设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: a386881

[随意闲聊] 所以各位对游戏抄袭这种事情怎么看

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑

起码人家做了,废物有什么优越感?

当然对事不对人哦,怀疑是可以的,但是请列举证据。  发表于 2017-12-22 15:03
到什么时候,只说不做的人都是无敌的。“我说说不行吗”这种感觉。  发表于 2017-12-22 15:00
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

短篇八RM组季军

先把你的破解PSV挂咸鱼,然后还是那句内容如果一模一样算我输
Steam页面:
http://store.steampowered.com/app/486850
https://store.steampowered.com/app/865180/
志同道合QQ&E-mail:[email protected]

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2017-12-22 11:49
素材不一样,玩法接近不是太可能是抄袭。君不见手机塔防类游戏满天飞。虽然雷同,但却非抄袭。
闪轨迹我玩 ...

抄袭这个,不能空口无凭的说,那样的话,人类创作就没有创新了,而且只要有人做过的事情,后人也无法再做了。

文字类有明文规定的,引用百度,大概是这样,现在可能更严格https://zhidao.baidu.com/question/1830948235690588380.html

文字类相当好办,引用超过总数的15%,直接用非自己总结的数据。
举例 两个论文数据一样,作者见没有现实关系,A先发布的,数据非公用数据,B的数据与A的一样,必然B为抄袭。
公用数据,比如我国当前有多少人口,这个是第三方总结的,如果论文需要用到,是借用,盈利作品可能还需要版权费的

音乐类我记得国际规定是8小节,所以我们偶尔能听到4个小节很像的音乐作品,这就特别容易串调了……
尤其是一些很顺口的旋律- -b好吧我对流行歌曲不懂,

图像类,相当复杂,挺难办的,设计图还好,看设计思路,有的图,比如立绘,就有些不好判断了,主要看作者愿不愿意说了,有时候作者自觉或者不自觉的参考了曾经见过的图,再或者现在有3d软件,可以摆模型姿势作为动作参考,这个还说不说了?有的体育或者格斗姿势,不能凭空捏造啊,很多必须得有参考,但是这非要让作者在发图前还得先写一大串这是参考了年月日十分刻的什么什么的什么什么,就显得多余了。

然后还需要有对比和证据才能判断是否抄袭,空口无凭啊。

举个再创作问题,比如民间故事,全文引用也可以,因为是公用范畴,大家都用同一个故事,怎么才能不是抄袭呢?

那就是细节、故事书写啦插画素材啦描述风格啦,不能雷同。

人家岛国古事记里面有个很典型的故事,须佐之男命斩杀八岐大蛇,我自己用评书语言编写一遍,虽然不咋地,但是那个就属于再创作了。我游戏中让灵梦连过程cg带动作的一表演,如果别人在用这套素材讲类似的故事,那他就是抄袭我的了。
当然人家如果自己再加工一次,自己做不同类型的素材和cg,用不同类型的语言风格,或者同一个语言风格但是写的更多,比如谢了三万字,好了,超过15%了,这段文字是属于您自己的版权。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

虽然不知道什么情况,不过有些游戏已存在很久,没有谁抄袭谁一说。一款游戏里面先引用了昆特牌,然后又有另一款游戏也引用了昆特牌,这不能说后者抄袭前者吧,巫师3也有昆特牌啊。
顺便说下,可能有部分鉴赏家、玩家,游戏可能没玩过多少,基本也就拿那几个玩过觉得不错的来说事,例如曾经的某K。这样的评测估计没什么价值,建议不要想太多。

鉴赏家……测评数量超过10并且拥有一个组就可以公开鉴赏家页面,我去年还搞了一个玩玩,然后评测没写几个自己先觉得累了就摸了_(:з」∠)_  发表于 2017-12-22 15:21
我是荒野中漂泊的渡鸟,只想活到宇宙毁灭的那天。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

2个都没玩,这种事情愿意作死的人可以去推特at一下闪轨的人,如果他们告了就说明他们认为是严重侵权了,如果他们回应的是“这很常见”之类的那就当无事发生
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv2.观梦者

梦石
星屑
游戏这玩意抄袭很难界定的。。。你FIFA出过足球 实况是不是就得失业了?

玩法本身并不构成抄袭。。。至于版权跟专利还有品牌 这是有侵权的。

就点评本身。并没有发现。