设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[测试版] 【最终幻想风RPG】机械神战记 -盖亚上的战争- ALPHA_EDITION V4.11

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:ALPHA_EDITION V4.11
制作工具:RPG Maker XP
游戏时长:8 小时
下载地址:https://wws.lanzoui.com/b0268mmkb

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这是一个被战争包围的,悲伤的世界。
很久以前,名为“维希那”的种族开始袭击这个世界。
人们为了反抗,发起了战争。
但是由于维希那的强大,战争以人类的失败而告终了。
于是这个种族的首领宣布统治了这个世界。
然后这个种族开始屠杀人类。
无数的人们失去了他们的性命。
能够生存的,只有强大的人。
人们为了生存,再次向维希那发动了战争。
战争持续了一千年。
人们在不停地死去。
这个世界上仅仅剩下二百万人。
几乎所有的人已经开始放弃了生存的希望。
虽然想要活下去,但是最后也只能迎接死亡。
虽然很悲伤,但是最后也只能继续悲伤。
人类唯一能做的,只有哭泣。
这个世界,还有希望吗?
人类,还能继续存在下去吗?

游戏信息:

游戏名称:EX_MACHINA -WAR ON THE GAIA-
中文译名:机械神战记 -盖亚上的战争-
游戏作者:David_Exmachina
游戏大小:249,609KB
需要组件:无(即已经脱离RTP)
发布日期:2019年10月03日
适合年龄:12+(年龄为12岁以下的玩家建议在家长的陪同下游玩)
·悲伤世界观
·微量暴力(无血腥场面)
·微量恐怖(无血腥场面)
结局数量:14(其中2个是关键结局,其他的都是用文字表述的)

注意事项:
·本作属于虚构,游戏中出现的人物、事件等要素均与现实无关,
若现实中出现游戏中的要素,完全属于巧合。
·本作为ALPHA_EDITION V4.11,所以剧情只能玩到第三章节的中期。
完整版的系统和数据甚至剧情内容与本试玩版相比会有变更,敬请期待。
·游戏需要“Times New Roman”字体,若系统没有将无法显示某些文字。
·如果移动窗口,会导致游戏画面不会更新,可能会出现BUG
·本作还有附加要素,完全通关需要约20小时。
·可以继承DEMO V3.0之后版本的存档,而且能够继承到下一个版本。
但是DEMO V3.0版最好在上个版本通关后继承存档。当然不这样也可以,
但是会导致BGM不播放和跟踪角色消失的问题(区域移动后会自动修复)。
要中断任务后再继承存档,而且最好是在存档点存档,否则会出错。

该版本能直接复制ALPHA V1.3后的Save文件夹中的Settings文件,继承所有已达成的成就。

作者的话:

大家好,我是David_Exmachina。
这是我制作中的第一个比较成功的作品,
从制作开始到现在已有5年,实际制作也有4年了。
(本作是从2013年12月14日开始制作的。)
至于本作的质量如何,我觉得蛮不错的,
但是我不知道大家会有怎样的评价。

战斗系统采用的是最终幻想10和最终幻想13的战斗系统的混合版。
玩家要留意时间的经过来快速选择指令,
可谓是一个考验手速的回合制游戏。

本人的素材制作能力并不是很强。
除了部分的音效、标题画面音乐和战斗UI,
其他的素材都是在网上或者是RTP中找到的。
人物的形象图也都是从网上找来的,都是暂定的。
而且在对话的时候没有立绘,可能会不知道哪个人在说话。
只能对人物做少量的动作。(比如挥剑、倒下)

总之,本作的系统相当于传统的RPG来说是比较丰富的。
虽然这不是什么神作,但是希望能够获得不错的评价,
同时也希望网友们能够给我更多的支持,谢谢。

曾经的更新(可以在文件“Update Log”中看到)

如果有什么意见请在下面指出,
欢迎大家指出游戏中出现的BUG或者是不足之处。
有什么问题也可以在下面问。
如果觉得游戏质量差可以轻喷,但不要重喷。
有什么意见我希望可以友好地交谈。

角色简介:

戴维·艾克斯马奇纳(David Exmachina)
年龄: 22.92岁
身高: 1.862m
体重: 73.683kg
血型: AB型
出生日期: 公元3129年03月24日
出生地点:未知
本作的主角,A.V.A.的队长。
一位非常强大的军人,有着5000个士兵的战斗能力。

