设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 不灭的火炎

[有事请教] 诸位如何设置情节来表现一个角色的成长?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

典型的不应该是压力-抗争-改变的三段论嘛。同样类似事件的对比/主角某个习惯和个性的改变之类的嘛
或者……否认,愤怒,讨价还价,沮丧,接受也能拿来用
总之有对比才能有成长,而面对的困难一定要有压迫性,没有挣扎哪来的后面的重新站起来呢?
当然就那么废了的也有,碇真嗣说的就是你,漫画里你可积极多了(逃
Project Ktr进行中:

------------------
SRPG开发之六-天气与地形互动
→→围观
→→→去Lofter围观
------------------
离经叛道的扯淡者/伪独立游戏爱好者/Decade Studio(?)/造轮子真TM开心呀

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

不敢做的事情敢做了,逃避的责任主动承担了,害羞的事情没羞没臊了(x

---
时间流逝感受潜意识性障碍综合症患者

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

身临其境

這麼說來以前在看烙印勇士(或譯為風劍傳奇?)的時候,
主角從殺了小孩會吐,
成長為可以殺小孩,
還被一個怪物小孩逼問「你真的是人類嗎?」
從而變成更完全的復仇者了,
從復仇的角度來看這也算某種長進吧?

至於自己故事中的角色嘛,
比如說原本是很天真的,
但被太多太多情勢所逼,
不得不去做一些他討厭的人也在做的骯髒事,
最後變得比較能清濁兼容之類的吧?
然後是這成長的意味嗎?
我覺得可能是主角體認到某種現實吧?
要做好事有時反而會弄髒自己的雙手,
但不弄髒又做不了什麼事,
那到底該做還是不做呢?

我目前也最喜歡第四部~  发表于 2017-12-7 19:37
第八部目前的都追完了,花了挺多时间的,第六部卖鱼强智商下限,成为爱女儿的好爸爸了,第四部的boss我最喜欢了~  发表于 2017-12-7 17:43
Jojo 這大坑我才補到第四部 orz  发表于 2017-12-7 14:56
现在我喜欢的漫画家里,最靠谱的还是荒木飞吕彦老贼  发表于 2017-12-7 14:06
唉,看來要等子孫燒給我了。  发表于 2017-12-7 09:34
短篇「王道」RPG《魔王鬥勇者:和平締造者・序章》: https://store.steampowered.com/app/1796080/ 戀愛恐解《案件EX:女友的秘密》:https://store.steampowered.com/app/1959530/

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我觉得心灵上的强大,能比较好的表现出主角的成长吧...
比方说以前碰到事情就想着逃避,如今却能很坦然面对。
不一定要把事情解决得很完美,但是一定不会像以前一样懦弱选择逃避吧.
感觉这是很多成长系的漫画和动漫都用到的.
【四季】已上架steam!欢迎大家来玩!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
好问题!剧情游戏文案经常会思考的。
...我个人的观点,不求大而全,只在一点上深挖,引发玩家的共鸣或者思考就好。
比如懦弱---勇敢。公主病---承担责任。这样。而不是什么都要展现。
具体表现当然是剧情层层推进。不能一蹴而就。

还比较不喜欢那种玩到最后就靠一两句话强行拔高剧情的游戏。感觉...蜜汁尴尬。
哈喽,这里画师/配音立绘/UI/像素/l2d,美术相关均可做的。有偿画画免费配音中(^o^)❤来找我喔Q:397911742
参与游戏《除灵》《寻迹》《丽丽公主》《旅行恋恋》《余烬之中》《绽于枝垂樱下》《幻侠奇缘录》等
画图作品——>点我   
无偿配音——>点我

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

「十年后」

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

父母被反派杀,自己的姐妹和青梅竹马被反派轮,和你一路的伙伴最后突然跳出来告诉你他是最终boss,然后那个伙伴一个平a就把磨练了一路的你废了让你从头再来一次
这样算不算成长
好吧,这是某个黄油的剧情···

评分

魔法☆梅莉 + 1 这是不是kingexit?

[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军开拓者

以现在常见的故事模版,主角,尤其男主角通常只是一个出身小村庄完全没什么本事的新手。一个很矛盾的地方就是,一般剧情流程如果不设置修炼环节,要做到一个角色实力飞跃性提升,除了开挂,好像没什么办法……
我们能做的比较好的,就是让主角开挂开的合理,开挂的场景让玩家觉得燃,尽量避免大家吐槽:
“啊啊啊,五代噶!博库诺!哦喏奇卡拉噶!”

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
剧情体现最好。
嫌麻烦可以用回忆的短剧情表现
步兵中尉