设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 萌新请教如何在标题界面加一个制作人名单 感恩!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
第一次参与朋友的游戏制作,想在游戏的开始界面多一个制作人名单,在论坛里找了很多教程,屡试未果……这里小白一枚,技术不精,求大神赐教。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

如果你是要显示个制作成员名单的图片再进入标题画面的,就用logo脚本吧
https://rpg.blue/home.php?mod=sp ... o=blog&id=13469

如果你是要在标题画面的选项中加一个制作成员名单的选项,并且可以点进去查看的

设定方面:
ALL = 数字(整数)    代表一共显示的行数,有几行就写几
TEXT数字(整数) = "要显示的文字"
需要注意的是:ALL写多少,TEXT就要有多少,TEXT从0开始为第一行
举例:
ALL = 3
TEXT0 = "我是第一行"
TEXT1 = "我是第二行"
TEXT2 = "我是第三行"

RUBY 代码复制
  1. ALL = 2
  2. TEXT0 = "和哈哈哈哈哈哈哈哈哈"
  3. TEXT1 = "bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb"
  4. class Scene_Title < Scene_Base
  5.   alias ccw create_command_window
  6.   def create_command_window
  7.     ccw
  8.     @command_window.set_handler(:cy, method(:ccy))
  9.   end
  10.   def ccy
  11.     SceneManager.call(S_Cy)
  12.   end
  13. end
  14. class Window_TitleCommand < Window_Command
  15.   alias mcl make_command_list
  16.   def make_command_list
  17.     mcl
  18.     add_command("制作人名单", :cy)
  19.   end
  20. end
  21. class S_Cy < Scene_MenuBase
  22.   def start
  23.     super
  24.     @cy_window = W_Cy.new
  25.     @cy_window.set_handler(:cancel,   method(:return_scene))
  26.   end
  27. end
  28. class W_Cy < Window_Selectable
  29.   def initialize
  30.     super(0, 0, Graphics.width, Graphics.height)
  31.     refresh
  32.     activate
  33.   end
  34.   def refresh
  35.     contents.clear
  36.     ALL.times do |i|
  37.     draw_text(0, 0+i*24, width, line_height, eval("TEXT"+i.to_s))
  38.     end
  39.   end
  40. end

评分

RaidenInfinity + 250 认可答案

目前的坑 幽灵契约外传:歌莉娅
回归持续更新中~ 进度 v0.21/v1.00
笨肉包开始学像素画啦!努力训练中XD
啊~今天也是填坑的一天呢!

看!是肉包!
只能看!不能吃!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
emmm这里同小白_(:з」∠)_以小白的思路来说直接在封面图片上加上就好了吧emmm如果不会觉得乱的话这样比较方便_(:з」∠)_

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
魔法丶小肉包 发表于 2017-9-9 09:53
如果你是要显示个制作成员名单的图片再进入标题画面的,就用logo脚本吧
https://rpg.blue/home.php?mod= ...

感谢大佬!还是想问一下,这里的代码在哪里加入呢?如果想插入做好的那种视频文件方便吗

打开脚本编辑器,放在main上面  发表于 2017-9-11 20:52

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
mdzz188 发表于 2017-9-10 16:47
emmm这里同小白_(:з」∠)_以小白的思路来说直接在封面图片上加上就好了吧emmm如果不会觉得乱的话这样比较 ...

hhhh这也是个办法,但是封面可能有点小了…不美观喔

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

http://www.chimakier.com/%E3%80%90rm-plugin%E3%80%91-%E5%81%9A%E4%B8%80%E5%80%8B%E9%A1%AF%E7%A4%BAlogo%E7%9A%84%E9%81%8A%E6%88%B2-x-%E5%A4%9Alogo%E6%8F%92%E4%BB%B6%E5%88%86%E4%BA%AB/
来源Maker制造机

多LOGO插件
虽然是蛮久的问题了...

不需要你自己原創的,你知道的資源網站可以發出來  发表于 2018-2-9 23:29
在找自己的问题的时候刚好看到就顺手回复了一下 我自己也还只是新手没什么有用的资讯可以发帖  发表于 2018-2-9 22:27
你这下手还真狠···多久以前的提问和教程网站全给翻出来了···不顺便把网站发到分享区吗···  发表于 2018-2-9 21:42

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
魔法丶小肉包 发表于 2017-9-9 09:53
https://rpg.blue/home.php?mod=spa ...

大佬,在下的制作人名单全部是白色的,有没有办法换一下啊

那你至少截个图给我看看呗.....  发表于 2018-10-2 12:15