克莱尔·艾克斯马奇纳(Claire Exmachina)
年龄:20.81岁
身高:1.731m
体重:63.519kg
血型:A型
出生日期:公元3131年05月03日
出生地点:未知
戴维的妹妹,A.V.A.的副队长。
通讯员,在戴维战斗的时候为戴维提供信息。

爱丽丝·普拉尼特斯(Alice Planetes)
年龄: 未知
身高: 未知
体重: 未知
血型: 未知
出生日期: 未知
出生地点: 未知
本作的女主角。
突然在戴维的梦中出现的神秘少女。

海伦·莫里森(Helen Morrison)
年龄:21.13岁
身高:1.686m
体重:62.545kg
血型:B型
出生日期:公元3131年01月06日
出生地点:亚历山大
A.V.A.的新成员,战斗能力很普通。

素材来源:

程序代码(即脚本):
David_Exmachina(大部分)
66RPG(少量)
具体来源

图像和音效:
David_Exmachina(少量)
RPG Maker XP RTP
RPG Maker VX RTP
RPG Maker VX Ace RTP
KNight-Blade Howling of Kerberos
TAM Music Factory
66RPG

音乐:
David_Exmachina(只有标题音乐)
最终幻想13 OST
最终幻想13-2 OST
雷光归来: 最终幻想13 OST
最终幻想15 OST
尼尔: 机械纪元 OST
蔚蓝倒影: 幻舞少女之剑 OST
寄生前夜: 第三次生日 OST

※注:
1、本作的大部分程序都是本人编写的,只有少数采集了66RPG提供的程序代码。
2、本作只有少部分的图像和音效和标题画面的音乐是本人自己制作的。

版权声明:
本作的大多数素材都来自网络,少部分原创,
来源于网络的所有素材其版权均归原作者所有。
严禁擅自提取游戏中的素材,并将它们二次发布。
本作不用于商业目的,严禁将其用于任何商业目的。
如果要转载需说明,需要经过本人同意才能转载。
经过本人同意后转载必须说明出处。
除非有本人同意或说明,否则除了此网站
以外的网站全都是非授权转载,请大家注意。

关于实况:
虽然我很感谢有人能实况我的游戏,
但是现在我想想还是不要实况吧。(2023/09/26更改)
热烈欢迎大家实况,我非常喜欢看实况。
只要你告诉我你在哪里实况就可以了。

下载链接密码:alj8

评分

阵颜 + 1 朋友安利下来玩了游戏,真的很强.
FHNBHJ + 500 合格发布

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

不知道为什么,出现了错误。
我会尽快将它修复好的。

问题已修复,地址有变化了。(总感觉自己水了一贴)  发表于 2017-10-3 20:59
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

稍微玩了一会儿我制作的游戏。
然后我发现了以下的问题:

1、在进行Mission04或Mission08的时候,
完成谜题时视角不会移动。
(其实是作者懒,没有做这个动画)

2、在进行Mission05的时候,出现了一次灵异对话,
本来应该是海伦说的话,结果是克莱尔说了。
连电话铃都没响,是不是很奇怪?
(这个BUG从DEMO V2.0开始就延续到现在,不知道大家怎么想)
(P.S.这个BUG已经在2017年11月16日修复)

3、在数据库中,显示关于某城市的文字有标点符号的错误。
(叫索尔卡斯特轮,为防止剧透,文字字体为白色)
(我去,这么小的错误都要纠结?【这叫工匠精神)

4、在某个村庄执行某个委托时,会出现角色显示的BUG,
(叫卡瑟那吉村,为防止剧透,文字字体为白色)
同时在某个剧情中女主角调查补给终端机时有微小的对话错误。

5、感觉TP技能习得要求的其他TP技能的
使用次数比设置的要少,咱要确认一下。

6、继承数据后角色的HP和MP不完全恢复,这确实是个BUG。

7、把上面本来应该是白色字体的字改成了白色。【喂!这跟游戏无关吧!?

