设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hys111111

[胡扯] 苦恼特殊场景地图制作

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

hys111111 发表于 2018-2-9 21:35
最后还是决定除了剧情需要,乘坐公交车过程只用外景得了。

而且你大概也能发现我特别在意很多细节,比如 ...

非要追求还原的情况,首先你要有办法弄出素材···
如果是有魔法设定的世界观你倒是可以直接弄成魔幻风格:外型是南瓜的车,内部座椅是巧克力之类的···
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
hys111111 发表于 2018-2-9 21:35
最后还是决定除了剧情需要,乘坐公交车过程只用外景得了。

而且你大概也能发现我特别在意很多细节,比如 ...

如果是很写实的情况,建筑外观大小与实际大小一样这样挺好。
随机事件啊,这个经常会有不能预测bug。这个想法是挺好的。但是这站牌……做车内部也可以啊,用地铁那种亮点现实索道站点,或者调查以后才能知道。
然后坐车位置这个如果是有事件,不显示全了确实有点折扣,可以考虑不画外框,只保留车侧面的玻璃和上车下车的车门口,我看看啊……
搜弄看机?这种感觉吗?

这个透视相对来说好一些,省略了前景遮挡,后排我少花了一行,示意图嘛~虽然保留了前景座位,可以任意选择位置称作,但是,通行依然极难调节。如果角色可以自由行走,很可能出现各种遮挡异常,需要多调试。