设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 邱小谦

[讨论] 如果能自己做游戏,绝对不要第二个人入伙

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与开拓者

其实我很赞同的,一个人做我可以瞎摸,但是两个人的话有一半都是对方的想法了,自己做的可能会不开心。
要是多人合作的话,我觉得我顶多是会要求别人根据什么样的需求做怎样的东西,但是策划我想我并不会想要两个人一起来做的

评分

回转寿司 + 20 赞认真的讨论

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
感觉问题好像不是出在第二个人入伙?而是第二个入伙人参与了想法讨论之类的东西。
如果很明确第二个人要做的只是一个手的身份,而不是脑子的身份,
他要做的只是表达你要的思想,表达你要的效果。
比如你觉得一个车轮要怎么设计,他只要完成你的设计,完成得漂亮就行了。
至于这个设计出来的车轮是不是个连路都上不了的东西那是你的问题。他不用考虑,也不用负责。
简单来讲,脑子只有你或你觉得志同道合构思差不多的人当,其他人负责的是当你的手。
如果这样的话,那其实加多几个也不是问题?

(废话了这么多不就是分工问题嘛

评分

回转寿司 + 50 赞认真的讨论

想也一直在把精力放在自认为重要的事上,可能一会,可能一辈子不会填坑,失态

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

多人合作肯定是要统一意见啊。
如果我是老大的话,别人可以提意见来说服,但是听不听要我来决定。
最后一定得按照我决定的来。大概就这样咯。
如果不服的话就不要合作咯。

曾经进行过的合作模式一般都是别人做策划和素材,然后这边负责工程。
主事的老大是剧本编剧。
于是这边只要完全按照手头拿到的剧本来就好了,不清楚的地方去问编剧,一切以达成编剧想要的效果为准咯。
基本上来说只要分工明确,决定谁是老大,这个人做一切决定,其他人可以提意见但对最终决定不可以异议,就什么事都没有啦。

评分

回转寿司 + 50 赞认真的讨论

用脑子来养鱼的杯子。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
这个不能以偏概全吧...还是看团队每个成员的性格和素质。
我就相信一点:专业人做专业事。既然是合作,尊重每个人的专业能力,要不一开始就别合作。
比如我是美术,如果程序总和你bb这要稍微放大一点那要移个位置,红配绿醒目,感觉不够(什么感觉不明说),作为美术来说,看到作品越改越丑没有高级审美感可言是很悲哀的事。
换做程序,一个连脚本都不懂的人一直和你说,哎呀优化不行啊速度能更快点嘛,这个功能很简单的你弄一个出来1天时间够了吧,嗯。。加个小游戏吧,你烦不烦?
文案也是这样(文案和美术是最容易被bb的。)

有个策划主导(主导人不能多),专业的东西专业人做,来回修改个三回,大毛病没有。其它的细节就交给专业的人自己去处理是最好的状态。
我现在和另外一个人合作的非常融洽,效率很高,我们都会沟通意见,但决不bb第二次,如果对方专业领域的东西他觉得没问题就尊重他的结果。本着大家一起都没有钱,都很辛苦就是为了把游戏做出来的心态,感恩的心态做事情,效率真的很高而且可以全情投入,心态上很舒服。

_(=ΦωΦ=」∠)_文案的专业界限很暧昧,大家都觉的自己有专业能力。  发表于 2017-10-13 17:39

评分

回转寿司 + 90 赞认真的讨论

哈喽,这里画师/配音立绘/UI/像素/l2d,美术相关均可做的。有偿画画免费配音中(^o^)❤来找我喔Q:397911742
参与游戏《除灵》《寻迹》《丽丽公主》《旅行恋恋》《余烬之中》《绽于枝垂樱下》《幻侠奇缘录》等
画图作品——>点我   
无偿配音——>点我

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

简练的来说,其实应该是“不要找你不能基本认同的人一起做游戏。”
我认为找人和你一起做游戏和找人一起做个游戏,是两件不同的事。
嘛,上面一句如果看不懂,怪我表达不清楚吧。

有道理  发表于 2017-10-13 20:55
_(=ΦωΦ=」∠)_窝觉的可以表达成,人一起做游戏人一起做游戏,是两件不同的事。  发表于 2017-10-13 20:08

评分

回转寿司 + 15 赞认真的讨论
柳之一 + 1 我很赞同

Lv3.寻梦者

火烧大神

梦石
星屑
团队就是为了提高效率而存在的

换个人合作咯,跟无法交流的人谈什么合作

火兔游戏官网上线啦!!
戳 >>> www.huotuyouxi.com <<<戳

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

如果对方有你没有的能力,而且你的游戏正好需要他的能力,付钱可以解决一切问题。
签名被屏蔽

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

观点不和还是次要的
就怕对方说的天花乱坠各种胡编自己的制作履历
又给你强行挂在超级烂作的staff上把你拉下水你干什么找他交流他不管不问
“你已经传到服务器上了?”
大哥我都测试不同功能迭代五十多个版本了!
最后说干的活一样不干,你想要继续做?抱歉这个创意是我的,你得给我钱否则免谈
还连着之前给自己挂微博热搜的钱一起要过来
有原原原作?抱歉你之前没问,我说过要给他的一份儿钱得由你来出
你不给钱?没关系不做出来都行,我无所谓
无所谓?当初是谁让我填坑的?
说真的,一开始以为能够遇到可以真心合作的学长,还是校园题材现实背景的故事,取材也很方便,也很有趣,你也说发行方面都处理好了,才会同意结果呢?结果呢?结果呢?
可去您母亲的吧!
PS:求锤得锤中

如果把他许多包装自己蹭热度的细节写出来估计更能够体会我的心情……  发表于 2017-10-16 17:23
前段时间想着既然不做了也要告诉联动的另外一方,结果对方告诉我他根本没参与过CG上色,我说怎么不愿意让我们见个面,原来是怕被当面拆穿……  发表于 2017-10-16 17:22
我听别人的意见打算重新谈分成,然后我决定问问之前那个游戏的主催,结果查无此人+一般给现金不会给分成,然后我就气炸了  发表于 2017-10-16 17:22
最生气的,不是你晾着四个月,也不是要钱,是最基本我相信他尊敬他的根基被动摇了——他说在某成功独立游戏中因为分成而退出  发表于 2017-10-16 17:21
美术素材我就认了,微博热搜和上榜单视频什么鬼,还有给原原原作的20%?一开始怎么不告诉我原原原作?  发表于 2017-10-16 17:19

评分

回转寿司 + 40 抚摸
柳之一 + 1 心疼1秒

Project Ktr进行中:

------------------
SRPG开发之六-天气与地形互动
→→围观
→→→去Lofter围观
------------------
离经叛道的扯淡者/伪独立游戏爱好者/Decade Studio(?)/造轮子真TM开心呀

Lv2.观梦者

梦石
星屑
如果有人能帮我写程序,我绝对不会一个人做游戏

Lv2.观梦者

梦石
星屑

嘛,和他人一起协作也是一种乐趣吧,从中可以学到许多。
不过要找合适的人很困难,自己要和他人相处好也不是说说那么简单。