设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: David_Exmachina

[测试版] 【最终幻想风RPG】机械神战记 -盖亚上的战争- ALPHA_EDITION V4.11

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

ALPHA V3.4版已经发布了,不过更新内容较少,
只是修改了一些细小的东西,合并了一些文件。

比起这个,现在我已经开始更新主线剧情了,
由于事先写好了剧本,所以更新会非常快。
我绘制了一些地图,挑了一些画面给大家展示:

秘密通道?到底是从哪里进去的?
New Map 1.png

车厢?这到底是开往哪里的?
New Map 2.png

另一个洞穴……本来不是只有一个洞穴的吗?
New Map 3.png

一片荒野……等等,我们到底在哪里?
New Map 4.png

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

预告一下。
我将会在2019年05月23日发表ALPHA_EDITION V4.0。
这次的更新内容比较多,而且将会修复很多明显的BUG。

最近我一直在忙剧情的更新,但是由于它本身工作量比较大,
而且最近事情又多起来了,所以原定要在2019年完成的游戏
我不知道能不能完成了,真的很对不起大家。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

ALPHA_EDITION V4.0终于发布了。
这次更新是一次非常重要的更新,
不仅修复了非常容易触发的BUG,还修改了一些机制。

·物价整体上涨,圣灵药变得不可卖出
经过多次测试,我发现很容易会进入钱过多,
什么都可以轻易买的状态。
因此,这次我把物价整体的调高了。
部分道具,武器,防具的价格调高到了原来的2倍。
而魔石的价格调高到了原来的2.5倍。
但是相应的,提高了某些时候获得的GIL,比如:
Quest24的赏金调高到了原来的2倍,因为该委托与收集已涨价的道具有关。
提高了绝大部分任务宝箱中获得的GIL和所有任务结束后获得的GIL
(除了Mission00完成了之后获得的GIL降低了)

·在任务中的战斗时间的一半将加算到探索时间中
这样的话就可以防止在任务中故意刷战斗然后成长过快,
现在大家要在地图上的探索时间和战斗时间将建立一个平衡。
因此,“探索时间”就这样变成了“任务时间”。
但是,为了数值的平衡,任务要求的时间已经大幅调高,
而某些任务要求的总战斗得分调低了。
※如果是从老版本继承到这个版本的话,记录中的任务时间将等比调高。
(即乘以新的要求任务时间后再除以旧的要求任务时间)

·很多选单支持翻页键,以便快速选择
道具画面,技能画面,装备画面,商店画面都支持用翻页键来选择了
除此之外,在战斗中选择技能也可以使用翻页键,
而且也可以像选择基本指令那样用数字键来选择了,
这样的话就可以节省选择技能和道具的时间了,
对擅长快速操作的玩家来说应该是一种福音吧。

其他的小型更新:
·降低了某些任务和委托中的要求等级
·降低了“维希那军强化士兵”和“维希那军强化法师”的EXP和GIL
·降低某些武器,防具的能力值
·稍微修改了某些人的台词
·稍微修改了假结局的提示,但是达成条件没有变化
·稍微修改了使用“侦测”时敌人的信息
·将在任务结果中显示任务时间的格式从“MM:SS.s”改成了“H:MM:SS.s”
·将破解反应“毫无防备”改成了“防御瓦解”,
  现在在这个状态下体力和精神下降至原来的50%,而不是像之前那样变成0
·更改了在数据库中有关补给点和商店相关的语句
·更改了在进行Mission05之前询问克莱尔时的对话
·更改了在进行下一章之前保存时存档显示的地名的格式
·更改了切拉姆峡谷的地形,但是能行走的区域没有改变(除了极少数局部地区)
·更改了地图上的敌人跟踪角色的机制,跟踪角色的距离开始受难度影响
·可以从伊兰巴雪原的北侧进入开始Mission05了,但是任务初始地点依旧是南侧
·在Mission08中可以先走另一条路了,而不是先把“近路”走好再绕道
·防御不再能减轻“针千本”的伤害了
·修复了在中毒状态时,当角色的HP正好等于因为毒而减少的HP时会死亡的BUG
·修复了角色陷入苦战时进入状态画面游戏崩溃的BUG
·修复了按F12重置后有时进入菜单画面背景漆黑然后离开后游戏崩溃的BUG
·修复了在Mission09中追逐战后返回后再前进提示有追逐战的BUG
·修复了在任务训练画面中最短任务时间的显示异常
·修复了海伦的防具中错误的注释
·修正了一些错字

总感觉我实在是过于粗心大意了。
因为在这次更新之前的版本有很多很明显的致命BUG,
从而导致了大家游玩过程大打折扣。
直到正式版的制作过程中,我才发现了这些致命BUG。
总之,我希望不会再有新的致命BUG出现了,
同时我也希望这次更新会让这个游戏的质量有所提高。

