设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 凝冰剑斩

[讨论] 现在的大家如何看待一些RMer把作品商业化呢?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

如果游戏的素质不错的话,借助一个更大的平台,让更多的人接触到了解到这个游戏,不也是一件挺开心的事情吗?
有了更大的平台,跳出了原本的小圈子,可以得到更多的评价,见识到更多的观点
即便是尖锐的负面评价,也有着它独一无二的价值
将他们听进去,好好地改进自己的作品,形成一个良性循环,不也挺好吗?
人能够忍受住孤独去前行,就是因为有人在支持着他
如果你费劲千辛万苦的得意之作,没有人来看,没有人来瞧,那会是一件多么悲伤的事情啊
哪怕有一个人好好的回复你,就算是批评,也会让你感到身体里涌出了无穷的力量
哪怕多年以后到回去看这得意之作也不过如此
但是,谁能保证,未来的大作的起点,就是这小小的,不过如此的东西呢
------
至于啥也不是啥也往steam上面扔的
“呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵”
继续谈就又该开始婊某人了
具体细节暂且不提,以后慢慢道来再说不迟
送他五个字,“看你几时完

评分

回转寿司 + 60 赞认真的讨论

Project Ktr进行中:

------------------
SRPG开发之六-天气与地形互动
→→围观
→→→去Lofter围观
------------------
离经叛道的扯淡者/伪独立游戏爱好者/Decade Studio(?)/造轮子真TM开心呀

Lv2.观梦者

梦石
星屑
商业化从来都不是原罪,纯商业化唯利是图才是应当诟病的。要求用RM做游戏就必须是兴趣,做出来不准卖钱否则就是铜臭这种苛刻要求,纯粹脱离实际的道德绑架,毕竟爱不能当饭吃。
顺便一说,适度地用RM做游戏盈利(指不走另一个极端钻钱眼儿里一般无脑迎合受众捞钱)能受到肯定和支持的话,免费的RM游戏才更显可贵和受人景仰。

评分

回转寿司 + 30 赞认真的讨论

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
其实很正常啦,就跟做视频一个道理,一开始都抱着娱乐的初衷,火起来了想要长久就得插广告。
现在还能改名吗qwq

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

的确这个工具一般情况下赚不到什么钱,所以更多的人会把时间花在工作上,因为没有钱用一般就没什么动力,至少周围长大的朋友玩游戏也会考虑游戏的价值,。除了单纯十分想做游戏的或者不缺钱的才很少考虑赚钱的事,以前想着也不可能用此赚钱,但如果真的能赚钱到能生活的话,赚钱搞不好也是可能的。至少现在不可能赚那么多,而且也没朝这个方向发展,所以都是做着玩的

评分

回转寿司 + 30 赞认真的讨论

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

“用RM做游戏只不过是一种兴趣爱好,商业化只会让这份纯真变得充满铜臭味。”
抱歉 这个 “大家” 里至少没有我,另外,我熟悉的不少人也不再这个“大家”里。
附庸的附庸不是我的附庸,女儿的女儿还是我的女儿。CK2沉迷ing

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
RM本來就是讓你可以做商業遊戲的軟體阿~ 官網都有聲明了~
哪裡有甚麼怎麼看~ 單純就只是個遊戲開發軟體 只要官方允許的話 就看你要做甚麼用途而已

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
赚钱?我根本没法收到钱..谈何赚钱..