设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 大量自绘素材 转移自渔场遗迹老帖子

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

原贴地址 论坛已无人,若浏览请勿回复。估计现在论坛也没有渔场的人吧。
http://bbs.thproject.net/read.php?tid=7796
我搬个家吧,因为刚才水区帖子,我查证回老家看了一眼,太难过了,不是从来没有舍弃论坛,是他们舍弃了我,搬离鬼城吧。也许以后我还会去上个香的。因为是从2006年2月6日发的老帖子,因此很多图像绘制会与现在差异很大,而且应该是还有个更老的帖子,但是图像丢了,这个纯粹属于个人纪念,大家喜欢的话可以看一下,可以体会到,什么事情都不是一蹴而就的,需要酝酿,积累,然后,变成大坑ORZ
有一部分发过,但是更多的没在渔场以外的任何论坛发过,因为当初社会各界手游横行,【借用】情况可能不乐观,现在嘛~我相信大家。
除了原创角色,其他角色都需要有《东方project》系列的基础知识,当年渔场在的时候我不用交代--b
主角待机1

主角待机巫女服

主角待机 单手剑长袖

ACT动作 不全

平砍4连

疾风店铺 参考沙秋雨 目前依然没重绘

天旋绕斗

钢琴演奏早期

红魔馆女仆装设定

巫女服薙刀普攻

巫女服樱花薙刀 参照彩虹岛樱花鬼女长枪

两段跳第二段

灵梦制作过程测试

灵梦妖鬼针

灵梦封魔阵起手

灵梦和主角海边谈话,原因 格兰蒂亚1某场景

地图小表情绘制时候发的

早期过场

主角巫女服扫地,主角打招呼时候说的:偶哈有勾走以马斯,用的敬语,灵梦意思:咱们都这么熟了,别用敬语啦。另外主角不会日语,因为动漫口头语常听,所以会很少很少的常用语,因此说的都是谐音。

蕾米莉亚 白礼服版本 服装参考自 东方三月精

蕾米其他各种武器中的一种 巨斧

二小姐 芙兰朵露斯卡雷特 未作为己方战斗角色,太累了 招式部分融合给蕾米了

东方绯想天 天子 战斗胜利 基本高仿原作人物头身比 其他非自绘动作均已清除

帕秋莉·诺雷姬  自设定服装,除了人物名字和部分ZUN的设定用其他都跟原作无关了,说白了我说是别人也行。

施法动作,法杖样式 哈利波特型

风见幽香 长发版

森近霖之助 香霖堂店长 重要npc

这个是看某和谐漫画后的愤怒

香霖堂前面的八百八狸装饰

魂魄妖梦,重要对手戏npc 但是一直坑着

对手戏思路,测试而已用的绯想天原作人物,请勿外传

藤原妹红 废弃版本

莫倩版本

西行寺幽幽子

八云紫 紫色洋装,原作服饰不同 也不同于萃梦想版本。

合金弹头2玩的

红美铃,原作说是中国来的妖怪。存在二次设定

抗日大刀

攻击

砍什么呢?当然是帝国武士了~

站岗 射击 手榴弹投掷,完美还原日均手榴弹用法 玉碎冲锋 被炸碎

帝国大佐 到目前依然处于坑

原作2号主角 雾雨·魔理沙 存在大量二次
嘲讽

扫着飞行

噪音制造

永远亭紫露竹林当年的设置构思 咲夜是当年没画出来,暂时用的萃梦想测试

东风谷·早苗

因为牵扯琉球群岛为日本托管 不是日本领土问题,此图绘制时仅仅出黄昏的东方格斗同人仅仅出到绯想天,但是因为后来官方的二次有画所以我不想用,画了一些招式。
八意永琳 参考 侍魂 真镜名弥娜 同样存在琉球群岛属并非属于日本领土问题,但是后面招式与侍魂无关完全自绘,因此依然在使用

原创角色
映雪 服饰头发设计来自 寿带鸟 中国古人 职业 公主 剧情很难写制的类型
重点剧情人物 一直坑着 因为相关地图一直想自己单起不想用任何既有素材,无论免费与否。

秦月音 原作cg超神力 但是作者只发过几幅草图和cg,且已经消失很久,基本属于我重新定义后原创了,姓氏都是我加的,因此可以说有参考该作者的作品。
职业 侍卫

战斗动作招式全套的,当年画的比主角动作都全,重点剧情人物。和风npc部分 真想给弄几十个不重样的--

其他杂七杂八
核弹 参考1945

来栖川 姬子 神无月

此场景神无月原作op场景,如果没有“人”用原作版权问题,来反对,此二人加入战斗,动作招式全套都做完了,但无此场景外的剧情。便于随时有喷子质疑版权问题便于我删除。

歼20 我想问 当年我画这个时候,中国已经做出来成品并且多次验证成功,但是某国的心神呢?已经废项了,哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!

