设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 推荐几个公用素材的曲子

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

整理曲子,添加了一些新的,由于别人推荐了美x女X华镜的BGM作者,因为本人没玩游戏过所以也没听过- -b,
https://otowabi.com/
听了一下发现不少和我口味的,因为是素材外加是别人推荐才获得的,不敢独自享用,选择几首推荐给各位,请选择性使用,
因为我没保存日文名字,还有几首实在找不到了。
非常感谢原作者提供音乐的免费使用,听着BGM脑子中生成不少图像啊。

因为不能直接发,我发对应曲目的链接吧。后面中文名字我蒙着翻译的,反正我看得懂就好。

海風と沈む太陽  海风与夕阳
https://otowabi.com/music/20160827umikaze/
脑中生成景象
夕阳下的大海,吹着风行走在山丘上的少女们,聊着舒适且安逸的话题……

風の行く末 风之前程
https://otowabi.com/music/20081214ikusue/
中华风的曲子,少女紧握手中的利剑,用自己的双手开辟出未来的道路。

仙人になりたい 我要成仙~
https://otowabi.com/music/20140829sennin/
中华风,在修炼,但是各种修炼失败,剑随意动,意随心动,心中无它,我意自达!咚,又炸了!

なつのうたげ 夏日流萤(翻译软件翻译的简直无法直视,所以按照图片来的,烟花—萤火)
https://otowabi.com/music/20170810natsu/
和风 太鼓 祭典曲目,听得都手舞足蹈起来,因为用了炼狱庭院的同类型曲子,而且都配好了场景,我就别换了,这个只能等其他场景有机会再用了。

夜明けを待つ者 待旦之人
https://otowabi.com/music/20100103yoake/
前面那段听着非常像,萃梦想、绯想天风,真可惜是别的曲风,因为原曲没法用,一直找不到适合的同类曲子,去资中弦乐器有个变音,感觉好像角色强忍着打瞌睡,但是眼皮直打架的样子。很欢乐。

其他的曲子也有不少好听的或者适合一些场景的,比如因为我写不了日文就直接用中文翻译说吧,死刑执行队伍,圣堂的浮雕,沙之霞,伦敦之死(雾井气)海边的街道(荒凉的街市,破坏的街市,海啸?脑中场景一堆人在捡鱼- -为啥是鱼?)
然后有好几个去年收的好听曲子,明显一个或者一个非常接近的主旋律的曲子,我听着都像一个曲子变奏来的,本来网站有来着,但是11月还是12月网页改版突然就不见了……被谁买断使用权了?
理论上我在这个日期前下载了,就算买断也是可以使用的。因为规则变更不能追究以前的……但是没法分享给大家,实在抱歉。

评分

noah0909961 + 1 滿好的,感謝分享
文雅夕露 + 1
king + 1 精品文章
zmj945 + 1 感谢分享~
Kim_Shyuen + 1 感谢分享~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

哇,这个……是真的好东西啊,感谢分享
嗯,果然还是不知签名该写什么好

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

我倒是用了黄昏の街
知恵と知謀の探求者
水のふるさと
切羽
这几首

黄昏の街 开头我剪了一下、很有悠远的意境、很有可以用在冒险准备开始之类的地方
知恵と知謀の探求者 如题、可以用在智者或者图书馆之类的地方。
水のふるさと同样很有悠远的意境。可以用在正剧end、旅途之类的地方
切羽就是日系音乐节奏比较快、我用的是染雪樱(一个性格比较烈的日本少女)的人物曲

这个感觉适合空艇前往某个目的地的曲子,或者大地图飞行时候的曲子,不过我没那种世界大地图- -b  发表于 2018-1-3 16:09
图书馆我有专门找人写得曲子了,由于使用环境是红魔馆那段ACT,这曲不能用,因为太明快了,其他地方有适合的再说。  发表于 2018-1-3 16:07
那知恵と知謀の探求者呢?用在图书馆超有意境  发表于 2018-1-3 15:30
黄昏之街挺不错的,但是我OP有别的了。  发表于 2018-1-3 14:54

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
好棒!感谢分享。
对于日文苦手的人真的超有帮助呢。
可商用否?

官网说可以商用,具体情况请以官网公告为准。  发表于 2018-1-3 14:54
哈喽,这里画师/配音立绘/UI/像素/l2d,美术相关均可做的。有偿画画免费配音中(^o^)❤来找我喔Q:397911742
参与游戏《除灵》《寻迹》《丽丽公主》《旅行恋恋》《余烬之中》《绽于枝垂樱下》《幻侠奇缘录》等
画图作品——>点我   
无偿配音——>点我

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
御曹司 发表于 2018-1-3 11:31
我倒是用了黄昏の街
知恵と知謀の探求者
水のふるさと

说起来,黄昏之街,0:06~0:12这段,旋律好熟,你对比一下,我不拿电子琴试个百八十遍找不到是那个音。没法描述出简谱。
自己感觉和伊苏8丹娜OST,cd1 02缓慢的波浪上 056~0:56~1:XX这个劲头很接近,但是肯定不一样啦~不知道为何就联系起来了。
伊苏8丹娜cd102缓慢的波浪上056~.rar (176.75 KB, 下载次数: 52)
因为不能用人家商业曲子,我只能测试时候自己听。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
对音乐并不了解,先暂时收藏着。
可能以后游戏里会有所用处。
一个只会简单事件的Rm新人,脚本完全不懂。只求做个简单的游戏完成自己的游戏之梦而已。
第一个游戏已经完成,等待各素材的完成和测试。