设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 能不能接受购买立绘好自绘CG渣啊!

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
情况是这样,我又钻牛角尖了,我技术水平有限,时间有限,目前整人物空手攻击快两个礼拜了刚整出17个,还得说有一部分人物的空手攻击动作纯粹吃自己老底,因为以前有画过很多动作,直接改自己动作修正以前画的不好的地方就行了,

一直有至少28个主要人物的立绘的坑,填不上,造成剧情没法用立绘,如果豁出去什么都不干的光画这个,不至于画不出来,画立绘为风格了较为稳定,只能一次画齐,我手绘的手感、上色极其不稳定。说白了,一个人物只要换动作或者隔了一段时间不是一起起的草图,看着都不是一个人画的

我特别作死的认为,一个人物必须有三个或以上的动作才算能接受,然后同一个人物,穿不同衣服对应的动作不能雷同……主角目前已经5套衣服了,还没算剧情没到的那个白连衣裙…像素还好,毕竟衣服不是对应全部招式…用到哪个画哪个。但是到了立绘,这得多作死……如果自己画,画的高兴时间消费无所谓,但是找人画,这得多花多少钱……

攒钱聘请我喜欢的画风的画师来画立绘,这样更靠谱,人家有合理的经济报酬,我得到了人物稳定优质的立绘插画,但是,等于剥夺了我制作的乐趣,感觉自己作品的一部分被别人掏空了似的……我程序不会,乐趣就在于用自己画的角色,就算我不用立绘,游戏运行起来没有丝毫不妥,让别人画立绘,这心里感觉总是不舒服,虽然我提供了对应的经济报酬,但是……这图不是我画的……

更要命的事……以前有划过很少几张过场cg,有一部分的过场,明显该进cg的地方我甚至都直说了,没钱请不起画师,自己技术不行画不出来,一部分能画出来的接铅笔草图上,但是即使这样,这没一张图都是我自己画的。再不好也是我的心血,可如果立绘找了别人,这过场我找不着别人重画?重画了这我的心血都等于白费了。
很多剧情和场景,都不是现有的文字,而是先有我铅笔绘制的草图,然后才根据自己画的图像编出的前后衔接剧情,就因为画的不如专业的或者画的不如别人我就舍弃了,剧情的出处就这样被人占了,简直不能忍受!

乐趣少了太多……整个游戏都是别人做的,就算我给了报酬,还能称为我做的游戏吗?应该只能称为我出钱制作的游戏了吧?

明知道时间不够技术不够,依然不想用别人,甚至花钱请找人都不行……简直把整个作品都看成是自己的,
虽然在某些方面实在达不到就妥协了,比如有花钱买了可以用的场景,而且画的正好是我需要的或者稍加修改即可利用,感觉自己就没必要再画一遍了,但是人物动作,属于根据剧情需要个自绘制的,这个绝对不想任何人插手,除非我出原稿,草图,别人给我补过渡帧中间帧,但是那个也是请不起,因为1帧至少100R啊!

这种拒绝用别人更好的绘制来完善自己游戏的心情该怎么治疗啊!电击疗法吗?我摸电门去!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
画风不稳定是个比较难控制的问题...
毕竟绘师们的风格都是各种各样的。
真心要统一风格,统一游戏整体画面的话。
自己画可能会好点,毕竟只有自己才最明白需要的是什么。
一个只会简单事件的Rm新人,脚本完全不懂。只求做个简单的游戏完成自己的游戏之梦而已。
第一个游戏已经完成,等待各素材的完成和测试。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
哔哩哔哩……滋啦滋啦……220V电不死人……咳咳。以上是开完先,千万不要摸电门。
感觉就和多加一个什么什么系统一样,要不就别乱加,要加就做完整,虽然我自己知道需要什么,但是……表现不出来……整体场景和修细节就我完蛋了,一脑子浆糊。完全不会。所以人物我一直从简,人物基本没各种多乱七八糟小饰品,有各种饰品的话,动态画着还得了?
立绘也是,我这总不能画的让自己满意,好吧可能我标准也有点高……千元起一张立绘的一般价格吧。我怎么觉得这种商业立绘,真是当红的能上五位数……虽然当红的画风我不一定喜欢……画的要一看就让人觉得,嗯,很好看,且风格一致很稳定。
然后自己画不出来,就不那么想用。偶尔一两张不知哪根筋搭对了,看着还行的线稿,最后也是上色渣……我不想分图层,厚涂又没学过ORZ,上色完全是凭感觉胡来的……更要命的,画像素动作以后特别不想画立绘,动态的比静态的好玩多了……ORZ

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

画不来立绘就画头像吧...
你能接受别人改脚本卻接受不了请别人画图啊...
反正玩家才不理你是自己画还是请人画呢..根本不是关键所在..

