设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[我要招募] 《除靈(物理)》徵求打包為安卓與 IOS 的夥伴

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

身临其境

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

一、緣起

《除靈(物理)》是我與玫Mei合作的現代風 RPG ,目前完成了第 1章,我們不只盡最大努力去完善這 1章的美術、戰鬥、劇情與介面,也希望從中獲得更多「能讓第 2章變得更好」的經驗。所以我拿私房錢請了專職譯者做英譯,打算讓本作登陸 Steam ;而玫Mei也試著找了一些管道,希望推出本作的手機遊戲版。

為此我們必須將工程打包為安卓與 IOS ,無奈的是我已經開過 F1 、逛過歐美的論壇,照著這些教程一步一步肝了一星期,肝出來的 App 運作起來卻慢到玩不下去。玫Mei在貼吧找了大老幫忙,結果也還是不理想;而我倆最近一個要做校務評鑑、一個要接商業單,實在沒心力自行摸索了。

最後我們體悟到,有些事果然還是要請專業人士來幫忙,這樣效率才會高,我也才能跟棉被君多纏綿一點。

二、委託內容

在此我們希望找個能將工程打包為安卓與 IOS 的夥伴,意者還請私訊我或寫信到「 ikhaosvirus@gmail.com 」這個信箱,很抱歉沒辦法使用 QQ 連絡,因為臺灣的校網(我工作天都住教師宿舍)擋大陸網站。

如果打包成功也能順暢運作了,那你的大名一定會標在製作人員的名單中;只是我私房錢在買 MV 、買素材、請譯者之間已經用得差不多了,所以我們目前沒辦法給予現金酬勞。不過我們有在跟人討論上架與收費的事宜,如果本作的手機版有幸賺到一點錢,那我們願意奉上利潤的一成,答謝你的大方協助。

三、補充

1)
  我本想免費發布的,但後來聽了一些過來人的分享或見解,外加玫Mei也希望探探有多少玩家願意花錢買這樣規格的遊戲,所以想讓英文版在 Steam 和 App 上收一點錢。

2)
  工程已經完全完成了,你只需要負責打包成安卓與 IOS 兩個手機端,不必做其它程序工作。

3)
  遊戲流程短,大概只有半小時,我們用的插件主要是 mog 和兩三個輔助用的。
短篇「王道」RPG《魔王鬥勇者:和平締造者・序章》: https://store.steampowered.com/app/1796080/ 戀愛恐解《案件EX:女友的秘密》:https://store.steampowered.com/app/1959530/

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

直接用MV做的工程,基础的触控倒是问题不是特大,(应该加虚拟摇杆?)插件是否有为触控做优化呢?直接转很可能体验很差的哎。

要不这位程序大佬...你帮我们打个包吧...利润肯定对得起你的工作量的……详见回帖……  发表于 2018-1-29 10:39
如果會卡是因為有插件沒優化觸控的處理,而我們又沒辦法自行優化,那把那些插件拿掉,或許能改善跑起來的流暢度嗎?  发表于 2018-1-27 16:48
我明白了,之前有做過類似的嘗試,但從那時跑起來就很不順了...... 所以果然是觸控沒優化的問題嗎......  发表于 2018-1-27 16:37
你可以先导出H5格式的,在电脑搭建一个简易服务器,再用手机上的浏览器玩一玩,看看是否有问题,就有个初步的估计了。  发表于 2018-1-27 13:55
原來問題可能是岀在插件沒觸控優化嗎?但我不知道該怎麼確認有沒有優化耶......  发表于 2018-1-26 20:25

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

答案太长,不用点评了,回帖一个。
如果是流畅度的问题,应该不是触控优化的问题,我说的问题是比如某些插件(特别是界面相关的)可能因为没有优化,而无法使用或者产生意想不到的问题。(常见的问题比如触摸没反应)
另外一般RM游戏移植到手机端都会加入虚拟摇杆方便操作,这个也应该考虑一下,纯触摸的话,体验估计不佳。
听你的描述似乎问题出现在流畅度?那可能是因为浏览器实时下载脚本和图像,同时又进行操作,加之没编译之前也可能运行效率比较低,按理说编译后应该能得到改善,毕竟在IOS和安卓上面都有RMMV所制作的成品游戏,我个人实验去玩,似乎也没有遇到很卡的情况发生(自用机iphone6s,备用机小米6。)
我提出的问题主要是在操作问题,如果有卡顿情况,可以在编译之后再试试,如果还是卡顿,再去找原因吧。

但我們這邊也做過編譯,編譯過還是有卡頓的情形,此外還會有找不到圖檔的問題,但我按著缺了哪張圖的系統提示去確認,卻發現工程中明明沒有缺  发表于 2018-1-27 18:40
原來如此,那前面我可能有誤會你的意思。  发表于 2018-1-27 18:37

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
不好意思来晚了,双休都在没电脑的地方。
嘛,委婉的说法我不会(掩面)我就直接说了,游戏已经定了会出英语和中文双语言版,也就是玩家基数会很大,虽然是小游戏,但是商业价值还是有的(不然也不会有渠道愿意合作),因为渠道方比较广,赚的估计不算太少。
然后渠道是我找的,大厂,很靠谱,签合同。当然,程序这边的利润我们也可以签合同,如果你不嫌麻烦的话。我俩的行事作风就是不卖情怀,不管签不签合同,承诺该给你的利益不会少。
实在是团队没程序没本金……真不是因为懒,我们真的就是两程序小白,很多人说很简单要我们自己捣鼓,我觉得吧,还是专业人做专业事。

工作量真心不算大,程序这边只用保证打包能玩,上面的流程度问题解决到不卡能玩的程度就好,如果能解决好就更好了。
工作时间大概一周左右,知道程序员都很辛苦,不需要你肝,下班后休闲时间每天做一点就好了。
其它就真的没要求了,坐等收钱。

如果有钱途,可能出续集,我们可以继续合作。

大陆这边如果觉得麻烦,用QQ联系我也行的,397911742  发表于 2018-1-29 15:31
忘了说了我是画师MEI玫。非常希望有能力的程序大佬联络我们,谢谢。  发表于 2018-1-29 10:36
哈喽,这里画师/配音立绘/UI/像素/l2d,美术相关均可做的。有偿画画免费配音中(^o^)❤来找我喔Q:397911742
参与游戏《除灵》《寻迹》《丽丽公主》《旅行恋恋》《余烬之中》《绽于枝垂樱下》《幻侠奇缘录》等
画图作品——>点我   
无偿配音——>点我

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

并没有IOS设备,爱莫能助

大感谢黄鸡回复!一直还蛮想和你合作的。  发表于 2018-1-30 11:04
嗚嗚嗚  发表于 2018-1-29 22:47
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我可以帮你,另外游戏,需要添加虚拟按键,我也可以做

抱歉讓你久等了。我們跟對方討論的結果是,他願意接這件案子,所以這次我們會請他幫忙。希望你我有機會能再合作。  发表于 2018-3-19 08:35
真的很謝謝你願意幫忙,不過前陣子有人跟我們聯絡,我們還在談一些委託的細節,基於禮貌我們會先跟他談完,如造成你的不便,還請見諒。  发表于 2018-3-15 14:23

Lv2.观梦者

梦石
星屑
没什么,有机会,有机会,我爱你,么么哒!

謝謝你~  发表于 2018-3-24 09:56