设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: WantMy蕙

[胡扯] 关于很久前的那个接龙大赛

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

89444640 发表于 2018-2-9 22:54
顺道问个脚本控制相关的,到底什么脚本把我hp显示给弄成这样了,默认的是只显示当前hp不显示最大hp。因为 ...

......其实,我也不会脚本呐(来自一个脚本渣的苦笑),都是删一个增一个试试效果的,脚本稳定不稳定我都不能确定,我如果真的会脚本就不用事件来做标题了,那太折磨人了。不过,这肯定和战斗类的脚本有关系,想用排除法试试效果,结果......直接弹出错误窗口TT(可能是缺少文件什么的),没法打开来实验一下。凭感觉,战斗己方血条显示、战斗特效、全动画战斗之类的都应该有调用血条的作用,有不小嫌疑,但根据所说的有的角色才出现,也可能是某个有专门针对角色的脚本,可以从这方面入手排查。(千万别信,自己看脚本和看天书一个样,还是找个脚本大佬问问吧)最土的方法,就是改变一下不同脚本项目的顺序,指不定可以有用?(千万别信,只是一个病急乱投医的脑抽患者的糊话)

没法帮上忙实在是抱歉了......

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
绝弦之月 发表于 2018-2-9 23:10
......其实,我也不会脚本呐(来自一个脚本渣的苦笑),都是删一个增一个试试效果的,脚本稳定不稳定我都 ...

没事,这个显示bug不影响游戏运行,我暂时无视吧。

先说剑圣之巅
……这台球显示是不是有个颜色弄错了?这个样子就算我自己做的也没法解谜了。

然后更要命的,这个……你应该禁止存盘啊!我存盘了退出改,现在可好……台球都没了 重置台球都不行。话说改完了至少要自己亲自测试一遍,把可能出现的问题排除啊……
另外,开关好多个,完全够用,用独立开关除bug都不好弄了……

靠下的是青龙(蓝色)......我搞错了......  发表于 2018-2-10 22:02

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

89444640 发表于 2018-2-9 23:54
没事,这个显示bug不影响游戏运行,我暂时无视吧。

先说剑圣之巅

那我们要不另开一贴继续做下去??

我接的,本来大部分就是我和他两个人做的  发表于 2018-2-12 23:38
你要接吗2333  发表于 2018-2-12 22:41
等绝弦之月西安把bug修了,多出好多我改不了的bug。我这新买了几个地图大家一起画着玩呀~  发表于 2018-2-10 11:11
怀念...以前的烂作.......

QQ:853636550

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
小米LV10 发表于 2018-2-10 09:58
那我们要不另开一贴继续做下去??

然后剧情硬伤不好修啊……接龙的最根本要求是合理自然,
这前面剧情给我多加了个角色勉强让我说圆了,本来我设计只有三个角色在里面,其他都是怪物,
还有那个特殊剧毒很恶心啊,我给了解毒草就是为了解毒的,结果多加了一种毒……重复了。而且解毒剂还得去别的地方单买而不是前面就有获得,造成了这里我自己都懒得刷怪躲着走。
还有莫慌村

这村里人对话很多都和前面差的太多,风格需要改成一致,比如npc
这个亚龙到底怎么出现的,为甚吗现代社会能突然出现这种东西,其实几句话就能说过来,但是必须在角色见到npc前说。
莫慌村农民:
啊!你们!刚才在山坡上,看到你们是乘船过来的!还有其他人幸存者吗?
艾西嗣:
只有我们两个!
莫慌村民:
好可惜……前面是我们幸存者建立起来的莫慌村,大家正以乐观的态度重建中华文明,
两位既然能逃出来,一定身手不错!
同志,希望你们能和我们消灭当前最大的威胁,亚龙!
艾西嗣:
亚龙?
艾西子:
龙不是故事中的生物吗?那么亚龙又是什么?
莫慌村农民:
亚龙,就是长得像龙但是不干龙事的怪物!
(按照死亡爪出现原因描写,是敌方投入我国的生化兵器,符合外国人明面上冠冕堂皇背地里各种实验,这个留到后面才说,现在村民们只是因为这东西长得像什么就起了个什么名字,符合中国人命名方式)
莫慌村农民:
龙,在传说中是行云布雨,解救苍生的神兽,是中华民族崇拜的对象,可这些怪物,除了杀人,就没干过别的好事。
莫慌村农民:
现在只剩下战士岳千重和武术家肖尧两个人守卫村落门口,莫慌村岌岌可危……
艾西嗣:
我们只是学生……不确定是否能能帮到你们
艾西子:
光说不做什么都办不到,哥哥,无论如何先去看一下吧。
莫慌村农民:
谢谢二位少侠,莫慌村在这片岸边沙漠的东南方的。
请二位先走,我还要收获今天村里人的口粮。

莫慌村内
小朋友:
哥哥你有龟甲吗?我就差一块就能做成龟甲盾了。
小朋友:
我愿意用我珍藏的武器,滋水枪来交换。
持有的情况
小朋友,谢谢哥哥,我长大了,一定要当一名战士,保卫国家,保卫世界和平!
艾西嗣:
保卫是好,但是,以攻为守方为上策。
否则就会像现在这样,五千年的文明被人家弄的濒临毁灭!

