设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 《Unicorn - 残缺的面目》 多结局推理解密游戏

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:其他
版本信息:1.1
制作工具:RPG Maker MV
游戏时长:1 小时
下载地址:链接:https://pan.baidu.com/s/1eRBpimA 密码:wiim

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏大小:        95/152M
游戏时长:        60分钟
制作工具:        RPG Maker MV
运行平台:        PC电脑/安卓手机/Chrome浏览器/IOS safari浏览器webapp模式
操作方式:        纯鼠标
下载地址:        已下线
WEB版本:        已下线

几句废话
XP时代脱坑10年的我,听闻6R关闭,戏剧化发现P1后才知道制作工具已经更新到MV。心血来潮制作,算是熟悉工具的MV试水之作。
所用剧本、素材、音乐版权均为原作者所有,本作品只做学习交流之用,任何集体个人不得擅自转载发布

游戏简介
发现游戏BUG的话,请站内反馈给我,我会尽快更改

这是一个现代背景的解密游戏,主角是新人警察
通过对线索的收集分析,以及对嫌疑人的对话不断推理和收集证据,找出真相

游戏结束会给予本次游戏一定星级的评价,最高评价5+1星,要达成最高评价有一定难度
如果不能导出重要的推理和证据,无法达成真结局
普通结局或者BAD END会给予真结局的提示

游戏截图:

更多截图(微剧透)

素材:
非原创素材来源

剧本来源(不建议打算玩的人看,会剧透)

脚本

评分

夜$神 + 1 我很赞同
W.Q.C. + 1 厉害了
v2sam + 1 我很赞同
wildprophecy + 1 塞糖
king + 1 精品文章
御曹司 + 1
FHNBHJ + 1 发布
congwsbn + 1 塞糖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

画面真棒,支持楼主
趾高气昂只是我的外表,玩世不恭是因我青春年少

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

不小心写了报告,一颗星……bad end ……总体来说能大概弄懂,ABC进行判断说说谎,然后那个手表,我记得我点是“还不行”啊,可是手表还是不见了

刚用IPAD 玩 WEB版本 的,操作系统很成熟,整体操作流畅,大赞!
唯一一点奇怪的就是,那个背包,缩放太快了,拍照和笔记 接近了, 万一手指大,怎么办? 不方便

线索和案情分析系统超级棒,非常符合推理的感觉,组合线索,虽然我都是靠瞎蒙……

头像方面不太好,既然男主是半身像,怎么女主是头像? 连打酱油的看板娘都有半身像……莫非女主身材很差

案件挺好玩的,精神病院啊!没一个正常的,悬念很足
目前玩到开会,7天破案我晚点在继续……

emmm,赶紧检查了一下手表的设定,没发现问题 大概是。。。手滑了?可能难度上是有点高,第一遍玩结束会不太友好  发表于 2017-12-27 11:50
另外,感谢好评  发表于 2017-12-26 19:38
操作方面,谢谢提醒,我研究研究 头像真的是因为我没合适的素材,主角第一人称将就一下吧。  发表于 2017-12-26 19:37
MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
很厉害啊。很有商业作的感觉。
程序结合美工,真是天下无敌

大佬来来加下Q,可以合作啊.看你游戏画面美感蛮不错的。你就是差一个画师(笑)  发表于 2017-12-27 12:04
会美工真是好,我就不同了,素材只能借,版权的没有,学习交流学习交流啊=。=  发表于 2017-12-27 11:57
哈喽,这里画师/配音立绘/UI/像素/l2d,美术相关均可做的。有偿画画免费配音中(^o^)❤来找我喔Q:397911742
参与游戏《除灵》《寻迹》《丽丽公主》《旅行恋恋》《余烬之中》《绽于枝垂樱下》《幻侠奇缘录》等
画图作品——>点我   
无偿配音——>点我
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

系统出奇地流畅啊!赞!
完全没有RM(卡卡的)感觉2333,看来MV是比VA性能高。
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
天呐好棒啊!虽然还没有开始玩,但是看美工已经很叹为观止了