强迫症继续发作…一旦某张图请人画了,临死时候都会想,某年月日,我因为自己没动手,而把某个角色的立绘出钱让别人画了,怨恨啊!不能入轮回  发表于 2018-1-21 00:03
我做游戏初衷完全不是给任何人做的,一切以自己心情优先。所以我才不管他们呢,找别人画了以后自己再画过场,添个衣服,多个动作表情都困难  发表于 2018-1-20 23:23
头像不好玩……太不好玩了!RPG的游戏模式+GAL的人物显示方式+复杂的人物动作表演我最喜欢了!半身像我画的其实有几个是全身的,但是画功……  发表于 2018-1-20 23:19

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

干脆和画师谈好了,人家画好线稿,做好色指定之后由你来上色
这样优质的线稿+优秀的配色的素材就拥有了
而自己上色又满足了亲自动手的癖好(逃
------------
游戏制作是一项综合工作,单靠一个人,即便是天才如Zun,依旧留下了Zun绘这样的黑点。是时候放手,将自己不擅长的工作交给信任的伙伴,也是不可缺少的一环
就好比培育自己的孩子,自己教她,总没有将她送去专门的学校来的好。最后的考试也不会去问老师是谁,只会看最终的分数。对自己非常自信,坚持自己教育孩子的,除了少数特例,最后无不泯然众人,甚至浪费了孩子原本绝佳的起步优势
相较于家长式的面面俱到,不如放松一些,让她和别人相处,让她自己去成长,或许会变的更好也说不定呢?不过,不管怎样,自己的游戏是不会对你有逆反心理的,这一点比现实生活中的熊孩子们要好的太多了_(:з」∠)_……
(逃*2

至于选人……老牌画师,信誉保障,但是简直跟吸那啥一样,一旦用了,自己就废了。因为你不可能比人家画的好。一旦用了只能用到底。  发表于 2018-1-20 23:56
直接公安局备案,一旦运行,直接民事诉讼,以非法侵占他人劳动成果为名,如果我游戏制作费用多则为 数额特别巨大10年有期徒刑就可以了~  发表于 2018-1-20 23:50
如果说里模式,应该反过来才对,我画的才是作者真正意图的表现,虽然画的没专业的好。  发表于 2018-1-20 23:45
用微软windows激活的形式,认证主板ID和硬盘ID以及微软账号,来拒绝某人运行(逃  发表于 2018-1-20 23:44
但是,在跟我说什么结构什么上色什么乱七八糟的,剥夺游戏运行权,因为我做的游戏,不为盈利的情况下,有权利禁止任何一个人玩。啊~好痛快!  发表于 2018-1-20 23:41

评分

回转寿司 + 40 赞认真的回复

Project Ktr进行中:

------------------
SRPG开发之六-天气与地形互动
→→围观
→→→去Lofter围观
------------------
离经叛道的扯淡者/伪独立游戏爱好者/Decade Studio(?)/造轮子真TM开心呀

