设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[测试版] 【探险/生存向(x)】异域旅者 V0.07

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:V0.07
制作工具:RPG Maker XP
游戏时长:0.7 小时
下载地址:

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

前  言 ————
只是个demo,大家玩玩看吧,因为是自己一个人测试的,所以遇到bug还望告知一下

基本信息————
游戏名称:异域旅者
游戏大小:46M
游戏时长:20~60分钟
游戏类型:探索向RPG
制作工具:RPG maker XP
下载地址:戳我下载(百度云) (戳进去后点开文件夹仅下载V0.04版的包即可)

剧情简介————
主角发现自己的吊坠竟能激活村子附近一个山洞里的废弃传送门,去到一个与《异域游记》这本书记录的世界一样的异世界,
于是叫上了自己的三个伙伴,通过这个传送门去到了异域探险,可是这次前往之后,吊坠竟突然破损,无法再激活传送门,
主角众人因此也无法回到原来的世界,他们能否在这个异域中找到返回原世界的方法呢?

更新信息————
ver0.07————————2018.03.03
暂时没多加测试,如遇bug还望告知(估计也没人来
←悄咪咪更新一下,更新内容戳开可见

游戏截图————

其他截图

素材来源————
(=w=)

作者的话————

填了老久的坑了,六七月时经过一次推倒重来才变成了现在的样子,中间也是各种一改再改,
辛辛苦苦总算憋出了个demo,做了这么久才做了这么点肯定是因为我对自己作品的爱还不够(x

这里感谢对游戏标题进行色彩优化及给予人物配色建议的 @时表@门神冥
以及填坑路上各种给予自己动力的 @百里_飞柳 @夜$神  @回转寿司 等各位大大

评分

契约之书 + 1 塞糖
wildprophecy + 1
回转寿司 + 5 + 1 整洁排版+来源规范的全授权素材+优异质量.
夜$神 + 1 异域旅者天下第一
shitake + 1 塞糖
king + 1 素材喜欢
百里_飞柳 + 1 精品文章

W.Q.C.最近摸鱼了……吧?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

血债血偿那张图把血字打码,效果更好

评分

W.Q.C. + 1 厉……厉害了Σ(っ °Д °;)っ

[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

惊了,突然DEMO
让人压力好大!

---------------------12.7更新---------------------
哇 UG 的LOGO,我敢说夜神已经忘记这种东西了2333

游戏LOGO的出现有点意思,感觉可以改成更有意思的每个人物剪影都是由放大出现到缩小印上去(够
标题BGM谜之适合,有种春游去冒险的感觉(x

手绘风格的选项帮助好棒,超喜欢~

我怎么感觉每个人都不特别靠谱呢 emmmmm
厨师一看就不行,很冷漠,很僵硬;药剂师也不靠谱的样子,啥叫喝下去不会死(
所以我的选择是——杰伦枪兵全程负责倒霉,旗手开图,俩妹子666吧

哇!开场的CG图是以前催进度时看到过的(忽略)
这CG图也是超级有感觉的大世界观介绍,如果有个背景旁白配音,字幕自动演出(打住

这CG演出的量真的超大的(跪
这人物互动的文本量也是超大的,而且各个职业有男有女性格不一样(跪*2

哇,属性精简我喜欢,计算起来就不复杂了,如果不是我的坑精简后就估计没啥东西了的话也要试试(逃,其实我小游戏里面都是精简属性,还是算试过了吧(逃回来
不知道子菜单都有没有美化的想法,哎,怎么不是va呢_(:з」∠)_ 好气哦

好耿直的初始迷宫2333 连个死路都没有的吗?

战斗居然还分了部位,我感受了巨大的数据库(x
不过感觉并不是特别清晰,如果能直观点选择(高亮)敌人相应部位就好了
以及,打部位会扣本体血吗?所以本体是哪个……?头?身体?感觉打破这些它不应该直接失血过多而死了吗?!为嘛还能活蹦乱跳的,甚至没有足了还能冲撞?(黑人问号.jpg
一万个miss是什么操作 emmmmm
技能用的体力好多啊…我才发觉,现在全队都只有一半体力了,难道平A才是王道吗(躺
然后敌人逃跑了!喵喵喵?!

突然片头也是超棒的!

