设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 凝冰剑斩

[讨论] 现在的大家如何看待一些RMer把作品商业化呢?

头像被屏蔽

Lv5.捕梦者 (禁止访问)

国主

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军

签名被屏蔽

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

不是很懂为什么要嘲讽,不过那时候是多少人嘲讽多少人呢?商业化是作者自己的选择,而且商业化确实也有商业化的难度,这也需要作者付出比制作免费游戏更多的努力。我一直认为这种做法无可厚非,商业化并不意味着游戏质量一定要下降,况且RM商业化也早已不是什么新鲜事了。总而言之,想要商业化的作者,我尊重他,反倒是那些一股脑儿嘲讽的人,本猫要去用牙咬……

至今某文学网站,作品入v之前,作者都会在作品简介里写一句:接到编辑通知,三天后入v,届时三更。(一股浓浓的被编辑逼着入v的感觉)  发表于 2017-10-19 11:05

评分

回转寿司 + 20 赞认真的讨论

生气的时候就会喵嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷~~!!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

疯猫嗷 发表于 2017-10-19 10:34
本喵不是很懂为什么要嘲讽,不过那时候是多少人嘲讽多少人呢?商业化是作者自己的选择,而且商业化确实也有 ...

至今,某文学网站,作品入v之前,作者都会在作品简介里写一句:接到编辑通知,三天后入v,届时三更。(一股浓浓的不是我想赚钱的,我是被编辑逼着入v的感觉;明明赚钱是理所应当,看起来就像是做了什么大错事一样)  
该网站多年前,谁的作品入v了,会被大家鄙夷。
这是一个很奇怪的现象:但凡跟文学、创作挂钩的东西,都被大家觉得应该是无盈利,一旦跟金钱挂钩,就会变臭。

评分

回转寿司 + 30 赞认真的讨论

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
唉,从很多年之前我都非常鼓励独立游戏商业化!....也被嘲讽过。
并不纯是因为赚钱,而是整体的非商业化的氛围会让优秀的游戏制作人饿死!整个圈子会死。
死都不要商的氛围并不利于独立游戏行业发展...成本决定品质,不展开了,不懂就算了。

我觉得现在的风气挺好的,很欣慰啊。

一个人自娱自乐也OK。
把自己的爱好放在市场上检验更有勇气!

太急功近利了不好,
太自我陶醉了也不好。
水至清则无鱼,我觉得现在这样兼容并蓄的氛围是最好的。

所以,楼主你的商业作品是什么啊?

了解,谢谢。  发表于 2017-10-19 11:21
斜阳下的彼岸 steam上可以搜到  发表于 2017-10-19 11:18
《寒叶下的薄冰》《斜阳下的彼岸》楼主的作品有爱情,有狗血,足够激烈的冲突,开篇就能吸住人,我个人感觉都可以转商业  发表于 2017-10-19 11:17

评分

回转寿司 + 40 赞认真的讨论

哈喽,这里画师/配音立绘/UI/像素/l2d,美术相关均可做的。有偿画画免费配音中(^o^)❤来找我喔Q:397911742
参与游戏《除灵》《寻迹》《丽丽公主》《旅行恋恋》《余烬之中》《绽于枝垂樱下》《幻侠奇缘录》等
画图作品——>点我   
无偿配音——>点我

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
个人理解不了为什么商业化就会被嘲讽...而且我总觉得商业化的作品质量会更高啊。。。毕竟会有一个“商业化”去督促自己,这样自己也可以有更大的进步吧,你总不会一边想着商业化然后一边用低质量低成本的东西去骗玩家的钱吧?玩家也不是傻子。。。但是RM要商业化也是需要砸很多钱吧= =

评分

回转寿司 + 20 赞认真的讨论

画师一枚,同人插画,人设立绘,抱枕,有意合作可以联系。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

支持露珠~

转全职好,期待更优秀的作品~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛主流游戏组冠军第1届Title华丽大赛新人奖

不能以回本为目的啊,应该还要多赚吧
“我推荐你一个游戏吧,avg的,剧情特感人”
“我擦,都是文字图片的游戏有啥好玩的,连个战斗都没有!”
“我推荐你一个游戏吧,rpg的,战斗也新颖”
“我擦,怎么米有作i弊器?“
”你不是喜欢战斗么?”
“不,我是剧情党!!”

继续阅读请点击
http://rpg.blue/blog-53316-10027.html

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

商业化被鄙视……说到底还是因为大家玩免费的习惯了嘛……
管他的,爱谁谁,你不买有人买。()
用脑子来养鱼的杯子。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
在素材之类的东西没有版权纠纷的前提下,自己亲手做的游戏,换取相应的回报,不是很正常的么。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
garfeng 发表于 2017-10-19 11:07
至今,某文学网站,作品入v之前,作者都会在作品简介里写一句:接到编辑通知,三天后入v,届时三更。(一 ...

可能认为业余创作是精神需求吧。
其实是因为领域里业余创作的人太多,比较认真专业一点的创作就被代表了吧。
日常唠嗑lof:http://daceice.lofter.com