玩了半天。。。最高只是三星,对自己的智商产生了怀疑。。。。。  发表于 2017-12-28 21:12

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
挺好玩的,完全感觉不出来是RM,,,在看了原作后依旧只拿到结局五3星,失去信心

是我设置的太难了=。=真的是不容易  发表于 2017-12-30 14:10
不要在意这个当时小仙女一般的用户名。。
这是Littlh,一个没有目标的美工,一个挖坑不填的伟大空想家

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

应要求前来写评测。打出的结局是4+1星。

结局感想,剧透

游戏的改编让我觉得非常值得学习。为了更好地理解剧情去看了一下原作,发现游戏为了提升体验还是做了不少编排,让我觉得是小说改编游戏的“正确打开方式”了。比如小说里的推理往往都是一个假设从头到尾,再用证据去印证或者推翻;在游戏里,因为要表现正确或者错误的假说不太方便(何况还会导致玩家困扰),所以改成了更多推理游戏的线索形式,大大提升了趣味,同时作者也不用写太多太繁杂的剧情分支。游戏里因为可以有零散的对话(包括指证的发言),让人觉得人物身份比原作小说中更加扑朔迷离了,有一种让玩家自己去体验反转和揭开反转的感觉。

游戏操作方面看上去是适合触摸屏的,使用鼠标操作大部分时候也没什么问题,比如点击移动,以及拖动证据进行推理的时候,都很方便。仅有的不太顺畅的地方是选择地点和打开菜单两处拖动,我觉得没有特定对象的时候,用鼠标做拖动是不如触摸屏滑动来得方便和直观吧。对于这两个地方,如果技术允许的话,我觉得选择地点可以使用滚轮,打开菜单可以点击一下出现子菜单(而不是必须按着不放),会对鼠标用户更友好。

一些小漏洞和改进的想法,剧透

总体来说游戏是一部很棒的改编作品了,如果剧情、美术、音乐能有原创或授权素材就更好了……嗯这样说起来似乎有些尴尬,不过如果要成为真正“独立”的作品,使用商业素材也会成为一大阻碍吧(毕竟现在已经不是当年的时代了),如果愿意的话,可以从论坛顶上“授权素材推广”找到不少可用的。从另一方面来说,看上去独角兽好像要根据原作小说出一个系列。我觉得也许可以联系一下小说作者?一是获取改编的授权吧(爱好者制作的授权方面,很多原作者都比较大方的),二是如果对方愿意的话,很多细节也能和作者探讨。游戏为了展现一个更大的世界,能给玩家更多的自由操作,势必会依赖更多一些的信息吧。可能有些东西在小说里只需要陈列出来,但在游戏里就需要用多个信息互相印证。

不过+1的附加星能拿到真的是厉害啊  发表于 2017-12-30 14:12

评分

FHNBHJ + 255 精品文章

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
⑨姐姐 发表于 2017-12-30 09:39
应要求前来写评测。打出的结局是4+1星。

[fold=结局感想,剧透]

非常非常感谢用心的测评,

关于结局:如果拿到指纹证据,并且认可B的身份是可以进入一个我个人喜欢的和A对峙的真结局,而不是寥寥几句话的结局。但真结局估计很少人能看到。。

关于漏洞:确确实实如所说是存在的,在发布的前夕我也感受到,这个指纹的证据很早就可以拿到,但是拿到以后有些剧情就变得很尴尬。一时也没有想到好的解决方案,想想毕竟很少人能在独角兽电话出来之前就想到指纹的事,就这样发布了。现在想想,如你所说,加一个判断,如果较早拿到。那么自言自语的内容修改一下,等接到电话,再补充一些内容,剧情会更流畅。

不过作为一个业务爱好者,身体最近状况不佳,我也不知道什么时间会再打开工程。虽然也有素材剧本原创化的愿望,却在能力和时间上都是很受挫。NPC画风各异也是很无奈。系列作嘛……下一部会不会有我心里也是没有底的。

感谢非常有帮助的意见和建议。

辛苦了,早日康复~  发表于 2017-12-30 13:58

评分

FHNBHJ + 100 精品文章