设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

举报bug,以及恶意删帖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

唉...好吧,论坛不是我家,是你们家。你们都是老大!舍本逐末,避重就轻,断章取义,小题大做!你们人多,你们能说!唉...只是,每每你们以众敌寡,可曾想过聚沙成塔?!

bug:VA区的教程贴进不去了

恶意删帖:
  今回复了一个关于【文字被压缩】的求助帖,管理员说在下是误导,还删了铁。在下自己就是这么解决的这个问题,天地良心。我就想问问:
1.  我说的姿势有哪里不对,不对可以提出来一起讨论
2.  我贴的方法是不是解决了【文字大小与显示】的问题
  附图:

@457749495
@QQ蚊子湯 @RaidenInfinity @小传子
@zh99998 @迷糊的安安
@回转寿司  @fux2
@⑨姐姐

【RMVA教程】
---------------------
欲买桂花同载酒,终不似,少年游.

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

看了一下被删除的回复,虽然不是至于被删掉的内容,
但代码内容的确是误导,尤其是src_rect的设定(

https://rpg.blue/home.php?mod=space&uid=2679783  发表于 2018-1-12 22:15

评分

赤炎 + 1 所以这件事算是雷霆处理无误?.

RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

fux2 发表于 2018-1-10 15:13
看了一下被删除的回复,虽然不是至于被删掉的内容,
但代码内容的确是误导,尤其是src_rect的设 ...

Scripts.zip (10.2 KB, 下载次数: 65)

感谢您的回复

在下不知道为什么原本应该躺在va区的技术讨论最后出现在一帖投诉里;在下不想要贵方的跪式服务,但也绝不想跪着接受贵方的帮助。请注意在下的题目:【恶意】删帖,论坛【bug】。可能在下说得不清楚,这里再详细描写一下:

一、  恶意解读
  首先,在下确实解决了“字体宽度显示不正确”的问题,请见附录的图片,另外这里再附上源码(在下自己也是这么用的,请见附件)
  其次,谁见过这么一本正经地胡说八道的!?RaidenInfinity的回复也就寥寥几字,贵方可以问问其他坛友,是否都看明白了?
  再次,一个问题被解答了,如果有人有异议,那么回帖斧正才是端正的态度。指错出来,至少救了两人,而不是借此打击报复,凉了施助者的心
  综上,在下最多算作【失误】,而不是【误导】。如果说对于误导的概念还不清楚,那么劳烦看下一章节:《打击报复》

二、  打击报复
  在下不知道哪里得罪了贵方的RaidenInfinity,印象里是在《取消论坛Q群》、《管理员发起脏话活动》之后,这位管理员才走进管理的行列
  本着厚道理解人的想法,在下不想不负责任地揣测他的动机,但在下必须贴出自己的疑问:

1.  在某次吵架之后,贵方RaidenInfinity的施助贴达到峰值,而在下的恰好相反。在下不想说“因为自己对公正的追求,招致小人以打击报复的目的,在va区屠版施助”,在下也不想说因为自己轻狂的那句“你又为大家做了什么”促成了一位版主的诞生,更不想说在私下里,某些人的言辞代表什么真实地动机;但在下想说,见到一个更懂脚本的人在帮助别人,心里是高兴的
  当然,现在他的施助数量远不及当初,但针对在下的炽热的心却依旧不减

2.  在下自认为是一个记性很差的家伙,但自从开始关注贵坛之后,发现自己开始怀疑人僧。或许说脏话真的是一种个别现象:请看众管理员对一位人身攻击先生的评价;而RaidenInfinity或许也确实仅对脏话点赞,毫无追杀在下的意思
(【图一】是脏话先生在点评里说脏话,【图二】是管理员删除点评、处理该先生、RaidenInfinity为脏话先生点赞等。当然,最后管理员又把脏话先生整层楼都删除了。唉真难为贵方了):
图片

三、 为官削民,为民削官
  做官时要求草民顺从,身为草民时又不服管理
  1. 为民削官
  曾经锅盖动议“解散论坛Q群”,某管理员不乐意,于是就把原本坛友根本见不到的、在版务讨论中的话题发到水区了。且不说此动议是否合理,单就管理员这个行为来说,本身就是失当的
  首先,“管理层将会议内容与普通坛友隔开”这个前提他是选择性地支持的。使用youtubexxoo
  其次,或许他本并无恶意,但显然易见的是,把原本与坛友隔绝且正在讨论中的话题拿来水区,肯定是有后果的
  最后,作为下级,他把管理层置于了怎样的位置?
  2. 为官削民
  这个就更不必多说了,“要求更大权利”、“更严苛的规则,尤其是针对普通坛友的规则”之类的言论比比皆是,尤其是贵方RaidenInfinity;而恰巧他在上述问题中,却又是另一种做法

四、 纵部欺人
  1. 踢皮球。关于对va区的建议,⑨姐说找分管的管理员反映,天真地在下就去私信,RaidenInfinity根本不理;无奈使用“举报”,还被RaidenInfinity扣了分;走到这一步,好像哪里不对?在下脑子有点不够用。如果说⑨姐不清楚RaidenInfinity的品性,那叫无识,如果清楚但不理不问,岂不无德?无识无德,安以为官?