我会修复这些问题并发布修复问题后的ALPHA 1.1版,
敬请期待。(最近比较忙,因此发布时间未定)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

相当不错  生活艰难 慢慢来不急

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感谢作者的辛劳~~~~~~~~~~已下~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

ALPHA V1.1版已经发布了。
这个版本主要是修复大量的BUG,还有一些机制的改进。
更新的内容详见一楼,原来的发布地址
已被ALPHA V1.1版的发布地址替换。

Lv5.捕梦者 (版主)

鼬痴汉

梦石
星屑

短篇十吟唱者组别亚军开拓者

接到申请测评,初步玩了2小时普通难度来汇报一下BUG和问题
UI问题:战斗UI的易懂性偏低(对于刚刚上手的人来说,可能一时会找不到某个内容的位置或不明白某个窗口内容的意义),
建议参考一些优秀作品的UI进行简化并突出主次(人物状态槽需要突出重要性,行动顺序可以更次要一些),
另外跳出数字时会出现如上重叠于UI的情况造成观看不便,有时会出现UI重叠,可以通过增加等待帧解决。

文本问题:有些文本在不断给出重复信息,比如要突出主角歧视弱者等观念,并不用让主角把相关内容不断挂在嘴边重复,可以换一种说法或设置事件突出主角的反应。
就好比要塑造一个好人,不能让他不断对队友说:“我是好人”,这样会显得没有说服力。

敌人战斗图素材画风不一

地图硬伤比较大,一是元件之间的画风差距,二是绘制本身的问题。
比如说这里树木的排列过于规律,而且草地上没有任何杂草,显得单调;而且缺乏路形特点的地图会使玩家难以记忆和留下深刻印象。
建议参考范例地图和优秀游戏的地图绘制方法。

这个门放在这张地图上违和感特别严重……

左下角的特点其实不必写出,这样会导致玩家出戏,破坏沉浸感;
这方面的内容应该由玩家自己去发掘,而不是由作者通过游戏信息道出。

回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

FHNBHJ 发表于 2018-2-6 17:41
接到申请测评,初步玩了2小时普通难度来汇报一下BUG和问题
UI问题:战斗UI的易懂性偏低(对于刚刚上手的人 ...

感谢你的临时测评结果,我有一些个人的想法,不喜勿重喷。

01:战斗UI问题
有一种解决方法,
那就是在系统设定画面调整各UI的透明度,
在战斗中按Shift键可以手动隐藏行动顺序的表格,
使角色的HP、MP和TP更加突出。
(若有使用这些功能,可忽略上面这段。)

我感觉不能准确理解你说的“增加等待帧”是什么意思。
如果指的是有伤害显示后进行纯粹的等待的话,
将会影响时间的流动,并影响战斗。
如果是在某些不受时间影响的战斗游戏中使用的话会是一个好主意,
但是,本作是即时回合制的战斗系统,是受时间影响的。
本作连击值是直接受时间的流动影响的。
如果让连击值在等待帧的时候停止的话,会让玩家们觉得很奇怪。

我思考了一下,想到了以下几点:
可以把伤害显示的Z值调的高一点。
优化数据库画面,给UI做更详细的说明。
加一个伤害透明度的调整。
加一个选项:在选择指令结束时隐藏角色状态栏,像VX那样。

02:文本问题
我也发现剧情上有些漏洞需要改变,正在计划空闲时间来修正。
但是我不感觉剧情内容有非常显著的、过于乏味的重复。
我记得的唯一的重复就是主角的口头禅:
“XXXXXXXXXX,正是因为这样,人类是弱小的。”

如果主角像你那样说的单一的重复“我歧视人类”,
而且就是这样一字不错、一字不落的5个字,我也会反感。
我认为,主角要说的是人类弱小的原因,而不是单纯的说人类弱小。

我感觉不能准确知道你说的“设置事件突出主角的反应”具体有哪些。
我知道一个例子:显示表情符号。
这在一些非严肃的游戏中确实可以使剧情更加生动,
但是我觉得这个在本作中并不是一个好主意。
因为这是一个比较严肃的游戏,
如果出现了比较Q版的音效和一些比较可爱的图像,
(在指定的专门非严肃的情况下除外)会大幅降低游戏的严肃性。

03:战斗图素材画风不一问题
额,这对我来说似乎就是硬伤了,因为素材实在是太不充足了。
如果去某些素材网站找一些素材用上去的话,违和感会更大。
我也不可能去找画师来约稿,因为我没有这种经济实力。
而且本人对某些角色的形象是在脑中已经定型,
有些人的服装是对我来说很难描述的。
我的作画能力极差,只能在纸上进行尺规作图或画出质量极差的草图。
我不能自己亲自把角色的形象画出来,否则我脑中的形象将会崩坏掉。
我对素材的要求很高,画风也有严格且不可降低的要求。
如果画风没有达到要求是不能放在游戏里的,
我怕这样会把画师逼疯,并造成一些严重的,不可挽回的后果。
所以只能用原版素材、VX素材和VA素材来暂时代替了。