诸如此类,主题健康向上,充满共产主义说教XD
不过这也算搞笑外加正面宣传的一种,毕竟现这个制度的就咱们一个大国了。
四面都是敌人呀~

hhh解毒那个我觉得可以给艾西亚加个技能???  发表于 2018-2-10 17:39
嗯。。有道理,我都是想到哪剧情做到哪里的  发表于 2018-2-10 11:51

Lv1.梦旅人

音速君

梦石
星屑

开拓者贵宾

https://rpg.blue/thread-215418-1-1.html
(这是一个很久很久很久很久很久以前的类似概念(咱只是突然想冒个泡Zzz

2333我觉得他那个地图画的超厉害  发表于 2018-2-10 17:39
Deartime
RMVA从零学起
【RMVA从零学起】【基础27课】数据库-系统
#2013年11月24日更新
偷懒了好久呢. .
于是最终还是决定暂时不写进阶教程了
先把这些基础的东西仔细说一下.w.

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
是不是写工程来接龙的意思啊?
玩法好像很有趣的样子,游戏内容不怕被恶搞吗?

哪怕是恶搞也是欢迎的,不过分可接受,过分也可以之后再改......主要问题是几乎没几个参与,现在半成品快都凉了...  发表于 2018-2-10 22:42
就是写工程来接龙,等正式发帖了来玩哩,只要不算太过分的剧情,恶搞还是可以有的  发表于 2018-2-10 20:03
一个只会简单事件的Rm新人,脚本完全不懂。只求做个简单的游戏完成自己的游戏之梦而已。
第一个游戏已经完成,等待各素材的完成和测试。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

看样子弄出bug的人备考去了,我抽空修正目前已知bug吧。请稍等……
因为脚本我休整不了,部分bug只能删除解决。
若添加新的脚本请多测试,并且自行修正所有可能引起错误的,避免对后面的人造成困扰。
请善用剧情变量推进故事。
请不要再补充前面的剧情了。
接龙时请注意整体风格的融洽性
禁止剧情牺牲队友,可以自行添加自己喜欢的角色,请自行绘制,别让我再画其他角色的动作了,这种三头身的战斗图,我自己工程工程没法通用。

(注:这里的独立开关仍指此事件的,其他事件不影响)  发表于 2018-2-10 22:14
用这个就可以设置一些有趣的事件效果(所以独立开关不是我自己想添加的啊QAQ)  发表于 2018-2-10 22:13
就会自动打开独立开关D  发表于 2018-2-10 22:12
怪物追踪(就是怪物接近...)的脚本就是只需要在事件名称上写上<sensorX>(注:X指主角距离此事件的格子数),当满足主角距离此事件格子数小于X时  发表于 2018-2-10 22:09
脚本应该是没问题的,主要是我利用出了问题......我把接近自动打开开关的脚本(怪物接近)利用到了你前面提到的接近显示上  发表于 2018-2-10 22:06

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

89444640 发表于 2018-2-10 20:48
看样子弄出bug的人备考去了,我抽空修正目前已知bug吧。请稍等……
因为脚本我休整不了,部分bug只能删除解 ...

sorry,被父母强制要求去学校自习,直到晚上才在家。bug好像很多啊......我会尽力去更改的,不过...可否把所有bug集结在一起发来,这样我好修改......

目前所说的我都进行了修改,那个接近才显示的左向图标,我原以为这样会更好,没想到弄巧成拙,现在改掉了。至于那个颜色错误的球,我也怀着羞愧的心修改掉了...这是最新版本(只修正了目前提到的bug):

https://pan.baidu.com/s/1o9mBuY2

其他问题待续修改......
的确,前面的剧情是不要继续修改为妙,不然太麻烦了......可是貌似我擅长的便是优化游戏剧情(然而实际搞得更砸233),所以我经常从头试试游戏,然后发现bug修改或者改变不连贯的剧情和设置(比如桅杆等太难寻找,洋房馆有严重错误,不找蓝色罐子就进屋会导致密码锁不知道密码等),可一不小心新增了一些内容(如事件标题和圣剑之巅的剧情),就搞砸了......反正之后我会尽量不去改变原有内容(除了bug),如果有一些逻辑上的构思问题,欢迎随时找我来问(但也许我当时不在线),我一有看到一定会尽快回复的。(说实话,我觉得在艾西嗣等人乘帆船度海的海上可以开展小游戏,通过控制安然度过礁石,抵达另一侧,这样也许会使游戏更有趣味性,只不过当时时间不够,没有去做T-T)