2. 秋后算账。管理层也不是不处理管理员
  曾有管理员发起“说脏话,赠经验”活动,结果有坛友对发起人脏话,马上被贴“反动言论”然后禁言。在下投诉,管理层的决定是,让大家先讨论讨论,自己过几天再做决定。最后,禁言的脏话先生们解除禁言,管理层官方处理了脏话发起人。怂恿说脏话的行为还需要研究的,诚意之深,深不可测也
  在下自以为是地对脏话发起人致以了歉意,殊不知,在悬殊的身份下,根本就是一个笑话;且不说在下至今未得到有关管理失当的致歉,那次也为自己今后的处境埋下了祸根,悔之晚矣

3. 气焰嚣张。某些管员很厉害,随手就给600经验,发完还说:“我随手就600,你有意见?”在下哪敢,只盼哪天能挤进裙带,残羹剩饭,免风餐露宿之苦也。何样的体制,养出何等样人!?

4. 厚此薄彼
  试问有谁不曾卖萌,有谁没有几个损友;很多管理员也卖。但在下认为,大家都相信对错误的人卖错误的萌是不合适的
  Asperta也算是坛里的老ip了,就因为鲁莽地、热心地、在参加某次活动时卖了一个萌,结果被口诛笔伐。一些人不仅在坛里辱骂,还在Q群里骂,最后还追杀到Asperta的官网去骂。显然Asperta估错了人际关系
  在下常说,互联网确立的关系,比起现实中的人际关系来说,是一种【弱连接】。在下不想唐突地定论说,project1的多数管理员是坐在同一个办公室里的群体,但至少可以说,Asperta君与在下一样,跟project1里的大部分人都处于【弱连接】的范畴里

4. 锁帖改版规
  在下还是不该随便揣测“锁帖”的动机,或许,这真的是为了保护那些像Asperta一样孤立无援的人(Asperta的辞别贴、《关于取消论坛Q群》的争论贴等均被锁帖);在下也不应把“《管理员发起人身攻击》这样的帖子没有即时被锁”拿来跟很多事情比较;说到这里,着实有点累了
  曾有管理员说,论坛确有“针对个人修改版规”的现象吧,在下也不想再认为“发现版规在争吵中无法帮到他们,于是就马上修改版规”了唉

5. 暂不讨论
  在下也曾委婉地提出管理层欺凌坛友的问题,得到的回复是“那坛友做了xxx”、“罪有应得”、“我给你贴出来”...但是在下例举了一些类似上面的事情之后,得到的是“这事我不多说”
  对于“代码内容是误导”,不清楚该不该理解为“回帖确有可取之处”。虽然感谢阁下万难之中言辞仍有支持,但总的来说,阁下还是倾向与强调“误导”的。至于误导还是失误,不再赘言,这里还是恳表谢意,谢谢,谢谢!

最后
  从仅上来看看教程,到情不自禁关注论坛话题,到迷之热衷于编辑帖子,再到记起论坛的功用
  在下也不奢望有谁出来对什么事再道歉了,只是感谢贵坛让在下拾得初心。拜谢

评分

赤炎 + 1 asperta和你不一样,他不是在卖萌。.

【RMVA教程】

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

Vortur 发表于 2018-1-12 13:54
感谢您的回复

在下不知道为什么原本应该躺在va区的技术讨论最后出现在一帖投诉里;在下不想要贵方的 ...

由于提到的版主并没有出来回复。@RaidenInfinity
我也仅能对操作理由“误导”稍作解释。
已通知出面给说法。
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

你也知道对方是什么人吧,快消停(

虽然进步是以个人的牺牲为代价的  发表于 2018-1-13 17:47
不论如何,好事情总还是正在发生的。从以前闻所未闻的【用户反馈】的出现,到处理过一批违纪的管理员,论坛还是有进步的  发表于 2018-1-13 17:47
聪聪哥哥我爱你~  发表于 2018-1-12 18:03
斜眼弟弟我爱你...  发表于 2018-1-12 17:57
忽然地,我们相视一笑  发表于 2018-1-12 17:49
根本不需要什么最后的落脚处,只需要不断前行就够了。只要脚步不停下来,道路就会在脚下不断延伸!

