设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 暮觉

[讨论] 【转载+瞎翻】关于辣鸡引擎RM的历史及其风评被害这件事

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
我觉得,RM制作公司开发的各种2D功能不完善,图层扩充,分辨率 地图图层数量 近景远景数量,人物大小限制等等……
参与人数过多确实也是,我刚开始用rmxp做游戏时候,很多人都不知道东方是个啥,等过了不到三年,这个游戏同人群体的贴吧上就出现了无数个东方XXX的游戏。
多到了贴吧人们看到都又说 又是一个破rm做的。
不过此几年内有一两个日本做的可能是rm框架的游戏,质量不错,但是也是缺陷不少,主要是绕迷宫间歇有一点剧情,但是人家美工够原创素材够,迷宫地图和大地图,如果不是在日本我不知道的素材网站直接购买的话,那是相当丰富。我记得叫《东方冥异传》
根本原因是RM美工太少,立绘凑合怎么弄外包都能干几个,但是场景和人物简直就…………一个rpg,您地图人物千万个游戏都一样,顶多改改光影,别说玩家,我们制作者看着能受得了?
而且大多数人还支付不起单独请美工画东西的报酬。(包括我自己,要是找别人画战斗动画,100R1帧起这样很低廉的价格,我都给不起T T,因为总数量太多,我算过,一个人物我使劲减少也得奖金120帧)
而且一个美工还赶不过来,得一个团队……
于是,以到这里就很多人降低标准,画一些简单型的人物于动作了。

这就跟中国一些本来很好的产业,本来蓬勃发展,但是只要人一多,就全完了一样。

严重语言障碍--b我就看看而已  发表于 2017-10-24 08:34
gms:game maker studio/ ctf:clickteam fusion 2.5  发表于 2017-10-24 08:26
这都是啥缩写 搜不到--b  发表于 2017-10-24 08:24
所以换引擎吧,GMS、CTF无限图层,任意分辨率,人物大小无限制,序列帧动画帧数无限制,等待您的加入(逃  发表于 2017-10-23 17:08

评分

回转寿司 + 70 赞认真的讨论