设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dkroad

[策划构思] 想做一款轻恐怖重解密重剧情的游戏,有想要一起的么?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
疯猫嗷 发表于 2017-10-12 10:31
悬念…?直到结尾好像都没再收回这两处姑且叫伏笔的事情,难道是“且听下回分解”?
然后是设定方面……目 ...

因为第一次写,所以就像大大所说的,有很多地方的逻辑都有很大的漏洞,我会慢慢改良,也希望大大能持续关注并且提出自己的想法和意见,我觉得沟通才是让意见事情变得更好的基础,

对于下回分解的事情是这样的 游戏的故事剧情是在雾隐村形成好几十年后发生,主角不是雾隐村故事的人,而是一个外来人来到雾隐村的故事。基于这个方面,如果大大有什么想法,也可以提出来,我们讨论一下。

评分

回转寿司 + 30 赞认真的作者回应

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛主流游戏组冠军第1届Title华丽大赛新人奖

当成小说看,非常不错
可惜,这不是策划案
“我推荐你一个游戏吧,avg的,剧情特感人”
“我擦,都是文字图片的游戏有啥好玩的,连个战斗都没有!”
“我推荐你一个游戏吧,rpg的,战斗也新颖”
“我擦,怎么米有作i弊器?“
”你不是喜欢战斗么?”
“不,我是剧情党!!”

继续阅读请点击
http://rpg.blue/blog-53316-10027.html

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

既然是引用神魔鬼怪的设定 起雾设定要填也很方便啊,可以是村里位置在山间,特殊地形会长年起雾,二是长生匣全是副作用的话还守护着他的村民不是特别惨吗,可以稍微给点点呼风唤雨(雾)的设定,比较容易说的过去。
最后普通的路过主角在机缘中听说村里的传说而想要找长生匣也不是不行,嘛最后得是揭穿长生匣并强行破坏一波比较HE向的结局也行?

主角是赏金猎人/警察什么的接到哥哥的委托,前往村里秘密调查长生匣,最终破坏长生匣这样的剧情也不错呢。  发表于 2017-10-12 16:29

评分

回转寿司 + 30 赞认真的评论

Lv2.观梦者

梦石
星屑
Mullice_ 发表于 2017-10-12 16:04
既然是引用神魔鬼怪的设定 起雾设定要填也很方便啊,可以是村里位置在山间,特殊地形会长年起雾,二是长生 ...

大概也许 你们这样剧透 我觉得不好

我尽量加油  发表于 2017-10-12 17:33
那就需要你的脑洞超越我们,写出一个我们想不到的神展开了哦  发表于 2017-10-12 16:40

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

事实上,这更像是剧情大纲而不是整体策划虽然我不是多专业,但是还是瞎扯两句……
策划不是仅仅有剧情就足够的……
就拿剧情大纲来说,也有许多的细节需要补充
例如,每个角色都不是简简单单一行字就能介绍清楚的——配角尚可,主要角色也这样带过就会多少有点不鲜明
至少,每个人物之间的大概关系、性格特征等就需要提一提——(不然自己写着写着也就忘记了
(不过作为宣传的人物介绍应该已经足够了)
例如,整个村子的大概地理位置建筑风貌,故事发生的时代等等
除此之外,游戏最主要的是玩法
GAL/视觉小说这种基本没有玩法的就不需要设定了
不过,既然是解谜游戏,至少需要提到一下解谜的风格和主要谜题的大概设计又是怎么样的
是主角的特殊能力,还是多种道具的灵活结合使用,还是推理为主的智慧向谜题?
或者从头到尾都是梦境(建……不许……)?
谜题是那种贯穿全篇需要四处收集线索/道具来解开的,还是线索/道具集中在一个狭小的箱庭之中,整体由一个个精妙的箱庭谜题贯穿起来呢?
环环相扣断掉一处就无法继续,还是方法多样一个谜题能够用多种方式解开呢?
毕竟,从头到尾都是看图脑筋急转弯猜密码,多多少少就有些无趣了……
(逃

评分

回转寿司 + 80 赞认真的评论与建议

Project Ktr进行中:

------------------
SRPG开发之六-天气与地形互动
→→围观
→→→去Lofter围观
------------------
离经叛道的扯淡者/伪独立游戏爱好者/Decade Studio(?)/造轮子真TM开心呀

Lv2.观梦者

梦石
星屑
defisym 发表于 2017-10-12 17:41
事实上,这更像是剧情大纲而不是整体策划虽然我不是多专业,但是还是瞎扯两句……
策划不是仅仅有剧情就足 ...

非常感谢大大的指点 如果还有什么想法可以多多提出。

这个内容只是游戏的背景,真正游戏是发生在村子形成后的好几十年,村子本身也会有很多改变。

游戏的玩法是推理解密+道具的运用,其实就是推理解密,轻量的恐怖元素。

游戏的整体元素也是以鬼神志异为整体的大环境背景,讲述的是都市传说。

个人不是很喜欢那种猜字解密或是算数类的玩法

核心玩法一类的东西最好还是写到帖子里面去…… 不然一眼看过去还是有点蒙…… 这谁,我哪儿,咋玩 (逃  发表于 2017-10-12 18:00

评分

回转寿司 + 30 赞认真的作者回应

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
感觉是没什么分歧的一本道?【啊我总觉得一般恐解会多结局】
故事虽然前后设定都很详细了,但是谜题什么的想想还要好久了吧。
日常唠嗑lof:http://daceice.lofter.com

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
于是游戏就是主角作为祭品被抓进来,一路解谜搜集同样立场的同伴,并逐渐知晓了几十年前在这个村子发生了什么,最终破开大雾逃出了村子,但也放出了匣子和村民,或者成为了长生者的一员/在知道部分真相之后还是被抓住而成了祭品,然后真结局是以某种方式破坏了匣子结束了一切?
嗯,果然还是不知签名该写什么好