设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] RMXP标准原件大小 侧面钢琴和角色动作

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

因为脚本又出问题,又是全动画脚本惹得,敌人死亡后复活不显示图像。不纠正没法继续。只能继续画有的没的。
整理以前素材,看到有个侧米昂钢琴才想起来,我没画侧面的。虽然有正面背面斜侧面,也够用了。但是好像我不会画侧面是似的,不行!我不画出个侧面的简直难以忍受。
找了两张参考图就开干。
为了节约论坛空间,就不发参考图像了,请自行找百度侧面钢琴潜一页的某两张。
钢琴分层画的,拆开成元件开给大家做绘制参考。

为了解决在地图上用事件做可能出现的各种遮挡异常,故意把椅子放远了,然后一点一点蹭过来。懒人们掉了个橡皮铅笔什么的时候,应该都干过吧~

三角钢琴比较好看,双层键盘纯属蛋疼,至于后面击锤和琴键为什么不动,理论上能对应手指动作画出来,不过太麻烦了……没必要作死。

评分

喵kano + 400 塞糖
WantMy蕙 + 40 自己动手,丰衣足食

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
击锤没必要每个键都做出来,差不多角色弹到哪个位置就那个地方乱动就好了,假装很厉害,哈哈

谢谢,明天我试试看~  发表于 2017-10-4 17:02
现在还能改名吗qwq

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
还嘻嘻的偷笑,萌~
有偿画行走图可以私信我~

Lv6.析梦学徒

Fuzzy Ginkgo
Taciturn Knight

梦石
星屑

烫烫烫开拓者

给我印象最深的还是 To The Moon 里孩子弹 The River 的场景,甚至按键动画是跟随音乐的……
我的言论只代表我个人的观点,不代表雇主及/或任何第三方的立场。
Opinions expressed are solely my own and do not express the views or opinions of my employer and/or any third parties.
捐赠 | GitHub

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
orzfly 发表于 2017-10-6 00:20
给我印象最深的还是 To The Moon 里孩子弹 The River 的场景,甚至按键动画是跟随音乐的…… ...

嘛~我认为这个是批评,理解为,你跟某名作比起来就是个渣,虚心接受。(被害妄想发作中XD)
首先,这个是在没有场景与对应剧情前,提前制作出的图像,在没有bgm、剧情与场景渲染的情况下其表现力度自然不如已经整合好的游戏成品。
其次,侧重点在于钢琴的绘制。不画从左下到移动过去,放置乐谱的动作,只画手的动作与琴弦的动作自然要省力不少。
再次,如果有对应钢琴曲乐谱,我在不计时间成本的情况下可以做到,不但小型图,而且还可以做成是战斗图那样的大型图。可以仔细观察琴键,排列方式是正常的1~7音,完全可以做到您描述的琴键对应乐谱,但是如前所述,没整合对应剧情前,没有对应乐谱,无法制作,再者说,这个时间花的有必要吗?因为只有我自己做,没人在不给钱的情况下能来画按照乐谱对应琴弦移动的图,需要处理的图像太多甚至图像以外的东西更多,比不了多人合作的制作组同人或商业作品,可以请几个像素师一起画。

最后,先入为主,先看到的肯定是好的,后看到的,嘛嘛达内~(马马虎虎)
综上所述,不足之处还望海涵。