱们国内做音效的也是请不起,国内音效网站我没见到一个靠谱的呢)
我可以在商业项目中使用这些声音吗?
对.根据许可证,电影、电视、广播、网络、游戏等任何商业用途都是允许的。唯一不允许的是在CD、网站等上“商业化”的声音。

比起国内那些混蛋,网站号称音效素材,下载收费,然后再某个犄角旮旯写着,我们这里东西都是大家传的,本网站什么都不负责,侵权自己兜着。你麻痹!被怪我我骂街,钱都不是问题,耽误我多少时间!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这个的确,网址收下了,迟些去逛逛,赞热心LZ  发表于 2017-9-3 00:08

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者整合系统大赛RMVX达人剧作品鉴家

警察的比例 为什么和别的不一样……

我还以为看不出来就没替换。  发表于 2017-9-4 08:29
绘制时间段差3年,已经有缩小成默认的版本,此处为替换而已。  发表于 2017-9-4 08:28

情人怨遥夜,竟夕起相思

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
月下耶鲁夫 发表于 2017-9-3 23:22
警察的比例 为什么和别的不一样……

感谢各位提出我忽视的不足之处,已进行修改。
是手头素材限制,如果苛求透视问题,则不进其他品牌车辆的绘制。

因为绘制时期拉的很长,而且单人制作,已经超过9年,无法保证画风以前做的和现在的一致,所以,大家发现的我尽量修正,但是不保证每个都修正。
能理解的话,我非常感谢。
不能理解,要各种强求你得如何如何的话,我无视。

一般有提到缺点,我都尽量修改,严格律己。但是确实有的改不过来T T  发表于 2017-9-4 16:35

评分

月下耶鲁夫 + 66 没有苛求