到了夜晚宿营,发现居然又有好多新操作!
同起名废(跪*3
感觉每个人物每个时机的对话也是一项巨大工程(跪*4

哇,居然是全队共享经验值升级技能的操作,感觉比单纯的升级不知道高到哪里去了!(甚至我也想糊,虽然我根本不会糊后续的数据设计23333

这迷宫感觉…有点难度,不过我自己的小游戏测试多了,结果一直想着会不会有计步后疲劳之类的设计2333

其实我推荐地图背景先别上色了,这样效率高点(x
喔塔底的探索很有感觉,虽然啥路都看不清_(:з」∠)_
可以,要被出血状态弄灭队了…真的很尴尬,打敌人60%以上的miss…………
哇的一声哭出来,我错了我之前的坑就不应该弄敌人闪避的肯定是W触被敌人闪避恶心到了所以现在也在报复社会

哎,这个战斗训练的小游戏都很可以,很有意思,让我想到了武林群侠传的练功!

嘻嘻嘻,做出了火把美滋滋
来啊,快活啊,蝙蝠们!烧死泥萌这些大傻——们!

这个闪避小游戏也超级有趣!
天哪惊呆了都是怎么想出这些小游戏的(跪*10010

突然就结束了(目瞪狗带

我还想玩啊!

突然发现自己忘记在夜晚的训练和冥想中加行动力判定了orz  发表于 2017-12-7 13:52

评分

W.Q.C. + 1 我不是说了我会出demo了吗(

回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

好不容易,专门收集材料,制作火把和炸弹
还打败高山翠鼠,出来了,居然说是试玩版……
难得我兴致勃勃,强烈建议把游戏补完整,不过,缺少一点一点目标吧
觉得可以做一个类似收集残页的系统,获得离开异域的线索,现在的探索有点缺少目标

刚下载,玩到高塔,被高山翠鼠给灭团了
因为我没有仔细找材料,直接就奔过去了……不过豆干帮我撑过几只蝙蝠……
整体流程非常流畅,操作说明也比较贴心!
感觉战斗部分,需要加强,本来就是竖版,表现方式有限,但是建议加入镜头震动和表情变化
第一场教学战斗,感觉有点过于漫长,虽然是为体现“战斗分析”和分体打法,然……还是太漫长了,因为整体表现很呆
夜晚交谈,开启新系统,这点倒是很赞~\(≧▽≦)/~,但是,如果我不进行交谈会怎么样呢?
冒险模式也挺好玩的,多样化!
目前没发现“生存模式”,反正只是打怪
对了……过场动画超级赞,很细致!
标题菜单,人物立绘都很棒,整体画风,很喜欢!
但是……你是不是忘记画gameover的图了(怎么可以用默认的呢,让人出戏o(╯□╰)o)音乐部分配合剧情,使用很赞,很舒服

评分

W.Q.C. + 1 试玩感谢(ง •_•)ง

MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv4.逐梦者 (超级版主)

梦石
星屑
这位大佬的图力感觉真的越来越好了,真的是一步步在看到不断在成长呢!(压力倍感山大!)

评分

W.Q.C. + 1 感谢夸奖(/w \)

只能画出残疾人的垃圾透明画手...工作繁忙不接单~
长篇日式角色扮演游戏molordia缓慢填坑中...某炼金术士的调查报告
短篇多为R剧坑填不填随缘...深夜剧场游戏发布地址戳这里
目前作品:瓶中精灵已在steam上架

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
素材都是自己画这点挺厉害啊。
没有写剧情简介呢,但是看起来像是废都物语那样的类型?
战斗系统的设计蛮有趣的(虽然还没有玩,但是被楼上上剧透了)。

评分

W.Q.C. + 1 对吼,剧情简介我怎么给忘了orz.

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

king 发表于 2017-12-6 19:01
好不容易,专门收集材料,制作火把和炸弹
还打败高山翠鼠,出来了,居然说是试玩版……
难得我 ...