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

那就先画一個完整的,日後用那一個把其他的改出來
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

我能理解你这种自己能做就不想让人插手的想法。但是,
“我特别作死的认为”
——你也知道是作死,所以还是不要了好吗,作死就是会死的啊,除非你就是想死。
比较可行的我给你计划一下,主角5套衣服,一个动作,只画表情差分。
真画起来你会发现光是画出传神的表情都不是一件简单的事,因为看起来你要求还挺高的(也许对自己要求会低一点吧)
其他角色,同样一个角色只有一个姿势,尽量不要换装,表情数量也可以适当减少。
先画主角,然后主角之外的角色按照重要性排一下顺序,从最重要的角色开始画,一个一个的来,画完一个可以转换一下做个剧情什么的,有空就画一个没空就不画,排最后的角色可以舍弃掉不要画。
这样哪怕你画风有变,也只会发生在不同角色之间,而人设不同画风变一点也影响不大。从重要的开始画,也是尽量避免出现做无用功的情况,只有2句台词的角色你不能给他分配太多的精力,能不画的就不要画了,否则很可能会拖垮你的整个进度。
如此才有实现的可能。
请不要作死。
不过这样唯一的问题是,如果战线拉的太长,有可能你最后画的立绘质量最好、最开始画的最烂,因为你在这个过程里画技进步了。而最开始画的是主角,主角立绘最烂肯定不行,但是主角也不能留在最后画,测试的时候主角没立绘氛围都出不来,也不容易发现一些画面上违和的地方。那么如果真的最后差距过大,就最后再来修正一下主角立绘好了。(有时间有精力你还可以再给主角加一套动作什么的,但是这都是排在最后面的,一定不要提前考虑。)
ps,正因为你自己是会进步的,就算一次画完28个,后面画的也会比前面的要更熟练,所以不要想什么一次画完了,就算你真的完全没有进步也会画吐的。

每月存1q,一年1W2,商业稿再贵,画师再有名,也得有个价格不是。再说我就全给画主角的不画别人的谁也不能有意见不是,我自己花的钱啊。  发表于 2018-1-21 17:08
确实得自己画,至少我自己画完一遍,标明我不是不能画,然后,再找喜欢的画师再来一遍,当然肯定要画的比我好很多的才行呀~  发表于 2018-1-21 17:06
所以什么也别说了,先画立绘,立绘搞定了再考虑cg。当然我说的是以你自己画为前提,你也可以花钱让别人画,那样倒是随便了只要你有钱~  发表于 2018-1-21 11:12
你目前这个状况cg先别想了,立绘是肯定更重要,没有cg游戏还能玩,没有立绘⋯⋯我再说一个理由,你说是cg出现的时间多,还是立绘出现的时间多?  发表于 2018-1-21 11:09
所以我真的打算直接草图算了,立绘什么的……光画这个就做gla别做rpg了  发表于 2018-1-21 09:24

评分

回转寿司 + 70 赞认真的回复

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
shencao 发表于 2018-1-21 06:17
我能理解你这种自己能做就不想让人插手的想法。但是,
“我特别作死的认为”
——你也知道是作死,所以还是 ...

确实存在越往后越好的情况。所以不稳定很难受。我像素画的图,单看还算凑合,但是放在一起简直没法用了。

主角的有画,基本还算能用的程度,但是因为没有对方配合,没法用
禁止跟我提结构问题,起草图的时候谁都没帮过我,全是自己试出来的,等上完色了来跟我说结构问题,免费帮我改啊?还有,想想自己十年前在干什么再来说我,我最讨厌无端指责。

图上标着时间,你看这时间拉的有多久……

然后这几张是主角画的最稳定的,因为就只有我特别讨厌的一个动作换表情……巫女服的老图软件oc画的,现在win7oci文件我都打不开了……

这是换动作,外加绘制时间不同

这是最右侧那张的线稿

看了以后就知道上色有多崩了……

这是画崩了没用上但是存起来的,基本都是0X年的,因为渔场忘了哪年没了,我这像素动作为主所以cg没怎么画,基本都是草图,因为真算起来,立绘cg造价有限,人物动作我不会画,我需要的像素图精细度等级,不可能用的起别人。就目前画过的来算,别算一帧100元的起价,就算一帧50元
我画的总数加起来,造价几十万……
打错字,应该是废弃了……

继续崩

接着崩

看着根本就不是一个人画的……但是确实都是我画的……

这个是部分剧情来源类的图像,都是先有的图后有的剧情,所以这个要我让别人画,能忍?这张后来改了个特殊剧情的半袖立绘,里面白衬衫确实也是蓝色衣服底下的,剧情几句话给说圆了。

这张是去年大概能画出的样子,但是因为上色渣没赶上色。

这张是立绘的目标图类型之一,当然纯日式赛璐珞CG我也喜欢。

这张图但是我不知道作者是谁,以前一个会程序、会美工、会音乐的经常挖坑但是从来每一个填上的熟人说,这图原作者磨了至少一个月。
更多的崩图就算了,反正我清完了版权素材以后,灵梦对话一直都是黑影。画了好多张草图每一张满意的。只有像素图画的满意。