不过话说回来,剧情的更新远比我想象的费时,
原来以为15天就能做完一个章节,实际上却花了4倍的时间,而且还没做完。
由于每天都这么肝对我的身体也不好,对我其他的事情也会有影响,
而由于我最近事情较多,所以我打算放缓节奏了。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

大家好久不见,我是David_Exmachina。

首先预告一下,我将会在2019年10月03日发表自制游戏
“机械神战记 -盖亚上的战争-”的ALPHA_EDITION V4.1。

这次更新进行了微小的修复和更改,
还添加了两个机制:

·给一些带属性攻击的武器攻击和手榴弹的攻击添加了特效
大家是不是觉得装备带属性攻击的武器攻击敌人时没有特效,是不是很奇怪?
在扔一些特殊的手榴弹爆炸时就像普通的手榴弹,是不是很奇怪?
因此,我给一些带属性攻击的武器攻击和手榴弹的攻击添加了特效。
例如:如果用火属性的武器攻击敌人,会带有火焰特效。
除此以外,状态攻击也会带有特效。
例如:如果用带有中毒状态的武器攻击敌人,会带有中毒特效。

·添加了“自动选择”的选项,在战斗中选择队友时会智能判断最适合的初始目标
大家在对队友选择魔法和道具的时候,一开始光标会选择行动的角色。
但是对于某些人来说,如果一开始光标指的不是最适合的角色,会困扰吧?
我添加了一个AI,能在战斗中选择队友时智能判断最适合的初始目标。
默认时是不启用这个功能的,但是可以去“系统设定”将这个功能启用。

其他的小型更新:
·修复了某些错字
·稍微完善了数据库中的信息
·在章节结束时保存的文档不再会显示角色
·更改TP消耗时TP量表减少的特效
·更改了与“毒”相关技能的特效
·修复了最后的委托中战斗音乐的循环错误

最近事情很多,而且制作比我想象的
要耗时(主要是地图和剧情),而且最近找到了其他的事情做。
所以,还是得拖延到2020年(甚至以后)才能发布完整版了。
之前总是祈祷能在2019年完成,但是真的对不起。

已经制作了5年的游戏,到至今都没办法发布完整版,想想就感觉细思恐极呢。
这么长的时间,大家对游戏的要求肯定发生了翻天覆地的变化了呢。
制作开始时的幼小的我到底在想制作怎样的游戏呢?
现在的我偏离自己的初心到底有多少了呢?

边制作游戏,边思考,到现在,我已经的出了两个结论:

·我希望能够创造属于自己的世界观,
无论是游戏也好,视频也好,还是音乐也好。

·我希望能够通过对编程的学习,
来帮助我处理电脑上的文件,
同时也可以实现一些很厉害的功能。

所以,我打算边制作游戏,边做一些其他想做的事情。
但是,这款游戏该怎么办?

我打算在今年年末发布BETA_EDITION,
这个版本主要是基于ALPHA_EDITION的
剧情更新
毕竟只改良系统,不更新剧情,会很没劲的吧。
游戏内容会更新到第二个关键结局。
就跟ALPHA_EDITION的做法一样,
以游戏中原本的关键结局作为结局。
所以,ALPHA_EDITION V4.1极有可能是
最后一个ALPHA_EDITION了。(这次是真的)
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
中文译名~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

ALPHA V4.1版已经发布了。

这次更新进行了微小的修复和更改,
还添加了两个机制。

更新的内容详见上一楼,原来的发布地址
已被ALPHA V4.1版的发布地址替换。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

WHAT?(黑人问号)
WHAT THE F***

岂可修,又立了一个flag。
不过据我的推测,只有用旧档的才会发生这个问题

已经在发现问题的1小时后发布修复BUG的版本。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

大家好久不见,我是David_Exmachina。
虽然大家已经期待已久,但是我得报告一个坏消息,
一个令我无法接受的坏消息。

《机械神战记 -盖亚上的战争-》将无限期停更。

这一款游戏我已经制作了5年,也曾经是我的梦想之作。
但是由于外界的影响和自己的原因(多数),我已经失去将它完成的决心了。
主要是因为过了很长一段时间后,我发现剧情中出现了一些荒谬的东西。

在停止更新的这328天中,由于外界的影响,我的精神状态受到了极大的损伤。
大到差点让我放弃自己心中的世界。

但是即使这样,我还是要将自己心中的世界展现出来。
就算不是以游戏的形式……

我觉得挺好的,别灰心。  发表于 2020-9-1 14:13