设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 缺少等级的游戏工程总感觉怪怪的...

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
没有了等级系统的话,经验也不需要了。
把这些去掉了就感觉空空的了。
这样真的好吗,需要加点数据或效果么?
不知道大家有什么好的提议呢?
截图中请无视那两个测试角色,那是经过某前辈允许的。
才移动到工程中做测试的角色的。

一个只会简单事件的Rm新人,脚本完全不懂。只求做个简单的游戏完成自己的游戏之梦而已。
第一个游戏已经完成,等待各素材的完成和测试。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
毕竟数字还是看着舒服哇,就像支付宝的存款一样
现在还能改名吗qwq

Lv2.观梦者

梦石
星屑

个人觉得其实可以把等级看成摆设之类的吧。。
设定成能力永远不随等级增长就可以了。。经验值可以设计成通过交易啦合成啦一大堆途径来获得。。至于等级本身的用处的话,也许可以设置到达某个等级才能去探新地图解锁新配方什么的。。
也许可以设定一些特殊的只给高等级人物好脸色看的“势利眼”npc嗯……
唔等级已经隐藏的话其实也可以不用重新弄出来啦,在必要的场合做个事件体现一下就可以了。。
呃或许也可以做成隐藏的熟练度系统……

建议不错,可是并不适用在我的短剧里。  发表于 2017-12-23 11:43

评分

回转寿司 + 30 赞认真的建议

和论坛ID不一样的,个人的现用圈名是“夜晚的观察家”。
一个立志成为真正的作家的无名小卒。

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

我觉得挺好的啊 塞得满满的才丑

塞♂得♀满♂满♀的(滑稽)  发表于 2017-12-23 00:07
回复 支持 0 反对 1

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

那就参考超次元海王星,加个百合系统(Lily rank)进去
如果你这里面角色够多,那么就设定成当她们一起战斗取得胜利后,每一个参战角色和其他参战角色之间的百合关系的点数就会提升
提升百合等级可以使她们同时作战时有着额外的属性加成,如果百合等级提升满那么可能还可以改变部分技能的效果

···改成短劇了嗎?之前的策劃貼不是做有雇傭兵的嗎?  发表于 2017-12-24 00:34
抱歉,没有这种系统。短剧游戏要这系统没意义。  发表于 2017-12-23 23:06
你这里面是有雇佣兵设定的吧···那利用起来也不是不行  发表于 2017-12-23 12:58
加这个效果连游戏性质都变了,免了。  发表于 2017-12-23 11:44

评分

回转寿司 + 20 赞认真的建议
houyuxiaoyang + 1 我很赞同

[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

身临其境

之前有碰過類似的狀況,那時是把「 Lv 」改成「 Age 」,然後顯示人物的年齡......

233  发表于 2017-12-23 22:18
不,显示年龄想想都可怕  发表于 2017-12-23 21:38
短篇「王道」RPG《魔王鬥勇者:和平締造者・序章》: https://store.steampowered.com/app/1796080/ 戀愛恐解《案件EX:女友的秘密》:https://store.steampowered.com/app/1959530/
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

解谜游戏不需要等级吧。
我估计等级会拿来做其他用途

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
或许可以做成依靠对时间和精力的分配来提高能力?技能的学习需要每天花费时间和精力学习来推进进度,进度如果长时间不增加则会减少,进度满了才能学会技能。且同样,长久不用、不温习的技能可能会被遗忘,需要重新学习。但重学已经学过一次的内容速度会比第一次学更快,这个速度可以根据学习的次数逐渐提升,而遗忘的速度则会随再学习的次数逐渐减慢,这两项可以由一个参数决定,这项参数则会随时间减少,但再学习的次数仍旧会积累一个不会减少的固定值…………
额,好吧,貌似说的有些太多了,总而言之,我只是想要分享“技能学习拟真化”的这么一个方向和想法,并不是想要对你的设计指手画脚,这段如果对你有用就再好不过,如果对你没用……嘛,总而言之就这样吧,再见

建议保留,不适用在这个工程里,以后开新的工程再参考此意见。  发表于 2017-12-23 11:45

评分

回转寿司 + 30 赞认真的建议

嗯,果然还是不知签名该写什么好

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

对于一些世界观构造有别于常规的题材,
传统的一些机制可能不是非常的适用,
不过我还是保留了等级的,只是拿掉了打怪获得经验值的手段,
因为游戏题材的特殊性而不需要太常打怪,
也就造就了等级的系统(打怪获得经验)显得有些尴尬,
但我认为角色还是要有随着某种阶段获得成长的空间,
比如阶段1获得某某技能,
阶段2获得某某技能和被动技能诸如此类,
可能是收集物品来获得升级的材料,
或是随着剧情推进来升阶。

加油哦  发表于 2017-12-23 17:04
我的工程是以装备锻造强化等来提升角色能力的,相对技能和等级就没什么意义了...  发表于 2017-12-23 11:47

评分

回转寿司 + 30 赞认真的讨论

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

@林克
(逃
没有等级制度的游戏其实有很多,大部分都是将角色数值上的成长改为了玩家技巧的成长,游戏内的角色虽然也能够提升自己的实力,不过相对于传统RPG提升的幅度非常有限
另外《雨血》RM篇的传统不就是主角开篇满级吗(逃X2

评分

回转寿司 + 15 赞认真的讨论

Project Ktr进行中:

------------------
SRPG开发之六-天气与地形互动
→→围观
→→→去Lofter围观
------------------
离经叛道的扯淡者/伪独立游戏爱好者/Decade Studio(?)/造轮子真TM开心呀