设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 零教授

[测试版] 【超长篇DEMO】魔女的下午茶-金之在处【枪与魔法RPG】

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
玩完了第一章BE线,感觉就是战斗实在是太难了,不知道是BE刻意设置成这种难度还是本身就是这个难度,但我觉得就算是加点有问题,在一场要求必胜的战斗中只要死一个人就要被团灭的难度有点太。。。我一直加的速度和攻击属性结果boss人数比我们多行动速度还比我们快,直接点说我在阴影术士那战被敌人先手秒杀团灭十多次。。敌人行动一次我方下去大半血,攻击一次还只能打掉敌人十分之一血,这还只是第一章的难度。。。【我甚至怀疑难道这游戏正确的加点是堆血量和速度不加攻击属性么】然后小怪还强,费劲打了经验还少,自身消耗还大,像主角宁宁属于SP为主的攻击方式,刷一场下来用大量SP结果还没好的恢复手段,结果就是看到小怪完全不想打只想避开【然后被黏上了还没法逃跑】,就让人完全不知道小怪的意义在哪了。。。而且战斗系统太复杂了,我觉得后续应该会加上说明吧,我也是玩过年代记的,不过年代记好歹技能也算是循序加进而且主角组的技能组比较简单易懂,尤其是前期没那么多状态,这个。。。序章时还好,一章市长这么一个辅助角色加进来,一堆技能各种buff状态然后还没有详细的解释按钮,就算实战测试了下也不能清楚具体的技能效果,就让人完全摸不着头脑该怎么使用。。我觉得这角色甚至要去开个文本文档然后把实测出来的技能具体效果记下来再去对照着使用。。讲实话作为能补伤害的桃雨用的舒服多了。还有博士的技能要回家习得这点也没提醒,我序章的时候完全不知道一路拿博士平A过去还是偶然发现的。。。第二点是战斗时道具也不显示效果,这个可以说是我认为仅次于技能复杂度的问题,道具太多太杂,实战时不显示具体效果就让人完全不知道该使用那个恢复品,而且明明道具店里是购买的时候显示属性的,不知道为什么战斗中不显示。。。
总之战斗系统玩下来给我一个感想就是“挫败感”,无论是什么敌人都太强大,市长作为boss时的复活,剑甲部队的连协攻击,魅魔的高行动力和伤害,相比之下主角队伍却非常难以运用,追求难度是好事,但我觉得这简直就是在玩年代记一周目噩梦。。。||||可能还更困难,毕竟这作没法刷怪升级来弥补战力不足【连钱都很稀缺所以买不起装备。。】。
说了这么多,先道个歉吧。。作为一个白玩游戏的还说出这么多指责|||本意是希望游戏能更好的所以请别见怪,不过我觉得这游戏做好的话能成为一款很棒的RPG的。
文本方面咱不是专业的就不提了。。不过觉得还是有些不太顺畅的【而且名词太多剧情显得略复杂?】,但是整体还不错。

以及容易被杂兵秒的话...你知不知道送了两件叫做“防弹背心”的饰品  发表于 2017-10-31 22:25
顺带一提宁宁和博士的5-12级技能都没有实装对吧,博士的7级技能今天实装后发现打法系输出的BOSS可以说碾压性的克制,相信宁宁的BUFF实装后也会起飞  发表于 2017-10-31 22:17

评分

H·H·Y + 100 赞认真回复

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
1271539269 发表于 2017-10-31 18:37
玩完了第一章BE线,感觉就是战斗实在是太难了,不知道是BE刻意设置成这种难度还是本身就是这个难度,但我觉 ...

