设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 诸君哟,你们如何看待游戏圈鄙视链?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
,算有感而发吧,不管是在贴吧还是视频弹幕,总是能看到各种各样奇奇怪怪的游戏圈鄙视链,例如:任天堂,微软,索尼,PC,手机的鄙视链,
这是平台争议(鄙视链),连带衍生出的各种侮辱性称呼,这是一种鄙视链。还有:回合制战斗,即时战斗等等....这是战斗系统鄙视链
还有游戏类型鄙视链,诸如此类,不胜枚举。
各位是如何看待这类现象,这类现象的成因又是啥呢?
我个人认为任何平台和类型,都有其独特魅力,诸位的看法又是什么呢?
当我还年轻时,我拥有自由,不过我没有看到,我拥有时间,不过我没注意到,我拥有爱,但我没感觉到,很多年已经过去了,在我真正懂得这三者的含义之前,但现在,在我生命中的黄昏,这些认知逐渐转变成了幸福。爱,自由,时间,曾经随意丢弃的这些,原来正是驱使我前行的动力。————————《刺客信条余烬》

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

作为一个在鄙视链最顶层和最底层的galgame玩家

任尔东西南北风

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

为了显示自己比别人高明

评分

塞巴斯特 + 1 我很赞同

Lv3.寻梦者

火烧大神

梦石
星屑
自己不玩->鄙视

火兔游戏官网上线啦!!
戳 >>> www.huotuyouxi.com <<<戳

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

窝只是想让大家在玩游戏的时候露出颓废的笑容。

这份是里阶层所独有的优雅与内心的宁静。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
觉得自己比别人有逼格之类的(?
已习惯这种日常 内心毫无波动

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

以前觉得,只要闷头自己做自己的就行,

但现在领悟到,就算你非常讨厌这些东西,也要去了解一下,或多或少都会对自己的制作有所帮助.

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

身临其境

很喜歡某種平臺或系統,
卻講不出那種平臺或系統有多好,
只好強行貶低別人,
以挽救自己脆弱的自尊。

比如說很喜歡打怪練功的遊戲,
卻沒能力論述打怪練功這種遊戲的樂趣或優勢,
所以不明就裡地貶低恐怖解謎,
好讓自己錯覺自己喜歡的東西比別人高上大。

純舉例,
這兩個例子互換位置也一樣,
當然如果能客觀比較平臺或系統的特色或優劣,
又另當別論。

评分

回转寿司 + 30 赞认真的讨论

短篇「王道」RPG《魔王鬥勇者:和平締造者・序章》: https://store.steampowered.com/app/1796080/ 戀愛恐解《案件EX:女友的秘密》:https://store.steampowered.com/app/1959530/

头像被屏蔽

Lv3.寻梦者 (禁止访问)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短22获奖

噗噗 莫名联想到小学生这个词
倒不是说我是那种会张嘴闭嘴小学生的人
怎么说呢 以前舆论说80、90后不行,然后80后骂90后,再后来90后长大了一些开始骂00后,现在00开始冒出来骂10后了
游戏这个东西呢,实际上玩的类型多了大概就不会鄙视这个鄙视那个了。
但是一批小孩儿渐渐懂事,就有另一批小孩儿学会敲键盘了开始喷了,自然规律而已。
萌新会渐渐变成大佬,然后会出现一批新的萌新,然后萌新再变成大佬,然后再有萌新
就像看动画,脱离了子供向动画的小孩儿们开始看热血大众作就鄙视子供向动画,到了中二的年纪开始看黑深残就鄙视大众热血民工作,到了工作之后就觉得好累黑深残看不动了鄙视也鄙视不动了,看看废废萌萌的东西就挺好,甚至子供向的也很不错。
啥都鄙视的人,要不是年纪还小就是这人可能真的不太行吧,看看就好

评分

回转寿司 + 50 赞认真的讨论