示意一下赛璐珞日式CG要求立绘目标等级,这个风格,手熟的画师较少的报酬(四位数一张立绘,要是开五位数只能等中国更加强大了)也相对容易达成,……我是很难达成因为我一直不喜欢分图层总在一个图层上来回的蹭,软件也不熟……好多光效画不出来……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

这个帖子标题我看了好几遍愣是没看懂……

半夜发的,你们 两个字我个删了。  发表于 2018-1-21 17:03
+1  发表于 2018-1-21 12:52
用脑子来养鱼的杯子。

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

89444640 发表于 2018-1-21 09:17
确实存在越往后越好的情况。所以不稳定很难受。我像素画的图,单看还算凑合,但是放在一起简直没法用了。 ...

你到底是要自己画,还是不要自己画,只有你自己才能决定。
有问题就解决问题这是我的回帖习惯,也不客套了:
1)你第一张图的那两张放在一起并不会觉得特别违和,虽然你自己觉得差很大,但是别人(我)并不会这么觉得,毕竟是同一个人画的,要崩也是类似的地方崩,所以并没有你想象中那么不和谐。
2)二次元只要发型服装一致那就是一个人,其他都不重要。玩家/观众比你想象中的更能适应作画崩坏。
3)我觉得你目前不要想cg了,比较可行的方向是:自己画立绘,如果可能自己画cg如果不能就约商稿cg。同时cg也要减量,平均1小时就给1张cg是想干啥?avg也不见得1小时就能回收到一张啊。你这个毕竟是个人制作,从整个游戏出发,一共来个大约5-10张重点剧情cg就很不错了,这样成本也能控制下来,就算要付费也是比较可接受的范围。
而且如果怕破坏游戏的整体感(商稿太优秀确实会很出戏),那么考虑到整个游戏里cg时间的占比是比较少的,影响应该比较有限,而且大多数人会把自制游戏的cg当彩蛋来看(而不是一个必须项目),就跟本子guest类似,是可以跟本体分开看(评价)的。
对于你说的先有插图后有剧情⋯⋯我就认为是各人有各人的创作方法了,如果决定要约画师画cg,你大可以把自己画的直接给他们,让他们照着重新画一遍,也省得从文字转换成图像时候的扯皮——这通常是画师最烦的——节省时间提高效率,也不影响你创作剧情,挺好的?
4)在cg减少的情况下,尽量用立绘表现剧情,或者你喜欢画动作的话就用角色行走图来表达剧情,用的好的话也是十分带感的。
况且你自己画cg又不一定能画好,不如把精力花在面积更小不需要考虑构图和透视更容易成功的立绘上。立绘绝对更经济实惠。

另外帕秋莉那张我搜了一下,p站地址:
https://www.pixiv.net/member_ill ... p;illust_id=5874482
顺便推荐一个找图出处的网站:http://saucenao.com/
上传图片点击get sauce就会列出p站图片的id了,如果它能搜到的话。有些图作者自删了,虽然也能显示但是点进去就显示已删除(摊手)当然也比没有好了。

嗯,存点钱没坏处,单图层水彩笔刷手蹭相当不稳定,ps调叠加的赛璐珞cg要是试出来比较稳定的上色,能凑合用。  发表于 2018-1-21 22:03
cg呢,商业画师你别找那种最顶级的,就中间档次,一千到两千1张这种,来个5-10张,我觉得存存钱还是可以承受的。  发表于 2018-1-21 20:29
然后CG的话,价格估计一张一个月工资能够就不错……目前收入根本不敢用。要不我把房卖了吧……制作费用就够了。然后我就大冬天外面喝西北风活着  发表于 2018-1-21 17:00
其实cg,好好画的几张,磨得我自己能接受。640*480下,不静止画面一直在看没什么大问题。  发表于 2018-1-21 16:58
真要是没任务动作,只有cg立绘当战斗图来打,那才叫一个不爽呢,画的再好也不爽。这是rpg啊,自己角色都看不到我根本没法忍。  发表于 2018-1-21 16:55

评分

回转寿司 + 100 赞认真的回复