设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 89444640

[讨论] 扩展世界描述的隐藏非主线对话 如何让人知道去触发

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

我话痨,还是单开回帖吧,而且有图。剧情里面,有npc说这样的话,请无视下面皇带鱼 永江 衣玖 的呆毛,那个我测试用的。

后面我真的不自觉的把明知不该为的把说教都写上了。

还有后续剧情,都是连着的,但是不强制。这是稗田阿求,有基础知识的应该知道,东方求闻史记作者,这里剧情需要,设定为书籍未完成。而且写的一手好书法。
日本也有汉字书法,而且,比咱们大多数人的字都好看,(自己身体内部的恶魔说道:废话你一个平民能跟人家书法家比!)

阿求这里说的中文古语,咲夜听不懂(英文语系的)仅能勉强听懂现代中文,主角除中文外语系则是……剧透太多不提了。

然后还有后续,因为主线卡全战斗动画bug了,依然没继续往后写。

说明了一个问题,人家日本非常重视本国文化(其实是从中国学来的)的保护和继续发展,比如人家专门和风花样绘师每年初新的花纹,比如人家zun同志,初期西方风,现在浓郁和风。比如人家游戏本国传说写了个遍。比如人家日本刀,天下第一,弄的我当年都以为日本刀无敌,想怎么克日本刀想了好久,最后发现盾剑完虐双手持的日本刀,现阶段,日本刀钢再好,也不可能刺透砍穿同等级盾牌。盾剑防御的同时可以进攻。你砍吧,砍完你就死了XD
而咱们,虽然说经济建设必须弄,要不然就让白头鹰打上门了,其实现在都很危险,
但是与此同时,不能忽视了文化建设,游戏,虽然这个有点焚化局腔调了,应该出了娱乐意义,还要尽量寓教于乐,在潜移默化中让人们认识到自己民族的危险,产生危机感,
很多事情,并不是特意灌输才能达到效果的,比如美国电影,大量播放,会让人不自觉的会让观众产生亲近感,
这就是文化入侵!!!
不是现在已经让如我同事一样的很多人,产生了中国人没有创造力这样的论调,其实这还是轻的,逢X必X,逢X必黑,的也不在少数,虽然本人不一定能上纲上线到现行反革命(新词汇 危害国家安全),但是这样的人多了,其子女会如何?其周边的人会如何?而且我无法当面反驳,因为一个单位,不能扯翻脸,仅能哈哈哈打哈哈过去,岔开来下一个话题。
我承认……很多地方干的不地道,真心不地道,但是从全局来看,就不是这样了,如果让你当,比如XX日报的记者,让你放XX联播,您天天放负能量吗?天天纰漏黑暗,不宣传光明?或者很少宣传光明?

错误的舆论引导已经毁了大量人才,要不咱们漫画动画能现在这程度?能让一个张三李四以acg为着眼点说咱们没创造力!

当然我干不来我也不是人才,我就在自己游戏里稍稍作出一点点就好,千千万万的中国人(包括外国友人)一起努力,让中华文化照耀世界~XD
蛋疼完毕,看电影去XD,新片 奇门遁甲 我想看,好赖无所谓,休闲嘛~

评分

天使喝可乐 + 80 赞认真的回复

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

什么样的游戏就会吸引什么样的玩家吧,所以你的游戏制作细心,也会吸引到细心的玩家

我倒是觉得不要过于烦恼,但是你一开始引导玩家时,应该让他们知道,书柜什么的是可以重复调查,且内容不一样

看字是对的!但行为模式上,必须引导玩家,进行重复调查,这样以后即使没任何提示,玩家也会去翻箱倒柜,因为他知道这个游戏就是要反复调查  发表于 2017-12-18 12:17
不看字的话,主线都过不去,主线我不给主线对话外剧情提示的。  发表于 2017-12-18 11:42
不!像我这这种不看字的玩家,是不行的……你必须强制性的,在一开始新手任务时,强制性的,要求角色再调查一次,才能获得某物,任务才能成功.  发表于 2017-12-18 09:56
嗯,在主线必经之路上做不同的对话,这么说来,有个卖鱼的小贩跟主角说过,两个人一起买可以优惠,等于暗示这里对话会有不同。  发表于 2017-12-18 07:25
MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
king 发表于 2017-12-17 19:50
什么样的游戏就会吸引什么样的玩家吧,所以你的游戏制作细心,也会吸引到细心的玩家

我倒是觉得不要过于烦 ...

箱子底下压着一把苗刀……这种
那个……你看这样算不算行为诱导,只有刚进入游戏时候有这样的箭头指示调查位置。
我记得刚开始时,怕别人不知道该去干什么,倒是有个大箭头指示……而且确实有绿字指导(旁白、描述用颜色) 01.png
或者,我还需要说的更直白一些,一个点可能有多个道具,请多次调查。

至于玩家是否认真看文字,是否懂得玩,那就看玩家了!只是做为游戏设计,第一个引导任务,必须告知玩家这个游戏的行动模式  发表于 2017-12-18 17:08
这个需要测试才能知道吧,玩家不同,体验不同!只是你既然设计了,多次调查,就必须在第一次新人引导任务中展现出来,让玩家知道!  发表于 2017-12-18 17:07