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

asperta是卖萌?呵呵

你唉...  发表于 2018-1-13 17:49

评分

天使喝可乐 + 1 我很赞同
赤炎 + 1 我很赞同
斜眼君 + 1

签名被屏蔽

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

这不算是恶意删帖,是操作失误吧。

第3楼扯得特别远了

版主有哪里操作不合理,好好一起讨论就可以了,不要生气。

这不是一次两次了,这家伙专门追杀在下,在下的建议一点都不管,利用举报管道提意见,结果中了圈套,还有他私聊里的东西就更别提了  发表于 2018-1-13 17:48

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

,终于考完期末也回到家了有时间来清算了啊。

首先,来上图。这是后台的回收站里存放的已删除回帖。

熟悉RGSS3脚本应用的各位是不是眉头已经开始皱了呢?
是的,当时我的眉头皱得都快可以夹死蚊子了,虽然我这儿雨季天气稍冷并没怎么有蚊子。

我们就不计较一开始删除线里包含的这个。

【fonts_view != bitmap】

fonts_view是什么东西?这凭空捏造出来的专有名词,是我第一时间就判定为误导,而且还是恶意误导的重大依据。

字体相当于一张图片

来,请拿出参考文献。是哪儿记载的这个说法呢?
什么叫字体?维基百科记载着:字体在书法和印刷领域是指文字的式样。
一些游戏引擎,如libGDX和MonoGame的确是用已经列印好在一张或数张图片上的字符用于文字的绘制(这叫BitmapFont)。
但是,RGSS3基于ttf或者otf格式的,矢量电脑字体文档来进行文字的绘制,是直接在位图上生成文字的。
和图片有什么关系?有 什 么 关 系?

图片有自己的宽高度。这个宽高度与字体实际显示的宽高是不同的。(可以想象一张透明的大纸,纸面只有一小部分被写了字;纸面的宽高是图片宽高,而人眼见到的字是实际宽高)

来,这位老兄,不懂就不要装懂。来装懂你这就是误导。
上面提到的“直接在位图上生成文字”,想当然也就可以附上各种参数。
Bitmap(位图)的参数font(字体),包含的是一个Font(字体)类。
这个类的用途只有一个:就是装载下一次在这个位图执行绘制文字的操作时所使用的字体数据(字体名称,大小,是否粗体,是否斜体,是否描边,描边颜色,是否加影子,文字颜色)。
Bitmap类关系到文字绘制的方法有三个(实际上是两个)。

第一个是 draw_text(x, y, width, height, str[, align]) (中文翻译:绘制文字(X坐标, Y坐标, 宽度, 高度, 文字, 靠边) *靠边是指左中右,默认左,是选择性参数。)
第二个是 draw_text(rect, str[, align]) (中文翻译:绘制文字(矩形, 文字, 靠边)),和第一个的差距只是用一个Rect(矩形)类来表示坐标和宽高。
第三个是 text_size(str) (中文翻译:文字大小(文字)),主要用途是获取以这个字体在这个位图上绘制这段文字的时候生成的宽度和高度。

那么我们来看,draw_text这个方法的前面四个参数。X坐标和Y坐标,这很正常,是决定这文字要在位图的哪个部分绘制。
宽度和高度,就是我们要知道的重点了。在调用draw_text参数的时候,如果实际需要的宽度少于参数内附上的宽度,会发生什么事情呢?
那么RGSS3会尝试不会让文字只显示在框内的部分。它会干啥呢?它会强制压缩文字的宽度,到原本的大约一半

该帖楼主的提问是:(链接:https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=405018
RT,两种字体都是相同字号,相同空隙,但一种就能完全显示,另一种被压得面目全非。

因为楼主所提供的截图内的的文字看似是一个技能的,而且也很明显背景是窗口皮肤,所以这是Window(窗口)相关类里面执行的绘制。

RGSS3中,窗口内所绘制的任何事物都是直接画在contents(内容)这个位图上的。想当然,文字就要调用draw_text来执行绘制。
因此,会导致上述问题的,就是宽度参数设定不足。

好,不知不觉就成讲课了。希望各位看官有学到一点知识啊。

那么这家伙发的是什么鬼呢?
本来该绘制在窗口的东西,搞什么精灵啦src_rect啦…

然后!
RM有专门的方法来显示文字,叫做“contents”,只要在“Window”类的子类中显示的文字全部都归它管;但它是用C写成的(貌似)

> 有专门的方法来显示文字
> 叫做“contents”
> 只要在“Window”类的子类中显示的文字全部都归它管
> 但它是用C写成的(貌似)

好哦。来我们看看这张图。

我还需要说什么吗?

