设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: a02821145

[讨论] 全职使用RM进行独立游戏开发注定十死无生?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

a02821145 发表于 2017-9-30 21:11
感谢大家的认真讨论,没想到只是在支付问题折腾很久之后无法解决的一个宣泄,能得到这么多的回复。
只要还 ...

web发行的话需要文网文吧好像,公司办理文网文期间没参与,我也不知道费用多少,但是目前游戏的优化程度,如果大费周章去办理这些资质真的是没搞清楚重点。
我能提供一条建议是,所谓的2000+的mac编译机器,其实不是必须的,去百度黑苹果,教程很多。就是费时间,其实不用花钱也能搞定,mac系统也蛮不错,也支持mv,用几个月,就不想再用windows了。

评分

回转寿司 + 40 赞认真的建议

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

塞路休斯 发表于 2017-10-2 21:36
web发行的话需要文网文吧好像,公司办理文网文期间没参与,我也不知道费用多少,但是目前游戏的优化程度 ...

感谢你的建议,如果这种操作可行
我会好好研究一下
思路才是大脑
方法只是手脚

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
我说的不一定对。我感觉楼主似乎没有正确的使用RM。 现在的玩家不是几年前,好多都是基本上是被大制作堆里养出来的,眼光及其敏感。你的你的游戏定位玩家如你心里不是很明确,那真可能是没有出路。 制作软件一定要选择距离你要做的东西最接近的。RM就是做JRPG的。做其它的有更合适的。另外TEAM现在你发布了也不一定会有人买,因为引用一篇文章所说的,你现在点击发布,也就是网页状态改变成发布状态,其他可以没有任何变化。。。。。 因为根本没人会注意。我认为能成功吸引小众玩家就已经不错了。。

steam其实是对新产品有三次曝光机会的,在后台可以进行设定(逃  发表于 2017-10-4 12:01

评分

回转寿司 + 50 赞认真的建议

《尘沙的选择》2D动作射击剧情解谜末世题材独立游戏
STEAM地址
《午餐13:血肉机器 》全新故事线版本
STEAM连接

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

quanhome 发表于 2017-10-3 14:16
我说的不一定对。我感觉楼主似乎没有正确的使用RM。 现在的玩家不是几年前,好多都是基本上是被大制作堆里 ...

用户群体的定位问题当然在立项时候就已经考虑过的,我的游戏并不是没有玩家。
只是支付问题导致无法获得营收。我上过的平台综合来看,RM论坛进来的玩家几乎一个都不会留下来,其他平台表现比论坛用户要好的多。这也是我后面不再更新论坛上面信息的主要原因。或许我有机会能做第二款的时候,游戏更适合RM论坛的用户吧。
思路才是大脑
方法只是手脚

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛主流游戏组冠军第1届Title华丽大赛新人奖

a02821145 发表于 2017-10-4 11:09
用户群体的定位问题当然在立项时候就已经考虑过的,我的游戏并不是没有玩家。
只是支付问题导致无法获得营 ...

rm上的用户大多是做游戏的。不是玩游戏的
至于收钱,你可以参照一些 曲线救国的方式去收

评分

回转寿司 + 10 赞认真的讨论

“我推荐你一个游戏吧,avg的,剧情特感人”
“我擦,都是文字图片的游戏有啥好玩的,连个战斗都没有!”
“我推荐你一个游戏吧,rpg的,战斗也新颖”
“我擦,怎么米有作i弊器?“
”你不是喜欢战斗么?”
“不,我是剧情党!!”

继续阅读请点击
http://rpg.blue/blog-53316-10027.html

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

是的,你的说法很正确
思路才是大脑
方法只是手脚

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
dlsite上一堆纯rm游戏都活的很滋润,而且只要画画好就行的样子

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

不要想这么多,独立两字已经足矣说明问题了。既然决定做一款独立游戏,生死去留又有何惧?
【RMVA教程】
---------------------
欲买桂花同载酒,终不似,少年游.

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
appstore 不发中国区不需要版号 googleplay也不需要版号

Lv2.观梦者

梦石
星屑
剛剛看了所有的文,也不好意思的說說自己的看法,
希望樓主看看就好,畢竟別人的建議都是別人的,你文章裡的訊息不算很全面,
可能還有自己的一些難言之隱,我就不多加揣測。

其實可以向工作室的方向邁進,
當務之急的是找一些能力所及的工作,
讓自己手上有些資源可以喘息,再來做遊戲開發。

說的是很現實的,但是如果沒有人供給你,
家人(或身邊的人)對你期待不同,
我個人不建議繼續朝你想的方向前進;
因為今天更現實的問題是,
如果你有其他能糊口的技能與能力,
為甚麼要為一個作品孤注一擲?

如果成果是成熟的,那大家都不會潑冷水,
問題就在於你的成果還沒有到可以說服別人跟你一起走下去的地步(含曾經的同伴)。
製作遊戲一個人很容易就會變成鑽牛角尖,
慢慢磨出一個好作品,動機是可取的,
但是得想想引擎的問題,RMMV如果是團體性合作,
每個人的能力都算有點素質,那製作遊戲(可商化沒有版權問題)沒有太大阻礙,
而能不能賺錢是其次,可是你只有一個人,
而且顯然的,你把雞蛋都放在同一個籃子裡是不太可以行的辦法。

要嘛,你換個引擎學Unity 或其他軟體,既然會語法,也許學習能力不差,
去工作一段時間一邊統籌一下現有資源和人脈,
甚麼都沒有也沒問題,多去參加一些課程\社團交交朋友,
也許你的新團隊就在你身邊?
專精個一兩個技能找同伴學人際情商,
找個專案管理課甚至其他課程都有幫助,
沒有錢,上網讀讀英文,看看國內外的線上課程也是一種能力存款,
你一頭耗盡遊戲製作,現實面的生活不用面對了嗎?

如果我講得太直接你不太舒服,這邊跟你道個歉,
希望這番五感不全的話能有對你有幫助(畢竟這只是我個人藉由殘缺不全的信息下的判斷)。

謝謝你的鼓勵!  发表于 2017-11-25 13:14

评分

回转寿司 + 100 赞认真的建议