设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[交流讨论] 《MV插件实例》TerraxLightingsystem 灯光、火把、路灯、昼夜系统

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

【插件】Terrax Lighting system
【作者】Terrax
【来源】http://mvplugins.com/plugin/Terrax/Terrax%20Lighting%20System
              https://github.com/Terraxz/TerraxLighting
【授权】MIT许可证
【属性】地图类
【作用】在地图上创建光!例如灯光、火把、路灯、昼夜系统等
【声明】实例是以在游戏制作中的实际应用为主,不是教程,也不是说明书,更加不是官方范例

基础:怎么安装插件

Q1 为什么安装插件后运行游戏没效果?

Q2 注释内容是什么意思?

Q3 为什么画面这么黑?

Q4 画面一瞬间变亮,如何渐变?慢慢变亮?

Q5 角色的光圈,怎么调整?

Q6 简单火把效果,进入迷宫等特定地图,角色就有火把光圈,否则就无

Q7 特殊火把效果,有限制!有效期!火把消耗!

Q8 配合事件制作昼夜系统—黑夜 : 路灯亮   白天:路灯关  

其他资料:

MIT许可

Released under the MIT license,
* if used for commercial projects feel free to make a donation or
* better yet, give me a free version of what you have created.
* e-mail : fox(AT)caiw.nl / terraxz2 on steam.

*根据麻省理工学院颁发的许可证发放,
*如果用于商业项目,请随意捐款或
更好的是,给我一个你所创造的免费版本。
*电子邮件: fox(AT)caiw.nl / terraxz2 on steam.
*
*感谢在rpgmakerweb社区大家的支持和关注。
*特别感谢Galv解决一些问题。

评分

冰块荔枝 + 1 精品文章
batty1234 + 1 我很赞同
kimrtor + 1 精品文章
indio + 1 塞糖
soldado_lunar + 1 我很赞同
虹彩的微笑 + 1 精品文章
小啊 + 1 塞糖
养乐多青茶 + 1 精品文章
绿坝 + 1 我很赞同
EM段 + 1 精品文章

MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv2.观梦者

梦石
星屑
不错,我爱死你了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

不错呢...个人确实蛮喜欢在游戏中实现昼夜系统的...
总感觉没有昼夜系统...打个魔王都是在一天里面完成的事...

Lv2.观梦者

梦石
星屑

萬歲!! 我的火把終於會一閃一閃的了!!!
謝謝大大!!
不過能做出一閃一閃的效果嗎~?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感觉这个插件太厉害了!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

我发现论坛里经常出现的大佬,我只认头像,完全不记得id,这个帖子似曾相识,仔细一看,原来是之前猫老师发的。。。换了头像就认不出了。。。
酸酸甜甜就④哇噢

Lv2.观梦者

梦石
星屑
赞!这个教程做真好,一下就看懂了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感谢楼主分享

Lv2.观梦者

梦石
星屑
所以公共事件002的昼夜系统怎么写啊

大佬的链接怎么有省略号啊,,,迷路了(怎么看省略号里的内容?)  发表于 2019-6-1 17:12
看不懂的话,就看这个!专门讲解事件的4.用事件制作昼夜系统 【22K纯事件】喵氏事件系统集(更新完毕) http://rpg.blue/forum.php?mod=vi ... 7&fromuid=20650  发表于 2018-12-14 09:29
有图片,看图片内容 Q8 黑夜 : 路灯亮 白天:路灯关 配合事件制作昼夜系统  发表于 2018-12-14 09:28
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我想请教一个问题~

我用 Terrax Lighting system 搭配 MOG_TimeSystem
但是照着 Terrax 的文档教学去照做,进到了地图还是没有依照时间而改变天色,
请问是不是我漏掉了什么没有设定到?

我的步骤:
1.安装了 MOG_TimeSystem.js 跟 MOG_TimeSystem_Hud.js 跟 TerraxLighting.js ,并且把 TerraxLighting 插件放在 MOG时间插件 的下方(也尝试过放在上方,也没用)

2.在 TerraxLighting 插件中将参数 'Save daynighthours' 设置为0
MOG 时间插件中把 Tint Screen 设为 false

3.在开始的剧情调用插件命令:tls_moghunter on

4.给城镇/世界地图的备注上加上了这句:mogtimesystem
(上网找了英文论坛,改成了:mogtime 也没用)
(也有试过加:<mogtimesystem> 跟 <mogtime> 过都没有用)

MOG时间系统明明是晚上9点,Terrax 1.5.1 灯光系统却没有运作,走出门像是白天一样
搞了一下午还是没找到解决方法,求助版上大佬的帮忙

并行处理,不要使用这个方式! 方法1.默认方式:确定键方法 如果不行方法2.自动执行:消除事件  发表于 2018-12-17 14:21
但是我遇到另一个问题,在地图改变了时间以后,结果天色还是没变  发表于 2018-12-17 12:47
就可以成功使用了!(吃字  发表于 2018-12-16 23:00
谢谢你的提醒,我试成功了,我在地图的注释写mogtime,在地图上上加了一个灯光事件,注释写Light 50 #FFFFFF 1,然后并行处理插件命令Light off 1,就可...  发表于 2018-12-16 22:59
我没使用过MOG的,我找时间测试!不过首先,你要确保,你地图上至少有一个灯光事件来触发TL系统  发表于 2018-12-15 18:48
回复 支持 2 反对 0