试玩感谢
1.教学战过长:反馈已收到,我会适当减少战斗时长的。
(初始设计思路:教学战的可能结果:1.敌人逃跑,2.击倒敌人。对方逃跑的条件是,击伤敌人的头部或是战斗达到6回合。为了给玩家更多的机会达成“击倒敌人”这个结果才把战斗回合提到了6回合,果然还是太长了点吗?之后我会考虑调整敌人的基础属性来加快教学战的节奏的。)
2.夜晚交谈:其实这个不能开启新系统啦,只会更新冒险日志(新手说明书一样的存在),所以没去交谈其实也没事。
3.“生存模式”:其实这个是自我吐槽,因为一开始设计玩法的时候差点把玩法变成了偏生存向的,所以生存向后面加了个(x),顺带自己吐槽“勺与锤”职业的角色没学会烹饪技能时如何解决旅团的吃饭问题,以及吐槽主角们一日三餐到底靠吃什么生存的问题(虽然剧情中有提到为什么2333)。
4.gameover图:这个编辑完帖子刚想起来还没画,之后再说吧2333
5.音乐不会因为默认素材而审美疲劳真的是太好了
6.游戏目标:其实一开始的游戏目标是探索异域,而不是离开异域,不知道我怎么就改成这样了23333,不过改成这样之后我也是有自己的打算的,探索的目标,或者说主线任务,其实是有提示的,大地图上的交谈选项中队友的对话会随着剧情进度改变,基本是围绕主线任务的(夜晚的交谈则是用来补充人物剧情的)。关于离开异域的方法,会随着主角团对异域的探索逐步揭开,目前的游戏进度仅是第一章的40%左右,因为是计划做成中长篇的,所以目前的进度来看还不想让主角团们先得知离开异域的方法,但是很多细节的调查其实有在提示了,这个就交给玩家们来想吧
7.为啥才做了这点主线长度:填坑的爱还不够浓烈(x),其实是花了大量时间在一些分支的设计上,例如遗迹中不做铁镐也能通过碎石的阻挡啦,遗迹中点不点火把事件都不太一样啦(这点也影响了战斗中怪物的属性),选择不同队友时对白的风格不同啦,过场动画也根据角色的不同而不同啦……但最主要的还是自己有点太懒了OTZ……
总之非常感谢试玩,出demo也是自己做太久了越来越不清楚自己的游戏玩法重心应该放在哪,想听听玩家们的反馈真的感谢

头像被屏蔽

Lv5.捕梦者 (禁止访问)

国主

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军

签名被屏蔽

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

1.教学战过长:反馈已收到,我会适当减少战斗时长的。
(初始设计思路:教学战的可能结果:1.敌人逃跑,2.击倒敌人。对方逃跑的条件是,击伤敌人的头部或是战斗达到6回合。为了给玩家更多的机会达成“击倒敌人”这个结果才把战斗回合提到了6回合,果然还是太长了点吗?之后我会考虑调整敌人的基础属性来加快教学战的节奏的。)

这方面啊……没印象是6个回合! 我印象中是听了教学对话,发现可以左右打体块,用了技能“战斗分析”,一直猛打脚,打倒脚后,敌人还是那样……这样我就郁闷了……跟着说明操作,却没什么变化
1.建议如果用了技能“战斗分析“,打倒脚后,敌人就应该逃跑!
——产生了战斗漫长的错觉……
最根本问题还是战斗缺少画面表现力吧,那只鸟一直呆呆的,看多了,会觉得无聊没变化,要么你给我技能动画,要么给我血条,好得有目标

2.建议,如果伙伴没有使用战斗技能“战斗分析“,固定敲击某个部位,或者乱打一通,那么6个回合后,敌人就应该逃跑!

3.“生存模式”:其实这个是自我吐槽,因为一开始设计玩法的时候差点把玩法变成了偏生存向的,所以生存向后面加了个(x),顺带自己吐槽“勺与锤”职业的角色没学会烹饪技能时如何解决旅团的吃饭问题,以及吐槽主角们一日三餐到底靠吃什么生存的问题(虽然剧情中有提到为什么2333)。

这个体现为收集材料+制作=打倒敌人=继续冒险,目前看还可以吧!反正我个人对于这种模式很喜欢,乐此不疲!我喜欢制作道具来打败敌人!

6.游戏目标:其实一开始的游戏目标是探索异域,而不是离开异域,不知道我怎么就改成这样了23333,不过改成这样之后我也是有自己的打算的,探索的目标,或者说主线任务,其实是有提示的,大地图上的交谈选项中队友的对话会随着剧情进度改变,基本是围绕主线任务的(夜晚的交谈则是用来补充人物剧情的)。关于离开异域的方法,会随着主角团对异域的探索逐步揭开,目前的游戏进度仅是第一章的40%左右,因为是计划做成中长篇的,所以目前的进度来看还不想让主角团们先得知离开异域的方法,但是很多细节的调查其实有在提示了,这个就交给玩家们来想吧

好吧!我都不怎么看文字,作者不要介意! 印象中对话挺好玩的!这方面还是参考其他玩家的意见吧

7.为啥才做了这点主线长度:填坑的爱还不够浓烈(x),其实是花了大量时间在一些分支的设计上,例如遗迹中不做铁镐也能通过碎石的阻挡啦,遗迹中点不点火把事件都不太一样啦(这点也影响了战斗中怪物的属性),选择不同队友时对白的风格不同啦,过场动画也根据角色的不同而不同啦……但最主要的还是自己有点太懒了OTZ……

不过,第一次玩时,我没做火把直接就去高塔迷宫,敌人确定和强,但是因为有提示光,加上还有小房间,还有碎石的阻挡,所以被敌人虐了千百遍后,我乖乖回去读档,看冒险手册
然后各种收集材料,专门制作火把,因为我期待迷宫里面的小房子线索!没想到火把这么好,蝙蝠都逃跑了,不用打了,以后我会勤快点收集材料
铁镐”啊,我没制作!因为第一次就发现碎石的阻挡可以通过,按键反向思维,也好玩!
总之多种分支的设计,是耗心思的,但是能玩家乐此不疲一遍一遍的玩,也是因为这分歧设计!——加油!

