设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[综合信息] 【公共素材】紐約圖書館18萬歷史素材(約一半可改可商用)

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

因為某些緣故一些資料和考據的圖不見了,猛然想起這篇信息,自己找資料之外,分享給大家;歷史上的服飾、生活照、厲害的圖片和高清名畫,
只要會打英文關鍵字,(請善用谷歌翻譯),
幾乎沒有找不到的。
(文章原作連結在 紐約公共圖書館↘
這幾年許多博物館及圖書館紛紛走向數位化,例如美國大都會博物館開放近 50 年的出版物供使用者免費下載,Google Art Project 計畫將全世界博物館藝術品帶入網路數位時代,讓我們透過瀏覽器即可線上欣賞這些作品,最近「紐約公共圖書館」更將館藏數位化,一口氣釋出 18 萬張高畫質相片,使用者可以從線上檢索,免費下載使用,無須取得館方授權。

有些素材會有標示可免費下載或可商用,還有原畫尺寸。
搜尋方式有單頁搜尋還有集合,[集合]較方便。

{關於版權問題和詳細解釋在五樓,有疑問可去翻閱}

评分

唯道集虚 + 50 + 1 塞糖
89444640 + 1 塞糖

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

神奇,灵感的网站!图片非常有味道!
感谢分享

謝謝鼓勵,下次想到甚麼再放上來!  发表于 2017-11-23 00:25
MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

感谢楼主分享,这个免费下载使用,可以再加工作为游戏素材使用吗?出处注明一下紐約圖書館就可以了?比如里面有浮世绘的扫图,我注明一下原作出处就能用?有这么好的事?

我已解釋說明在樓下,可以去翻翻看。  发表于 2017-11-23 01:06
稳妥点,还是只做参考,想用我临摹吧,毕竟11区这bt国家,没什么不可能。  发表于 2017-11-22 18:01
这一条是国际通用的吧···不然国内课本选了国外名人的著作文章你怎么算  发表于 2017-11-22 17:58
但是好像是日本浮世绘版权他们国家的,没有50年问题,似乎不能用,可以参考风格自己画,看到好多手绘动植物,写实风  发表于 2017-11-22 17:20
拍照的人死了50年以上就商用呗  发表于 2017-11-22 12:38

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

我还以为免费商用···
不过看到50年了···那好像没什么区别

我以解釋在樓下了,可以看看.  发表于 2017-11-23 01:04
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv2.观梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2017-11-22 09:54
感谢楼主分享,这个免费下载使用,可以再加工作为游戏素材使用吗?出处注明一下紐約圖書館就可以了?比如里 ...

圖片進去之後,圖右下會有素材版權的說明,有些可商用
有些版權是圖書館自己要拿來線上印刷賺錢用的.....
影像下載尺寸地方寫"印刷",那表示紐約公共圖書館的商用,
意思是說,那張圖你拿不到大圖(原尺寸圖TIF格式);
那種圖片只能申請付費或圖書館幫你印好寄產品給你.
非常貴不建議找那種圖...
相關資料:

紐約公共圖書館的精選圖像現已在Zazzle.com上提供
裡面有詳細的說明,但記得,是[精選]圖像,
例如說這個

Flecked cotton tweed dress with matching front and epaulette closings and hip flap pockets.

Flecked cotton tweed dress with matching front and epaulette closings and hip flap pockets.

Image 2.png

Image 1.png

注意圖3Copyright held or managed by the New York Public Library 的字樣。
那個就是版權由紐約圖書館管理的圖片。

而這個

原影掃描 藝術印刷
這兩樣是要錢的....
在第一個連結有價格說明;但這裡我宣傳的是第二個。

Medinet Abou, Thebes

Image 3.png

Image 2.png

ORDER

這裡原版圖片下載是免費的,
也有付費的藝術印刷的服務,

而尺寸下載位置下方會寫:Free to use without restriction(免費使用沒有限制)
意思是沒有版權問題(個人理解),
如果有考究的需要原文解釋,
可以看這篇 ABOUT NYPL DIGITAL COLLECTIONS
是紐約圖書館的說明,可以用翻譯再看。

尋找圖像,你可以自由重用?您只能瀏覽沒有已知美國版權限制的項目。搜索時,請選擇“僅搜索公共領域項目”選項,將結果過濾為不具有已知美國版權限制的項目。在“瀏覽”頁面上,您可以使用頁面左上角的“僅顯示公共域”按鈕輕鬆地打開和關閉此過濾器。(google翻譯)

原文:
Looking for images you can reuse freely? You can browse just the items that have no known U.S. copyright restrictions. When searching, select the "Search only public domain items" option to filter your results to items with no known U.S. copyright restrictions. On the Browse page, you can easily turn this filter on and off with the “Show Only Public Domain” button in the upper left corner of the page.
大意是說,你可以使用不具有美國已經確定為有版權限制的那些圖片或資料,你只要在搜索中於Show Only Public Domain

旁邊打勾,出現的就會是公共可商用可隨你用的資料。
Image 4.png

Image 5.png

說明到這裡,有點累了。

评分

89444640 + 1 非常感谢补充~

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

我英文不太好,大概试了一下,免费的素材很多。
使用方面,针对rm游戏
搜建筑building的话,老照片,没搜到什么彩色的,照片以老黑白胶卷为主,可能整体风格灰暗一些的可以直接用作背景贴图,直接用难度较高
手绘图和书籍类,可以适当的裁剪一些免费类素材作为相框贴图,或者背景装饰,我可以去替换一些原来做的来源可能有问题的素材了,比如这里的墙壁装饰,好看但是可能出问题的几率较高。

关于版权问题,如果是这种作者理论上死了上百年的油画,我不是原版高清图像的情况下,到底是能不能用?

关于这图的作者我找了好久都没找到,因为制作该贴图时论坛代众人还不知版权为何物……我继续找--b终于找到了……因为我ps透视了以后带相框又不是全图所以没收到,裁剪了中央部分画面找到了。
中文资料不靠谱,直接原版英文网页吧
https://www.faust.com/vision-of-faust-by-luis-ricardo-falero/
作品是
Vision of Faust
作者是
Luis Ricardo Falero
(1851 – December 7, 1896)

去世已经一百年以上了
请问这种作品,在不是原版的情况下能直接作为装饰画使用吗?如果能用我就费劲去替换了,类似的装饰画当初做了不少- -b

Lv2.观梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2017-11-23 05:29
我英文不太好,大概试了一下,免费的素材很多。
使用方面,针对rm游戏
搜建筑building的话,老照片,没搜到 ...

請問,這個圖片是從紐約公共圖書館的來源頁查來的嗎?
如果是的話,可以給我原來的分頁嗎?

就是我放出來的截圖,

如果不是這個來源找網站出來的圖,
我無法確定告訴你可不可以用;
就我個人知道的,
如果差很多年份,那大概都可以,只要不做商業用途,
會比較保險。