所以下一个是谁来做?  发表于 2018-2-11 14:23
所以是没我啥事吗2333  发表于 2018-2-11 13:32
不过这个合成我不打算用,游戏难控制了。现在武器防具都没出现第二级的铁剑呢。  发表于 2018-2-11 11:42
海上那个小游戏,如果构思巧妙的话,因为较为独立,可以以后单独添加哦~给点诸如铁块易拉罐等素材的奖励,反正不也有合成系统嘛。  发表于 2018-2-11 11:41
其实那个不找篮罐子不知道密码我故意的。不卡死玩家几回怎么能叫解密,而且我这谜题自认为比较简单,比如沼泽我多几个坑就行了XD  发表于 2018-2-11 11:40

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

修正错别字和不合理的敌方,增加剧情和理性。
补充了一些可能用到的敌人。不过目前我没整合剧情。

这是默认风格的熔炼所招牌

小鬼子素材我画的,说不和谐的,请自己alt+f4,下略。

下面的素材是我从日本网站买的,因此只能此工程使用,不能拿去做自己工程。

合理化医院配置中,只用了少量的购买原件来优化,bgm改为班得瑞的 你的微笑XD

以默认素材风格,优化了人大内部构造。人民代表增加了座椅,bgm改为欢迎进行曲XD,反正这个用用没关系,好多我自己工程没法用的曲子啊T T

这满地错字我也没辙,一个个的修。

好的,我再运行一下,看看有没有无法运行的,存盘读盘那个bug我没辙了,反正我手头素材连自己画的带买的不少,因为我总觉得缺素材。  发表于 2018-2-11 15:51
还是你用心= =好像有人要接呀大兄弟你要是好了就说一声哩  发表于 2018-2-11 15:48

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
暂存百度网盘7天。修正我能修正的错误和看见的错字。
https://pan.baidu.com/s/1c33QJN6
h0k1
添加少量各种图像。
增加了第三个加入角色的少量语音,语音来源 闪轨1艾略特
有未设定完的技能,比如盾牌攻击其我都画全了,由于已经但是整合进自己游戏中,如果有强烈需求我再整合进游戏。

请楼主存下后停止此贴更新,有需要的话单独开贴,向论坛组织人员正式申请游戏接龙活动。

也可以我单开贴,但是我不作为组织者对此游戏负责,我没空- -b,只负责定制大面规定,细则由论坛管理人员负责。

上次的很大原因是楼主被封号造成没人接了。
因为我本意是,我做的故事写到出海就结束了,既然有人喜欢想往下做,我也乐意看看怎么发展。提供素材的少量仅限个人喜好,不能提供自己工程的所有素材。

另外,要制定一下使用规则。
别嫌我规定多,没有规矩不成方圆。

1 好友娱乐向,因此适当使用了各种有版权音乐音效。请勿外传他人,避免纠纷。
2 本游戏素材仅限本游戏用,因为好多是是我买的,因此使用真本来仅限于我个人,因此大家一起在制作的情况属于临时制作组,因此,除了我允许的自绘素材,其他我购买的版权素材不允许运用到其他地方,除非你购买了该素材的使用权,由于素材来源极多,因此不一一列举。
可以为此游戏使用方便进行部分素材加工。
3 禁止H类18X剧情,可幻想类暴力表现,因为XP默认大小行走图暴力也暴力不到哪里去。
4 禁止断章取义的去录视频,因为敏感信息断章取义后就变味了。
5 禁止剧情死亡角色,但可以根据需要,制作角色剧情离队,离队时间禁止明文书写XX年之类的,让别人容易往下写。
6 禁止大范围进行时间前进后退跳跃。控制在有限范围内的剧情更合理。
7 请自行测试尽量减少bug,请慎重添加脚本。
8 欢迎自绘素材,欢迎使用原创的画的更好的像素风格素材,可使用当前论坛已有的开放使用的素材,需要标记使用素材作者名称,以示尊敬。
9 每个接龙者需要等前一个制作完成三天,除去所有明显bug后进行。接龙者必须负责除去自己添加脚本引起的影响运行的bug,否则禁止添加新脚本,过多的冲突只能造成游戏无法继续运行。
10 每次只能有一个人接龙,制作时3~7日,两小时接一个游戏这种,肯定会糊弄,时间过长又该拖工了。

先这么多吧,肯定有空子可钻。

除了初期的剧情推进,我个人感觉后期的整体查漏补缺也很重要,因为很多问题单凭自身是无法发觉的,当然这都是后话了,等尘埃落地在处理吧。  发表于 2018-2-12 22:38
这事想法挺好实行起来不容易,我不限制时间肯定拖工,限制了确实累得慌,不等几天bug最后能堆得没法修。 但是如果都认真做,很有意思呀~  发表于 2018-2-12 22:02
的确,要求不难,但感觉有的方面不够全面,有的的确容易导致没人接(三天等待是超要命的,做够三天也很要命)。  发表于 2018-2-12 21:50
我这要求很宽松了~只有对游戏本身负责程度做了要求,要按照自己工程最低美工要求,战斗人物图160*160,待机不得少于8帧,基本就没人接了ORZ  发表于 2018-2-12 21:38
对了,突然想到一个主意,通关游戏的彩蛋可以在标题实现,只要多几个事件......然后可以让自己与各位角色对话。当然,这都是后话了......  发表于 2018-2-12 20:32

评分

defisym + 1 塞糖