部分发到渔场的剧情截图,因为随着做随着发的,时间并非按照现在这么排的。
初期剧情,灵梦带着飞行,背景知识,东方原作为弹幕射击游戏。早年间截图与当前图像略有不同

神社魔理沙降落失败

红魔馆剧情主角学习飞行的过程

帕秋莉支线剧情 配眼镜XD

主角红魔馆钢琴演奏早起版本,为数不多的上色cg之一,因为剧情服饰问题目前没用上,重绘cg也略有不同

然后把做游戏当生活的一部分~保持心态,继续填坑。

评分

defisym + 1 ……十年了……
wildprophecy + 1 填坑万岁
houyuxiaoyang + 1 塞糖
king + 1 精品
绝弦之月 + 1 好厉害!!!
文雅夕露 + 1 好有毅力
wabcmcc + 1 精品文章

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

前輩非常利害.畫功精進,做型沒變動.

其实头身比变化了,战斗动作放一起就看出来,你个下面签名的行走图很漂亮啊,服装很好看。我行走图画的其实一直都画的不好呢。  发表于 2017-12-16 21:02

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
前辈花了几年完成的东西好棒。
估计我一辈子都得不到这么精致的素材...
会画画的人真心好厉害。

这个只要努力学习谁都可以的,会者不难。东西都是人做出来,只要有时间和精力没有学不会的。  发表于 2017-12-16 21:04
一个只会简单事件的Rm新人,脚本完全不懂。只求做个简单的游戏完成自己的游戏之梦而已。
第一个游戏已经完成,等待各素材的完成和测试。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
好像某4399上有人盗用?

应该不会,我没发过完整成品,包括测试。  发表于 2017-12-16 21:00
浅尝辄止,宜乎众矣。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
大神欠缺的是流畅无比的填坑平台..

可喜可贺..  发表于 2017-12-17 13:44
单位机子,上个月终于说服了领导换了台新的,2.0口复制资料也安全多了,测试时候终于不卡了XD。  发表于 2017-12-17 13:38
大神用来填坑的电脑配置太过低了..连ARPG都会卡实在是...  发表于 2017-12-17 13:18
其实就是缺少时间,时间能解决一切难题,重在积累和学习,现在有时候都能用到以前的画的一些原件了能不发愁吃饭饭问题去学习各种技术就好了。  发表于 2017-12-16 21:07

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
没有超人的毅力是做不出这么多的,向大佬致敬~

这是爱的力量XD,把游戏中的角色当真人对待,她们自己会演出剧情的。(不过我没到这个程度)  发表于 2017-12-17 11:45
有偿画行走图可以私信我~

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
大神不建个贴吧让大家支持下么?
高清好评..
大神进步神速..像我这种永远学不来像素..只有无奈..

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
soulsaga 发表于 2017-12-19 14:14
大神不建个贴吧让大家支持下么?
高清好评..
大神进步神速..像我这种永远学不来像素..只有无奈.. ...

贴吧这个,人多眼杂的我很害怕,我不喜欢人前展示的,至于为什么这里发,因为把大家都当好友了,好多时候是分享制作中的经验,盼着大家一起画的更好,而且,氛围问题,大家都在认真的做游戏。能提出不足和改进我很高兴。
还有,有人说,其实你会的人家早就回了,我一看,还真是,费劲想出来的楼梯角度,秋千啦,什么什么啦,想不起来了,很多都有外国人早就画过了,虽然我不知道,但是在看过人的眼里,我这就是没意义。
其他原因,有一部分素材,帝国武士这个和谐度就……某岛国学生会干事太孙子,虽然我承认他们部分人民还是有有良心的,但是这弄不好大地图炮就出去了……虽然我说了三次元无关,二次同人,东方系的人物版权还是某到过ZUN同志的,慎重点吧。

画的好不好的,不用气馁,要多试验,别怕画崩了,我画崩成啥样你都没过- -b,像素可能还好,手绘,我真留着有让你看完就信心大增的,不信晚上我就发来让你笑一下XD
因为搬家装修什么的,有一部分小学画的遗失了,能找到的应该是高中的,有高中的那叫啥来着,笔记本……不对,课堂记录老师讲的东西的本子,临摹的很少,学名叫啥来着?应该有 KOF、地狱先生、仙剑……同一时期,同学有kof港漫画风能画的一模一样的,你就知道看了心情多崩溃了。  
然后现在嘛……当事人了失联了。
记得最清楚的,电精魔鬼2的天使知道吧,op那个,当年小学,街机厅看到非常喜欢,想画,最后化成啥样……简直……画的太崩烧了 要是不烧,给你看下 就知道其实大家都那样,画的好点时间经验磨出来的。

