设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: a02821145

[讨论] 全职使用RM进行独立游戏开发注定十死无生?

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

https://rpg.blue/thread-402219-2-1.html

呃、制作1是这个游戏吗……?

是的  发表于 2017-9-30 21:00

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

洗洗素材上steam呗,万一火了呢。
(苦笑)(掩面跑走)
用脑子来养鱼的杯子。

Lv3.寻梦者

不活君

梦石
星屑

为什么不试试摩点网的众筹?前段时间看到一个RM游戏在这里众筹 现在已经快有3W块了         
不过好象要审查什么的也挺麻烦,但可以试一下

=============================================================

不过这游戏没给出实体碟我就没支持     
在我身边的人(以及我)无论如何都无法摆脱【RM做的游戏就是小游戏】这一想法    天都不知道我这想法是什么时后有的

评分

回转寿司 + 30 赞认真的建议

不知不觉就几百天过去了 经历无数个雨夜 清晨 黎明 先是兴奋 厌倦 释然 会觉得很有趣 然后又会觉得无趣 最后有一种归属感 满足感

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
站在美术的立场上说,其实找个不坑的好策划合作也挺难的,而且策划的美术审美思维会把美术磨死。专业人干专业事,真理。然后工作量...40多个立绘也是蛮可怕的(一个立绘全职2-6个工作日)。楼主如果要上steam要趁早,好像政策明年会变化。另外,推广发行个人名义好像真不行。你需要找游戏业内可能会有注册公司渠道的人好靠谱的人脉帮你包个公司的皮,比如我(我认识开游戏公司的,不过是外包美术公司,如果你了解上架流程,帮你上架估计也有办法谈谈)....但是上苹果的app需要版权证明等,办证时间长费用高,不建议。

评分

noah0909961 + 1 精品文章
回转寿司 + 40 赞认真的建议

哈喽,这里画师/配音立绘/UI/像素/l2d,美术相关均可做的。有偿画画免费配音中(^o^)❤来找我喔Q:397911742
参与游戏《除灵》《寻迹》《丽丽公主》《旅行恋恋》《余烬之中》《绽于枝垂樱下》《幻侠奇缘录》等
画图作品——>点我   
无偿配音——>点我
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

1月份到9月份,这8个月的劳动,加上辞职专门来做,想做的居然不是商业游戏。。。。
本来想给点建议,想了半天,说不出什么。楼主应该自己多想想,自己到底想做什么,至于怎么做,其实还是有很多办法的。个人支付不允许,那就挂靠公司吧,即使没的挂靠,其实注册公司是0元费用,只是需要办公地点等硬性条件,看楼主应该也入社会时间不短,这些都是有办法解决的,看怎么去做了。再不济,steam也是可行的对吧。

评分

回转寿司 + 40 赞认真的建议

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

不要全职,工作之余有时间在做游戏,如果连温饱都成问题,迟早gg

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

http://rpgmaker.top/game/

是这个游戏吗?

一进去就乱走,不知道具体应该干什么,发生了什么事情。也不知道现在所处的世界观背景。

有一个可以升级的士兵,一个女子要求升满才能走,然后升满,打boss,进入塔里转职,然后依然没有剧情提示,就一层层的刷塔么……

所以我到底玩的是什么?(这样就算有支付接口,会有人支付吗…别人玩下去的动力是什么?)

如果游戏确实好玩,挂一个支付宝二维码,自然会有人去扫码转账的。(论坛有人这么干过,至少我自己捐过)

楼主应该是想做一个升级流的传统rpg吧。

如果是纯升级,无剧情的那种,就需要把升级过程做的爽一点,谷歌商店有一个《无尽之塔》,就是玩家不停地丢勇士,打怪物,越往上,怪物越强,没有迷宫,只要打掉怪,勇士自己往上走。这个游戏非常的解压,不费脑子,一进去简直停不下来。

如果是有剧情的,一个例子:03年的《伏魔记》(剧看完,地图走完,不开挂,手动刷怪,半小时可通关)

主角在草地里抓蝴蝶,小师弟急匆匆跑来告诉他,师父在无机阁大发雷霆,要他赶紧过去。
于是主角吐槽几句师父,不情不愿的去找师父。
师父把主角臭骂了一顿,然后告诉他,哪哪的山洞里有一把剑,要主角去历练,把那把剑拿回来。
主角于是去山洞拿剑,顺便除妖。

从上面的这一小段剧情,我们知道了什么?