大概…已经不需要了。

然后我再看了一次主楼,哦,我看到了什么?
2.  我贴的方法是不是解决了【文字大小与显示】的问题

哦,不止没解决,添加了问题呢!
Bitmap的clear_rect方法是用于清空位图内的一部分,避免需要完全重绘位图(一般是窗口的)内的事物。
当窗口的,contents(内容位图)的大小大于窗口所显示的范围而无法一次过完全显示时,就会需要滚动(由ox和oy参数操纵滚动幅度),而且也会显示表示可滚动的箭头。
那么试想想,如果把字体用精灵的方式来显示的话…
大!爆!炸!

所以结论是啥?误导
明显恶意的误导。别用什么花言巧语来掩饰你那撒旦般的行为。
就像一个“医生”发明了什么“特效药”其实特么是洗涤剂掺绿油精掺红花油然后拿出来想给人治病…
然后被抓个正着被关了。这有趣吗?一点也不有趣。

以上。

单纯针对结论里的判断方式和语句不满意。  发表于 2018-2-7 11:57
也不至于是撒坦的行为,撒但曾经做的是“迷惑普天下”,然而楼主看起来并没有这种实力。  发表于 2018-2-7 11:56
恶意的意思,是怀有不好的心思(网络解释:不良的居心)做某些事情,然而从楼主有心回答题主的情况来说就已经不属于是恶意。  发表于 2018-2-7 11:56
你这叫【抠字眼】,【断章取义】。另外我附件你看了吗,不要再让我说【把帖子里的东西仔细看一遍再跟我说话】  发表于 2018-1-13 17:35

评分

赤炎 + 1 你对“恶意”有了什么误解?看截图的第二行.
斜眼君 + 1 醋虾脚本大佬

回复 支持 1 反对 1

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

我觉得误导确实是不能忍的一件事情,就算动机是好的,也满足了自己的参与感,但结果非但帮不上忙,反而还会给人错误的知识。

矛盾在于很多时候回答问题的时候,缺乏一些“自知之明”也是很自然的吧。我觉得作为回答者来说,最好的方法可能是尽量分享自己的经验,如果要分享理论需要慎之又慎,最好是有官方文档出处的。所谓“分享经验”,就是自己尝试过的和看过的可靠来源加起来如果有10分,在回答的时候不要超出这10分;如果了解10分的内容,却试图总结出50分的经验,最好以一种“我认为”的态度来分享自己的猜想,并且不要当做是绝对正确的。充满自信地写回答,但内容却不是来源于可信的资料,甚至是自己的脑补,虽然很有快感,但在给新人解答疑难的时候不是个好做法,而且损害自己的可信度……

请仔细看在下的回复。谢谢  发表于 2018-1-13 17:35
我的自卑情结是为了遵守自己立下的诺言,这里再次澄清,我并没有站任何边,然后因为自卑情结所以白字。  发表于 2018-1-13 13:09
知道就好。  发表于 2018-1-13 13:09
再附一个想法,我觉得楼主的误导很像不是出于恶意,只是无知而已。你要判断他是恶意,随你便,版主的判断是明确正确的。  发表于 2018-1-13 13:07
站楼主?(为了不被误会,在说一次“我不觉得我的感想可以形成站边”),我是第一次在这个点评行列知道楼主有多次误导的犯规经历。  发表于 2018-1-13 13:06

评分

赤炎 + 1 我很赞同
暮觉 + 1 我很赞同
斜眼君 + 1 醋虾⑨姐姐

回复 支持 2 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

RaidenInfinity 发表于 2018-1-12 04:01
来,终于考完期末也回到家了有时间来清算了啊。

首先,来上图。这是后台的回收站里存放的已删除回帖。

1.  删除线里的东西怎么了?你公然抗拒管理层处理结果的事跟我比算什么?

2. “【】”里的东西又不是专业论文,我什么时候说这是专业名词了?那你口中的【误导】我还说是你自己臆想的词语呢;请拿出你自己的参考文献,说说误导是个什么意思

3. 就算跟图片没关系,但这个方法是不是解决了【字体被压缩】的问题?你只用说是还是否

4. 你这么有本事,怎么不在贴里说明,也好让不明白的人知道知道哪里有所谓的错误。回答问题的时候怎么不见你这么用心?

在下帖子里其他的东西,你都没提,那是不是你就承认了?如果你非要抠字眼,好呀,在下去开新帖,处理你
【RMVA教程】