请问你指的是魅魔战吗,魅魔战的胜利概率哪怕在知道打法的情况下也不会超过一半,神将战复刻在所难免嘛,其他战斗在满配置装备的情况下应该不会太难,反倒是有人会卡序章的洛熙,因为两个人很难配合。在年代记官群测试的结果是大家都能很容易的见到魅魔,然后被魅魔吊打。我觉得在唯二的有难度的需要必胜的战斗(洛熙、幽暗术士)上数值设计的都不算太过分(反倒是魅魔是非常过分的去设计了),如果实在苦手的话还是削减一下好了,毕竟照顾剧情党嘛,不可败战斗也失败就麻烦了。另外买不起装备方面...真的不能把不必要的东西卖掉嘛(
魔女的下午茶~~制作组募集~~有偿招募长期立绘画师~群号168579736~~多人在线RPG~~无意识Navigation,火热内测中,招内测人员~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
……请问要怎么给博士加点?win10系统,没有尝试兼容,选择加点以后没有选择给哪个人物加点的过程直接就跳到给凌地宁宁加点的界面了。(具体操作是x点开菜单,方向键移动光标到“点数”,然后空格确认,接着就会出现人物凌地宁宁的加点界面)因为不想被剧透就没有看攻略,额,请问这也是原本游戏设计的一环吗?比如在未来某个时刻,队伍里会只有博士,然后到了那个时候才能选择给他加点,因为之前的视角都是在凌地宁宁身上?嗯,顺带一提,现在的进度还在序章关底,打算用传单换足够的纸飞机坑掉命源蛙然后打赢那场战斗试试能不能拿到更高的章评价(目前只有3/5,那个该死的箱子还是不知道怎么打开),可以的话希望回答能够尽量减少剧透,嗯

序章BOSS战的要领——忌急躁,忌焦躁,忌不假思索  发表于 2017-11-3 19:22
好的,并不是你的问题,是BUG,我修复了  发表于 2017-11-3 19:05
加点页面是需要点加点以后再选择人物进行加点的,你可能是默认双击确定键的后果,当然进入宁宁的加点界面后按Q和E可以切换人物  发表于 2017-11-3 19:04
嗯,果然还是不知签名该写什么好

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
还是建议作者弄难度的时候循序渐进,这游戏是我在66这么多年来从未见过的一开始就这么难的游戏。
作者加油!

嘛其实玩到一章也不难发现除了女主和博士外的其他人物都非常厉害,这也是游戏难度的由来之一,作为普通人的主角和一帮怪物战斗肯定不会轻松  发表于 2017-11-4 01:05
其实相比于“每场战斗都不能全身而退”,我个人更喜欢马里奥系列主线稍加练习就能轻松打过,支线和收集要素非常的考验操作……  发表于 2017-11-3 22:57
同时由于加入料理和随机事件之类的随机性事件,觉得困难很大程度上也是因为脸不太好,因为有的测试人员刚进游戏发现序章买红药水只要5块钱一瓶  发表于 2017-11-3 19:17
事实上难度也确实是循序渐进的,但是因为是剧情流作品,所以很大程度参考了勇者大战魔物娘的战斗,也就是你能进行的战斗都是你不能轻松取胜的  发表于 2017-11-3 19:16

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

居然也有网络商店,而且我发现跟我的游戏用了一样的合成脚本……不知道你有没有解决合chaochao合成页面的帧率下降问题?这个脚本在每帧重绘了整个页面窗口上的全部内容。

666,只能说不知道原来的脚本是怎么拍脑袋就写出来了……  发表于 2017-11-4 15:19
这个合成页面我魔改了分类合成的功能,且对材料加入了滚动显示,重绘方式也改成了根据按键情况重绘  发表于 2017-11-4 13:09

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
11月4日更新,新增了技能分类和指令窗口的美化和优化如果对技能选择和窗口上的美化有什么意见或者建议的话欢迎在帖子里提出
另外新增了博士的一个新技能,效果上待测试,习得方法不剧透
也希望各位小伙伴能够试试

魔女的下午茶~~制作组募集~~有偿招募长期立绘画师~群号168579736~~多人在线RPG~~无意识Navigation,火热内测中,招内测人员~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
可能是测试人员太过逗M导致游戏难度居高不下

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
魅魔被我自创了80%胜率的鬼畜打法后被增强了,大家应该多谢我
回复 支持 0 反对 1

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
前来再次顶贴,各位过得可好!!!!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
魅魔多次加强后越来越难打了................不吃点燃了