手绘画面,充满温度,虽然有点朴素,但是要保持哦!因为画面有灵魂!菜单UI方面,可以做得精致点啦!

话说,第二张森林探险图,有条路是被松树挡住了,能用炸弹炸掉吗?总感觉里面有丰富的材料

MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

@king
这方面啊……没印象是6个回合! 我印象中是听了教学对话,发现可以左右打体块,用了技能“战斗分析”,一直猛打脚,打倒脚后,敌人还是那样……这样我就郁闷了……跟着说明操作,却没什么变化

啊啊这样吗,才发现我的引导没做到位orz,忘记说明怪物是有致命部位跟非致命部位的设定了,所有怪物的致命部位都是“身体”,打掉身体就会直接使对方阵亡,其他非致命部位打伤(就是打败)有可能会给全部部位上debuff,或是触发怪物的一些特性,例如“高山翠鼠?”的头部受伤后会进入“愤怒”状态(攻击提升但是防御,回避下降),同时它也会失去头这个部位的行动(战斗不能,无法再采取任何行动),意味着攻击手段-1,但是致命部位的生命值低下时一般怪物是有逃跑欲望的(有概率逃跑)的,所以主攻致命部位但是让对方逃掉的话可能会完全得不到经验(金钱),这些设计的初衷都是为了丰富玩家在战术上的选择,不过目前来看数值的设计有很大一部分问题,这点从老鹰跟夜神提供的评测也体现出来了,之后我会尽量优化的。
另外战斗分析是璐娜的初始技能(选杰修就暂时不会有这个操作了XD),设计的时候用来提示官方打法的(x),像是长颈鸵,提示打腿部是因为打伤腿部会降低其他部位的回避率,且腿部本身的回避率不高(其他部位回避较高,容易miss),同时腿部受伤时对方的逃跑成功的概率会下降,击败的概率大大上升。不过问题也体现出来了,就是击倒一个部位再击倒另一个会使战斗时长大大增加,这点在各位的反馈中已得知,之后也打算尽量优化这点,顺带优化一下各种buff和debuff的显示(因为除了改过一点默认脚本,其他全是纯事件制作的),默认的状态显示只能显示一个,是有点太糟糕了orz。
菜单UI方面,可以做得精致点啦!

其实还是默认的菜单,我只是加了个背景图装作已经美化过的样子(x)
第二张森林探险图,有条路是被松树挡住了,能用炸弹炸掉吗?总感觉里面有丰富的材料

松树在迷宫中是障碍物,用特定的技能可以弄开,但是一开始选的是伍石的话,在目前的版本没法升级这个技能,很抱歉>x<!
总之十分详细的建议和游戏体验反馈,再次感谢

@百里_飞柳
哦哦哦,老鹰试玩感谢~
打部位会扣本体血吗?所以本体是哪个……?头?身体?感觉打破这些它不应该直接失血过多而死了吗?!为嘛还能活蹦乱跳的,甚至没有足了还能冲撞?(黑人问号.jpg

本体是身体,这点忘记加进战斗说明了orz,其实打破其他部位算是打伤啦,所以不会失血过多而死的(我们这是积极向上的游戏(x),怎么能有血腥场面呢(x)),打掉足部仔细看会发现脚上多了很多小伤口,所以其实足还在的,只是受伤了XD~
一万个miss是什么操作 emmmmm
技能用的体力好多啊…我才发觉,现在全队都只有一半体力了,难道平A才是王道吗(躺

因为设定上就是怪物都比人灵活的,所以回避率都很高,伤害足部可以降低对方的回避率(足部本身的回避率较低),
技能都是假的,都是不存在的!(x)其实战斗技(拳头图标)的设定就是普攻+方位属性,怪物不同部位对来自不同方位的攻击有伤害减免或增加,例如向上的战斗技(上挑和上捶)对长颈鸵的足部是完全无效的,但是打击侧面的战斗技(横砍和横扫)对其足部有50%的伤害加成。所以平A最稳(x)
我还想玩啊!

已经没有这种操作了,要写期末作业了(x)

评分

king + 1 塞糖
百里_飞柳 + 1 塞糖

回复 支持 1 反对 0