设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 手绘伪浮世绘动态使用方式

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

关论坛时候出去转了一圈,好多地方停留在,素材?我网络收集的,这种状态。再不就是,我是一个初中小学幼儿园同学,想做游戏,有一起来的吗?
当然也有特别多的制作景良,素材原创的好游戏,可惜个人能力无法达到此程度。
所以~我们还是继续做自己最喜欢的就好。

但行好事,
莫问前程。

这个图本质不是像素,但是用到了像素基础技术的无缝。
都这个时候了就不用分那么细了。

继续分享一些制作经验。
因为以前用过浮世绘的画来点缀宿屋场景,最近查了一下,你麻痹,几百年前的画作,他们国家申请了版权保护,版权归国家,谁使用谁还得给钱。
咱们唐诗宋词没看他们少念,也没给我们钱,可恶,可恨。

于是我自己临摹了一下,是哪个意思就算了。
富岳十什么景的那个  神奈川冲浪里的海浪,把船省略了,然后因为xp难以制作多层正常遮挡的卷动,因此只画了一层海浪
做成无缝,然后用事件来播放,遮挡就正常了。
因为本质都是动画了,与原作的静态图也不一致,属于再加工因此就避免了小鬼子来要我版权费。
但是我会注明,参考的是神奈川冲浪里原图。因为我们中国人有良心。

静态图如原图下,画的渣点没关系,因为要缩图- -b是哪个意思就行了,因为我美工技术也不行。

后面的富士山,是后来补的。

计算好长宽,缩小,长度288宽度160 正好能把事件放在行走图应该处于的位置,上下左右全部遮挡。
然后调节移动,每帧向右移动32像素,11帧一个循环。背景与富士山分开,只有海浪卷动。

动态图……好像没存

运行效果,海浪在墙上无缝卷动。

配上BGM 音效 人物动作,计算好时间。可以在台上表演歌舞伎了。
还有其他使用方式,比如用船原件做前景,后面卷海浪,大和剧的感觉。
再或者,主角穿着巫女服,跟灵梦在祭奠时候一起跳神楽舞什么的XD
不过那个歌舞伎我没查过资料,目前没素材ORZ,毕竟外国人,画这个很困难。

那么大家继续加油~

评分

garfeng + 140 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

日式风格用上浮世绘确实很赞但是其实动态不动态影响不大吧=。=

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
动态的可以当做船舷边上飘过的海浪,如果再多画几个类型,调节好末端的遮挡和不透明度,分层卷动,做横版场景效果应该会不错吧。
我记得胧村正似乎就是那么卷的。

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

我的妈、越来越触了

这个是临摹--b地图是日网买的。日风我只画出神社前后院内部和出人类村落趟街,而且市政建设有问题现在都没法改,事件太多。毕竟外国人  发表于 2017-9-8 11:20