设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[交流讨论] Alpha_ABS战斗系统经验交流

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
不知道论坛里有多少人采用Alpha_ABS战斗系统在写游戏,
大家在应用过程中都遇到过什么问题,有什么修改心得。
希望立个帖子,大家可以互相交流。

先说说我的吧!
个人偏好:喜欢古风、武侠,讨厌像素、回合制。
1、我的古风角色行动图是8帧8方向的,从XP来的,站立、行走与战斗各由64帧组成的动画,
     Alpha_ABS使用的战斗图是MV默认的战斗图里倒下的一个帧,其它帧都没用,当然为了
     实现我的古风行动图我使用了VIPArcher_Character_Animations插件,然而打斗的时候
     总不能站着不动或者逃跑的样子吧,那多难看,所以我调用了Alpha_ABS里面的战斗开关
     给行动图插件做了动作选择,实现了站归站、走归走、打归打。
2、VIPArcher_Character_Animations插件不附带寻路方法,点鼠标走起来四方向兜路拐弯,
     显然满足不了我古风8方向的追求,因此我又找了8方向寻路插件,然而Alpha_ABS有跟踪
     功能所以它自身有四方向的寻路方法,同时使用会冲突,所以我在它跟踪调用寻路的时候
     关闭了另一个寻路,勉强实现平时8方向战斗4方向。
3、Alpha_ABS战斗系统目前在队友方面几乎完全忽视,它关闭了队形与跟随功能,虽然代码
     中留有部分队伍的空间,但被屏蔽估计是作者想留待后续更新;加上它的UI设计四四方方,
     这显然满足不了我对武侠情义的追求,因此我安装了DIYHUD(已被我改得面目全非)插件,
     增加切换队友功能,关闭了Alpha_ABS的UI显示。
4、队友跟随方面我还找不到插件,自己又不会写,所以是采用公共事件方式写了个队友在近
     距离内随机跟随,虽然看起来比较好看了,但是遇到打架的时候只有打架动作,对敌人造
     成不了伤害,也就是说你还是得自己打怪物。
游戏图片我已经发布过了,这里累赘的再发个图吧,真心希望能与ABS友们互相交流经验。

评分

哇哇哇啊叭叭 + 1 精品文章
zzfzy + 1 我很赞同

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短21参与

受了国产网游很深的毒害,这画面一看就严重没有平衡性和游戏的代入感......  
建议多玩一些经典的单机RPG,感受下真正RPG游戏的感觉。
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
难道Alpha_ABS战斗系统真的那么少人使用吗?还是大家都不愿意分享经验、使用过程没有问题?

本帖作为技术交流帖,不讨论画面美工,感谢楼上建议,也建议看待事物多用客观中性的评价,
毕竟人家国产网游这么盛行,自然有人们喜欢它的理由,RPG经不经典、真不真正,我玩的多与少
相信每个人有每个人的看法,讨论这些相信对我们都没多大意义。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

Fan723 发表于 2017-12-7 21:43
难道Alpha_ABS战斗系统真的那么少人使用吗?还是大家都不愿意分享经验、使用过程没有问题?

本帖作为技术 ...

2种都有
越复杂的越小众,发出来也不一定有人会用···
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

实际上我真的不喜欢回合制的战斗方式..ARPG或者SRPG那样的倒是可以接受....

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
总算弄出来队友跟随能协助战斗(普通攻击)了,不过每个地图只有玩家先打第一下,后面队友才会自动战斗,
玩家不动手,队员就看热闹,也算合理吧。第二个就是只能使用控制角色的战斗力,
第三个最致命,因为是用代码实现的还不会写定时器,队员战斗没有冷却时间,会快速的把敌人打死。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
每日一顶,Alpha_ABS战斗系统事件随机跟随加脚本协助战斗成功实现,ABS地图间切换在有跟随状态下队友全自动战斗,
取消跟随切换为玩家手动战斗,两者采用同一战斗力与冷却定时器。
真心期待有共同爱好的朋友一起讨论研究。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
能做自己的东西就是好的,默认的战斗模式确实太老了。
我本来想做战棋的,可惜基本不会编程没法搞。
现在想做的很多,但是连个战斗模式快捷键操作都一直没搞定
共勉

这图片是哪个游戏.发个连结吧.  发表于 2019-11-15 09:05

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
再记录一下,今天弄出个角色刷新,就是切换成队友控制时,界面信息全部自动更新,
包括HP、MP、TP、经验、技能面板、内存序列,现在不用说只显示第一主角的UI了,
各角色可以各打各的,各升各的级,各学各的武功,各用各的技能。可以启用队形功能。
这个Alpha_ABS啊,真是折腾死人了。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
特喜欢这个Alpha_ABS,自己百度翻译着慢慢看的,本人不懂代码,看的直迷糊,学习中