不过这也说明了,之所以来练像素,就是因为真的很喜欢看游戏里的“小人”在动。因为说是因为主角的形象是按照自己心中最喜欢的形象创造的~完全个人爱好,混合型性格,御姐-少女 优雅-暴力 冲动-理智
其实平常人,没有都没有故事中的那种极端型性格呢,都是混合型的,只不过偏向某一方罢了~
从游戏角色设计上来讲,完全不靠谱,哪家人设都没这么干的。

配色什么的,就更别提了,完全是因为最开始画偏色了,但是由于素材总量,无法全体更改,否则,哪至于衣服出来两种袖子,因为长袖的时候,衣服颜色跟头发混一起了,只能半袖,胳膊颜色不同来更清晰的显示手臂的动作,要是专业人员,才不会出这问题。
到现在都在想,需要做个衣服的转换,就是袖子上那个十字,有功能的,可以在剧情到八云紫之后,用学到的能力,切换衣服造型,专门画个切换的动作,详细动作,不用光效糊弄过去,半袖空手—长袖单手剑、双手剑,这样就不至于以后出招衣服袖子时长时短了。

而且进展很慢的,十年的积累才勉强能画一些简单动作,虽然以前也画动作,但是动作跟动作不一样,人家卡婊2D游戏在cps3基板时期已经达到这种程度了。

中间耽误了好长时间,各种变故就别提了,估计大多数人碰上早就坑了,网游又耽误好多业余时间,彩虹D、洛奇,彩虹D本来本着学素材去的,最后就学了把薙刀过来,那段时间要是更勤奋的画,现在手头素材会更多,何至于现在机房主要人物,大小行走图都不全,网游害死人。

学漫画手绘,从0学起,有人指导,练个把月就能看了,画练个两三年就差不多能出漫画了,我像素画10年才勉强能画一部分像画的动作……好多画不出来的,很绝望的。像卡婊的制作组那样,几十个格斗人动作都顺手拈来,轻松画完,动作连贯美观,才能算人物动作过关。

我是没指导没教材,当年还不会翻墙,很多细节拐角的规律我都是走了好多弯路硬试出来的,而且还好多规律不正确,纯粹因为很多格斗或者非格斗游戏有mugen人物包,我找人物包,直接解包拿素材学习
然后这几年是因为卡婊的svc、cvn1、2外网解包了,我发现原来也可以用原件画法来画格斗的,手的姿势不会画的时候也能查到接近的,然后才比以前好了点。
而且我还好多好多不会的,好多好多需要学习的,我非美术专业外行,素描基础从来没练过,Q上专业画师上来据说让我回去练基础,所以我千万不要误人子弟。发图我都是鼓起很大勇气才发的,古人教育我们,天外有天,人外有人,谦虚谨慎,我发这种图都属于不谦虚了。

再举例,技术不行啊,我都没怎么画过盔甲,因为不会(外加剧情也不合适,拿个现代人除了cosplay,穿着盔甲上大街)
机械也没怎么画,要能画我干啥不画个瓦良格 辽宁号,带着一堆舰载机,维护安全,然后我也来个娘化,肯定还是有胸金发的XD,因为混血。
或者中国即将出现的空间站,到时候战斗动画,国家发现中国人民生命安全在海外受到了威胁,一个轨道炮下来,得多爽。许你老外轨道炮游戏中满地轰就不许我放个维护人民安全了?
但是……目前画不出来ORZ,就算画,耽误别素材制作的,而且游戏中基本没法用。

(っ´ω`c) 可以考虑简单一些的画风,SS上的守护英雄挺有意思的。  发表于 2017-12-19 22:01
( *・ω・)✄╰ひ╯毁眼不是因为你打的字太多吗  发表于 2017-12-19 21:57
你看我说啥来着,像素毁眼不是- -b 然后,因为成本考虑,也很少有人再用像素爆肝的了。就算有,也大多数8位机水平,相对好画,sfc的都少有。  发表于 2017-12-19 21:09
(っ´ω`c) 嗳,不是“就”,是“已经”,是窝看错了啊。  发表于 2017-12-19 18:09
( *・ω・)✄╰ひ╯ 啥叫“CPS3时期就达到这种程度了”,CPS3是像素美术的巅峰阶段好吧。  发表于 2017-12-19 18:08

评分

defisym + 1 游戏也是弘扬文化的一种方式