设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 游学者狐狸

[交流讨论] 【长篇新手教程】YEP插件功能评价

Lv3.寻梦者

无限の阿尔艾克斯

梦石
星屑

贵宾

,我是觉得高星的还好,低星的一些过于主观了,那部分的不推荐的理由应该是新手可能难以使用or调整平衡之类的……但是意见不少都是直接写没用……例如技能点系统这种在不少游戏里面都有,用来让玩家自己决定角色的成长路线的……这些如果单纯由事件来完成的话到后面会十分难管理。

另外一个像是消耗道具的技能……类似手榴弹子弹一类的需要消耗物品的就有需要了吧

另外既然里面都提到剧情类游戏了……对于剧情类游戏二周目是一个挺有用的东西啊……这样评价我觉得有失公正

总之我觉得评价的方法应该是“对需要这个功能的人来说推不推荐”这样比较好,有一些过于复杂的数值调整的确不明显且难以管理

【技能学习系统】YEP_SkillLearnSystem、【新周目】YEP_X_NewGamePlus、【技能消耗物品】YEP_X_SkillCostItems,这三个插件已经根据您的意见进行了完善,谢谢您!  发表于 2017-12-13 10:36
兴趣使然的独立开发者

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
RXVincent 发表于 2017-12-13 03:09
,我是觉得高星的还好,低星的一些过于主观了,那部分的不推荐的理由应该是新手可能难以使用or调整平衡之类 ...

非常感谢您的建议!其实我发出来,一方面是为了帮助新手理解,另一方面就是希望大家能帮忙找问题的!我会采纳您的建议,并进行完善的,再次感谢您!

觉得是高手用的插件可以用红色的星星来标注什么的  发表于 2017-12-17 23:12
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

不活君

梦石
星屑

战斗引擎核心这东西···我认为需要一个工程  光靠文字描述根本无法感受到啊赞美LZ
不知不觉就几百天过去了 经历无数个雨夜 清晨 黎明 先是兴奋 厌倦 释然 会觉得很有趣 然后又会觉得无趣 最后有一种归属感 满足感

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
fangqing9 发表于 2017-12-17 19:04
战斗引擎核心这东西···我认为需要一个工程  光靠文字描述根本无法感受到啊赞美LZ
...

哦,这个工程其实是有的,你点进链接,去找奶牛问问吧,他会给你的。
不过那个工程其实有点复杂。。。

Lv3.寻梦者

不活君

梦石
星屑
游学者狐狸 发表于 2017-12-17 21:00
哦,这个工程其实是有的,你点进链接,去找奶牛问问吧,他会给你的。
不过那个工程其实有点复杂。。。 ...

萌新表示···奶牛是谁我都不知道(捂脸)
另外想请教下,YEP有可以设置单独物品上限的插件吗?百度说YEP_ItemCore可以,但我在设置中只看到了总量上限,没有单独的设置方法.
不知不觉就几百天过去了 经历无数个雨夜 清晨 黎明 先是兴奋 厌倦 释然 会觉得很有趣 然后又会觉得无趣 最后有一种归属感 满足感

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
fangqing9 发表于 2017-12-21 21:52
萌新表示···奶牛是谁我都不知道(捂脸)
另外想请教下,YEP有可以设置单独物品上限的插件吗?百度说YE ...

物品上限是在Core Engine里面设置,你的意思是想单独设置某一个物品的上限数量吗?这样的话,可能需要修改一下插件,修改JS

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
关于技能使用次数这个插件....个人觉得用处还是可以的...
因为我以前也算玩过一些rpg,通过高消耗来限制玩家这种法子。。像我就会不断嗑恢复来使用这个高消耗技能。所以如果有一定需要还是可以对其进行一个限制
而且感觉这篇文章那些低星的更多的不是在写实用性...而是在写操作复杂程度..
当然这么一写确实是方便了刚接触yep的进行选择。不过我是把yep的插件介绍视频全都看过一遍才开始选择的..

Lv3.寻梦者

不活君

梦石
星屑
游学者狐狸 发表于 2017-12-22 12:42
物品上限是在Core Engine里面设置,你的意思是想单独设置某一个物品的上限数量吗?这样的话,可能需要修 ...

emmm 看来我是没这个能力了  谢谢

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
Greygod 发表于 2017-12-22 14:01
关于技能使用次数这个插件....个人觉得用处还是可以的...
因为我以前也算玩过一些rpg,通过高消耗来限制玩 ...

非常感谢您的建议,我会找时间完善的!谢谢!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
fangqing9 发表于 2017-12-22 16:43
emmm 看来我是没这个能力了  谢谢

yep那个core改物品上限最大值应该是在这个位置,但是它这个改的是一个通用的值,如果你想设置单独值,可能就有点麻烦了,因为这个要和游戏数据挂钩。
这方面其实我也不是太懂,我也不太会JS,你可以问一下你周围有没有比较懂JS和MV的大佬,可以让他帮你看看。
不好意思,这个我可能帮不了你。