知道了师父、主角、师弟,这是在一个中国古代的门派里。
知道了主角是个逗逼。
知道了我们接下来将会经历一场有目的的历险。

这段剧情也就三五分钟的样子。

三分钟的开头剧情少不了的吧,否则玩家进去真的两眼一码黑。

评分

noah0909961 + 1 精品文章
回转寿司 + 150 赞认真的评价与建议

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

酒香不怕巷子深,觉得最根本还是游戏。
一个游戏的独特特色,独特玩法,让人眼前一亮的程序,人物,UI设计等,是吸引玩家的关键。
而我刚刚试玩了一下,除了开头的注册(登陆界面没有“账号”,“密码”指示)界面,
标题什么的除了背景没有个性的特色,那一瞬间俺仿佛时空转换到俺正在测试工程的时候.........。
各种界面还是默认的,即便不要求你用窗口背景,但也好歹改个窗口皮肤啊!
其他的没玩就不多说什么了。

唔,记得暑假的电影《战狼2》,开始不被看好,没多少人;但后来彻底火了。
所以於生出一句话:垃圾电影自己炒;精品电影全民炒。

所以,还是多看看别人用RM做出的游戏,闭门造车的话,自己以为很好,结果放出来就是过时的。

评分

回转寿司 + 80 赞认真的评价与讨论

xp vx va mv  va mz 各类型脚本/插件定制

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

感谢大家的认真讨论,没想到只是在支付问题折腾很久之后无法解决的一个宣泄,能得到这么多的回复。
只要还有机会,我是不会轻易放弃的。
steam的相关政策我会继续了解,如果费用真的如楼上几位所说,我肯定会考虑。
注册公司相关我也进行过了解,0元是绝对搞不定的。发行web游戏需要的相关资质都得花钱找人来解决(如果是手游花费费用更为昂贵,PC的情况不太清楚)。
另外IOS的上架成本不是简单的开发者账号,你起码还需要一台2000+的MAC编译机器。(如果苹果的政策发生变化,极有可能还有长达至少3个月的版属审核,版属审核的费用也是比较昂贵)
支付的问题也有了一些眉目,顺利的话或许可以解决当前的囧境。
游戏的一些问题我也都认真阅读过,大家的反馈我会认真考量的。
游戏的优化在没有彻底没有希望之前是不会停止的。

评分

回转寿司 + 60 再次加油

思路才是大脑
方法只是手脚

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

简单试玩了一下LZ的游戏,我非常同意17L所说。
先不谈是否能卖出去,
你这个游戏全默认素材全默认脚本,没有任何剧情,战斗系统还是默认的,根本无法让我提起兴趣玩下去。
我认为这个游戏不是传统的RM风格游戏,而更适合作为那种氪金游戏,手游或页游。
感觉这个游戏就是打怪——练级,打怪——练级,毫无剧情可言。
既然没有剧情,那就要在游戏性上下功夫,但是全默认的系统何来游戏性?
本来觉得40个角色游戏性一定很高,但是当我看到第二个角色加入队伍以后,我感觉LZ所宣称的40个角色恐怕也只是面部不一样而已吧。

还有,现在上steam只要688元。你可以设置最低定价6元。这样就算有人为了喜+1你的游戏也会有销量。
不过,按照目前中国RM圈的水平来说,这个游戏只能算是新手游戏。还远远达不到圈内人平均将游戏的商业化水平。就算上架了,也一定会差评如潮。

建议LZ可以多玩玩论坛优秀区的游戏,重新审视一下自己该如何改进,再考虑商业化,这个作品让人的感觉完全就是闭门造车,跟不上时代。
以及论坛大部分将游戏商业化的作者都是在业余时间进行制作的,没必要辞掉工作全盘干这个。毕竟不能断了所有的后路。

国内的游戏产业政策目前对独立作者是非常不友好的,国内的独立制作者目前较好的出路只有登陆steam发售。

最后,祝你成功。

不,不会差评如潮的,你看垃圾到触乐网和游民星空都发文的《世阳教你学防灾》都没有 因为评价数根本不够  发表于 2017-10-2 22:27

评分

回转寿司 + 120 赞认真的评论与建议

签名被屏蔽