04:地图问题
我也觉得这地图质量不好,正在计划空闲时间来优化。

05:休息室门的问题
额,这个好像就是风格的问题了,我比较喜欢一些混搭建筑风格。
如果把它们全都替换成原素材中的木门的话,会减少科幻感,
使这个楼层与其他楼层的差别会更大,反而会产生更大的违和感。

06:角色特点问题
我现在才想到,这里可以改成显示被动技能。

希望你能继续认真的测试,谢谢!(^ω^)

PS:本作自带截图功能,按“P”键可以截图。
(如果不喜欢自带的截图功能,可忽略上面这段。)

加事件不是指事件指令,而是指剧情中一些短小的事件……在不影响游戏节奏感的情况下,加入以塑造角色为目的的事件。  发表于 2018-2-7 17:18
增加等待帧是对其他可能出现的UI窗体重叠说的,就是等待一个窗口完全消失后、另外一个窗口再开始出现(比如成就)  发表于 2018-2-7 17:14
你用的门、电脑像素绘画风格属于简单和XP默认素材绘画风格有很大的差异。另外,单纯用门来表现科幻感和混搭建筑风格略显单调。  发表于 2018-2-7 02:14

Lv5.捕梦者 (版主)

鼬痴汉

梦石
星屑

短篇十吟唱者组别亚军开拓者

这楼给出一些关于文本的建议,总结了在群里直播时主要被吐槽的点:
大概因为是素材受限,XP的rtp(魔幻风格)混搭了末世科技风格的素材会显得有些格格不入,比如说黑白灰为主色调的地图上,唯独主要角色的图像显得五彩斑斓……
解决方案:可以用PS修改下颜色,显得不那么日式传统魔幻RPG,并且在文本中“口胡”,强行解释一下那些非常类似魔幻世界的内容(比如怪物,狮鹫是西方传说中的魔幻生物,还有为什么主角们使用的冷兵器会和枪械等热兵器一样有效?)
另外UI的统一度和一些动态、音效细节是做得不错的,地图上也使用循环音效(但是XP的素材和末世战争科技风格混搭还是会让人出戏……),游戏性上连击也有可以挖掘之处,建议在初期时更突出各角色的特点(四人组可以加一些有明确队伍定位的辅助技能,但也不宜太多,少而精即可)

评分

赤炎 + 1

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

FHNBHJ 发表于 2018-2-8 13:48
这楼给出一些关于文本的建议,总结了在群里直播时主要被吐槽的点:
大概因为是素材受限,XP的rtp(魔幻风格 ...

非常感谢你的测评。
由于最近非常忙,所以过了超过一个月我才能做出回应。
我将你发现的问题总结为以下几点:

1、素材问题
这个问题就是真正的能力问题了,
我并没有能力自己来绘制一些角色的立绘,
而且我没有要求画师作画的经济能力,
我只能初步的使用PS来制作角色点阵图的部分动作或者是绘制简单的UI。
这个已经在临时测评中详细说过了。
不过呢,我打算将主角的形象用PS来更改一下,
将白色的盔甲改成黑色的,这样会比较接近我心中的设定。

2、文本问题
测评者似乎对文字比较敏感,可以轻松的找出本作的剧情漏洞。
看来我得挑时候适当修改剧本然后完善世界观了。
其实呢,我希望这个作品是一个科技与魔法融合的作品,
人们机会使用机械,也会使用魔法,还会使用科技与魔法结合的设备。
然而,本作的反派是禁止机械的使用的,所以本作中某些人会进行一些伪装,
比如说,把防护墙贴上砖墙的贴纸或刷上砖墙的油漆,
这样的话,反派军队就会士气大减,但是入侵的话就没用了。
还有,普通的热兵器对反派军队效果不比冷兵器好什么的……
我是想表达这样的意思,也许可能还会有偷懒的因素吧233

3、画面显示问题
战斗画面似乎被大家认为很乱。
因此,我设置了一些隐藏某些UI的按键,
而且还设置了调整透明度的选项。
我觉得我可以把这个优化一下,
给角色状态的UI同样也设置一个按键来隐藏。
然后增加一个在战斗中是否显示隐藏UI按键的选项。
并且优化一下一开始的教程的内容。

我打算等我不忙的时候进行关于文本问题和画面显示问题的优化,
并且做一些其他的更改,然后发布ALPHA V1.2版。
发布ALPHA V1.2版我还是会按情况再次申请测评,
所以呢,可能要麻烦你们了,谢谢!(^ω^)