设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 你为什么想要做游戏?你做游戏的理由是什么?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在这个过程中不会感受到累吗,弃过的坑有多少,影响到现实生活中的时间又有多少,做出来的游戏又没有人玩怎么办
当初为什么会走向走游戏这条路····ing

Lv2.观梦者

梦石
星屑

刚刚开始的一名游戏制作者,一个个来回答吧

在这个过程中不会感受到累吗,弃过的坑有多少?
当然累,我是0代码基础,刚开始的时候用的原始界面,感觉很丑,就下了一些美化插件,结果发现和之前的一些插件起了冲突,就慢慢一个个排查,在一个个的修改。这其中的过程不仅累,一直盯着屏幕头都疼,但是完成后试运行无问题的话内心的成就感爆棚(如果是自己编写的插件的话相比会指数级上升)。刚刚开始的游戏,连挖坑都谈不上,也不算弃了,希望自己不要弃坑

影响到现实生活中的时间又有多少?
我认为这个就像是一个爱好,有人喜欢打球,就在空闲时间出去打球;有人喜欢看书,就在空闲时间看书......而我们,就是在空闲的时候制作游戏而已,没有什么不同的。至于干扰到生活方面,那也不仅仅是个做游戏才会有的问题了,这个就要自己安排,目前对于我是在周末的时间做一做,并没有影响到正常生活。

做出来的游戏又没有人玩怎么办?
不如说一开始别定一个太大的目标,我目前制作的游戏,是基于我的脑洞产物,原本就是打算给周围的好友玩一玩开心一下的。有朝一日发布出来,真的玩的人少也不会太在意,总之摇摆好形态,大家在这里都是来交流新的,并非真的是在做商业游戏的(个人认为rpgmaker做商业游戏的能力不是很大)。那么我们不妨不用对人数抱有太大的期待。不玩的,那是缘分未到;不喜欢的,那是电波对不上,不必妄自菲薄。
说的这里举个例子,之所以突然产生了制作的游戏的想法,是某天在论坛里看过一个关于rpgmaker系游戏的一个小讨论,其中有个楼层说了这么一句话“国内的rpgmaker游戏,能让我掏钱的只有《OZ大乱斗》。”我以前倒是听过这名字,但是觉得这标题起的太随意就没碰,结果听这么一说,看看这究竟有多大能耐,结果下载下来一玩——对上胃口了,玩的时候想“我也能做一个”,于是先在word文档上面写写东西,内容扩充得越来越大,觉得差不多了,接触了rpgmakaer,接触到了这个论坛.......
上面的也算是对“当初为什么会走向走游戏这条路”的回答吧,目前为止,能让别人玩我的脑洞这一想法是驱使我制作下去的原因之一,兴趣是最好的驱动力。

分享一下自己的经历,与LZ共勉
(做游戏比打游戏有意思多了)

评分

W.Q.C. + 1 塞糖
2256538860 + 1 塞糖
回转寿司 + 80 赞认真的回复

骑空士是真的很严格
回复 支持 3 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
喜欢玩游戏,入的RM的坑。虽然游戏一个都没做出来就是了,哈哈。

是啊2333  发表于 2018-2-28 13:16

评分

论坛还活着真是太好了
回复 支持 2 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
msn666 发表于 2018-2-7 11:05
刚刚开始的一名游戏制作者,一个个来回答吧

在这个过程中不会感受到累吗,弃过的坑有多少?

回答的太好了~
专门登上帐号来支持一下!

过奖了,只是随便写了一点自己的感受而已  发表于 2018-2-7 21:23

评分

msn666 + 1 塞糖

Lv2.观梦者

梦石
星屑
做游戏之前,想清楚这些问题是好的。每个人都有不同的答案吧。我的答案是:
1.为什么想做游戏?
答:自我满足的理由,不供参考。
2.弃过的坑有多少?
答:还没弃过,第一次挖坑呢。以后弃了的话不知会怎样,说不了。
3.影响现实生活时间。
答:做游戏就是一件现实的事,把它加进现实生活中去。至于说,都没时间出去找女朋友什么的……见仁见智吧,我确实没这方面需求。
4.没人玩咋办。
答:做好心理准备之后,凉拌。痛苦是会痛苦的,但没办法,不想没人玩就做好一点。我们之所以希望把事情做好就是为了避免没人待见,必须要清晰地认识这一点。
5.为什么走这条路。
答:路那么多,你总得找一条去走。我只不过是拣了一条在看起来不那么现实的。

