设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 2256538860

[讨论] 你为什么想要做游戏?你做游戏的理由是什么?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

以下内容,很作,很乱。

在这个过程中不会感受到累吗

累啊,怎么可能不累,百十来样装备、物品、技能。装备物品可能都还好,技能做起来好麻烦无论是QABS还是Yep战斗拓展,一个个技能测试。
QABS用了这么久,总会出这样那样的诡异BUG,有的技能范围用circle就报错,必须用Box,穿墙,等等问题。直到现在想做的功能都做不齐。
更有时候数据丢失,当然是我自己没做好备份,但是你也知道,数据丢失的那一瞬间心情shua一下就凉了。

弃过的坑有多少
从小学毕业第一次接触RM以来已经过了十好几年了,虽然其中大多数时间都没有再玩RM,但是其实说实话,从来没正儿八经填完一个坑。
有想法来实现是个很幸福的事情,但是实现不出来又是很心累的事情。资质愚钝,我也熬夜学过ruby和js,但是直到现在,除了改个坐标也不会什么了。
我是美术生,课余自学吉他等乐器,画素描画水粉我可以轻车熟路,像素画也尚可掌握,但是像素人物动作,我根本画不出来,一定是崩的。
我不觉得这影响很大,我想做游戏的原因就是玩游戏时候的遗憾,看动漫的遗憾看电影的遗憾等等。
我曾经很喜欢暗黑2,DNF,有时候一个技能名字一个装备名字,我就觉得卧槽,好几儿炫酷,我想做出属于自己的,自己觉得炫酷的东西,这可能就是我的动力。

玩游戏的失望,还体现在现在的游戏我都不太想玩了。
我小时候特别爱玩D2,初中DNF冒险岛,高中MC,除了已经凉了的,其他的都变得完全不一样了。
找不到一个纯粹的游戏,我操作不好,也不爱耍策略,玩不了dotaLol,玩不了csgo吃鸡。
我不喜欢在游戏看剧情,很多神作又与我无缘。
我想要的是什么呢,纯粹的杀杀杀,刷刷刷,这样的刷那样的刷,刷出来一把让我感觉很炫酷的装备,接下来五级可能我就毫无压力。
这就是我曾经的快乐吧。。

影响到现实生活中的时间又有多少
没多少,除开上班、陪女朋友以及吃饭睡觉拉屎拉尿的时间,我也没多时间了,我也不会全部花在RM上,我可以弹琴,可以看电影,可以听相声,或者玩游戏,今年那么多好游戏,我都不喜欢,但是我还是可以玩D2,玩老滚。

做出来的游戏又没有人玩怎么办
确实就是没人玩的,有人玩更好,没人玩就没人玩。

我很喜欢有人玩我的游戏,我看着他玩的这个状态,我喜欢跟别人讲我做这个设定时候的想法,或者看着别人卡关,但是我知道这一关很简单。
但是如果没人玩,那我可以自己看着自己的坑说,我真他娘的是个天才。测试自己游戏的时候说,脸真黑刷了半天没个好装备。

现实的世界,那么多游戏,我喜欢的游戏,其中也有太多地方不喜欢,我想在我能力范围内做一个我自己喜欢的东西,这就是我的动力。

额。??  发表于 2018-12-26 21:23
汗,狼大回复我。  发表于 2018-12-26 15:29

评分

Momoroko + 1 塞糖

总是没耐心做一个游戏。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
2256538860 发表于 2018-12-25 22:57
一年过去了,又有新的人迷茫了吗

捕捉楼主大佬!,这里新人一枚,刚入RPGmaker MV半月多点。迷茫目前尚未存在233

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

你为什么想要做游戏?
小学的时候就接触过6R,但由于能力不行很快弃掉了,啥都没做出来。后来我上了大学,有了充足的时间,又自学了一点Ruby皮毛,有了时间和一定的能力,我又回到P1来,可能是为了完成我当年未完成的游戏吧(翻翻自己的发帖记录,我发现我现在正在做的是我小学时候就想做的)。
在这个过程中不会感受到累吗
累,但是这个过程作为繁重课业之外的消遣的的确不错。
弃过的坑有多少
小学的时候有弃过很多;现在在做的,不知道会不会被我弃掉呢。
影响到现实生活中的时间又有多少
几乎所有的课余时间都倾注在这上面了。
做出来的游戏又没有人玩怎么办
“不如意事常八九”,放开了看啦。
BUG反馈请加QQ 529283039
水友群 917854767

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
小學的時候就想著長大了要做遊戲,為了這個才一直認認真真讀到大學.
一開始的原因已經忘了,如果有甚麼情懷的話大概是遊戲拯救了我的整個初中吧.因為遊戲,我認識了很多朋友.
其實現在想做遊戲或者相關的東西,有很大一部分原因只是不想辜負這麼多年辛辛苦苦的學習和曾經那個有夢想的我自己吧.
只會胡扯的語言學老師,不會做遊戲的遊戲製作人.

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
純粹就是喜歡
真心喜歡任何一件事物
肯定多少都會有一些想法和想要親自動手做出來的成就感

但是喜歡不等於專業
過程一定會累.失敗與挫折感
花的時間肯定很多
支撐下去的除了時間.喜好度.成就感.進步度.
真正重要的是生活品質會不會被影響
如果沒有賺錢生活又如何能培養喜好?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期银奖

当初为什么想要做rpg呢?
小时候立志长大做一名程序员,然后就想着自己编一些小游戏出来。曾经用非常简单的c++代码,做了一个漏洞百出的小游戏。直到后来看到rm觉得突然出现很多灵感,就立刻开始学习……然后就一直慢慢的做下来。
感觉到累吗?
其实并没有多累,因为现在时间本来就很紧张。然后平时基本上就是周末和假期,做一做玩一玩。
弃过的坑有多少?
也许是我自己个人太喜欢半途而废,所以自从第一次本来想做个小游戏练练手,结果做一点突然觉得很没意思,不好玩,然后又弃坑。弃坑完之后曾经有一个宏大的企图,做一个类似于《这是我的战争》的生存rpg游戏,当时觉得这个应该一年就可以完成,可是时间真的非常紧张,然后看了一下战斗等等的系统又非常的难。最主要的原因是每次做,都觉得自己反正插件的基础比较小也编不出什么插件,然后每天制作地图,又觉得不好看,总而言之就是每天想干,但什么也干不了。所以当时就又弃坑。后来还是有一些小小的愿望,比如做一个简单的生存,然后当时没怎么干,后来又荒废。后来曾经想过做一个闯关类型的冒险游戏,可是虽然看起来比较简单,但是还是离我心中创新的rpg游戏相差甚远。况且就是这种游戏,我坐起来也感觉很困难。然后又把这个坑给弃了。到现在忽然迷恋上神奇宝贝,决定做一个精灵宝可梦的同人。虽然这个目标还是很宏伟,因为精灵招式和物品太多。但是我希望不能再把这个坑给弃了,一定要坚持弄完。好吧,到现在我还是没有一个完整的作品,我希望这个能是我的处女作。
影响到现实生活中的时间有多少?
这个倒不多,因为平时一般就是周末弄一弄吧,大概每周不超过12小时。如果是假期的话,可能每天都会做,但是也并没有太多影响。
做出来的游戏没有人玩怎么办?
其实能做出一个游戏,基本上已经知足了,以前当然是怕过没有人玩,但是如果自己觉得剧情比较有趣,比较创新,应该也就足够了吧。
祝好。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
莫把湖面倒影,当作夜空繁星。所以大角鼠yesyes,kaka的力量无人能及!