评分

爆ぜろリアル!弾けろシナプス!パニッシュメント......ディス、ワールド!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
1.你为什么想要做游戏?
小时候的梦想。
2.你做游戏的理由是什么?
做爱做的事不需要理由。
3.在这个过程中不会感受到累吗。
当然会,不过远没有上学累,可以忍受。
4.弃过的坑有多少。
没弃过,只做了一个游戏断断续续做了快两年了还没做完,弃坑是不可能的。
5.影响到现实生活中的时间又有多少。
平均下来每天3个小时吧。
6.做出来的游戏又没有人玩怎么办。
不可能的,我从来还没遇见过做出来结果没人玩的游戏,不必担心这个。如果有人发现了麻烦请告诉我一声,我去玩玩看。(话说容我吐槽一句:作者自己也算人吧?)
7.当初为什么会走向走游戏这条路。
冥冥之中自有天意。(这和问题1有区别吗?)

评分

阳光下的真实

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
1.为啥想做游戏?
没事干。
2.不会累吗?
比闲到真·没事干要好。
3.会影响到其他方面的生活吗?
不会,因为闲到没事干才做这个。
4.弃过的坑有多少?
入坑以后陆陆续续找各种教程到现在三个月了,一个坑都没开,嘛,或许能不能做出游戏对我并不重要,有东西看、研究,有一个目标去努力,有事情值得念想就足够了。
5.作品没人玩怎么办?
嘛,这种事情也只能说去努力做到让人来玩吧?就算真没人理,在找到替代的爱好和目标之前也只能继续啊……
6.入坑的经历
自小对创作有一定兴趣,最开始只是小说(准确来说是文字叙事),后来很自然的就逐渐扩展向了其他。游戏方面学完编程的基础之后,音乐不一定,但考虑到我十分需要图像方面的表达方式,十有八九绘画也是会尝试的,再之后视频制作之类恐怕也…………嘛,反正只是兴趣,和打游戏一样的事情,花多少时间无所谓吧

评分

嗯,果然还是不知签名该写什么好

Lv2.观梦者

梦石
星屑
你为什么想要做游戏?你做游戏的理由是什么?

>>第一,很少看到自己喜欢钟意的游戏,所以如果有能力我会自己去尝试制作。
>>第二,果然比起玩游戏,制作游戏也别有一番滋味,要知道做游戏是在自己制定规则,RM做游戏我还很直接的可以自己表述一个故事,总之,一切(某种意义上讲)都是我创造的,我可以把自己脑海中,想亲身去体验的通过游戏制作来具象化,这显然是最吸引我、也是激励我去制作游戏的因素。
>>第三,制作游戏什么的,当年刚入坑是觉得这档子事能拿来吹啊,做个游戏去小伙伴面前炫耀什么的最棒了(然而至今没这么做过,除非我的游戏是自己拿代码堆出来的(什么执着这是……))。
在这个过程中不会感受到累吗,弃过的坑有多少,影响到现实生活中的时间又有多少,做出来的游戏又没有人玩怎么办?

>>当然累啊,基本上什么事都是自己做,又不喜欢用别人的公共素材(美术、音乐及脚本),虽然早期还是会老老实实去用的。
>>弃的坑啊,貌似开过四、五个坑,公开过三个,只填了最后一个坑,所以这七年我都干了啥。
>>就严格按做游戏本身来说,占了大概六个月(额,1/14的占比真的没问题吗……),其他也有大量的时间消耗,只不过比较杂,算来也只能叫“和RM有关”的耗时。
>>做出来没人玩没关系,自己舒服就行(,其实是觉得“有缘人”能玩就行了,“有缘人”中有人喜欢自己的游戏就更棒了,“喜欢自己游戏的人”中有人能从游戏中悟出我想传递的信息就再好不过了)。
当初为什么会走向走游戏这条路?

>>六年级时,游戏玩的没意思了,想做游戏没编程技术,就搜索有没有方便的工具,忽然看到“RMXP”,入坑(走向不归路)。

评分

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
Extreme 发表于 2018-2-10 21:55
>>第一,很少看到自己喜欢钟意的游戏,所以如果有能力我会自己去尝试制作。
>>第二,果然比起玩游戏,制作 ...

同第一条 哈哈←_←

头像被屏蔽

Lv5.捕梦者 (禁止访问)

国主

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军

签名被屏蔽