设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【减】在生命耗尽之前(卡牌游戏?)

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

游戏发布
游戏类型:其他
版本信息:v1.3
制作工具:RPG Maker XP
游戏时长:0.2 小时
下载地址:

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

前  言 ————
因为想摸个卡牌游戏的强烈欲望,再加上极短篇比赛开始,所以就这么开坑了

基本信息————
游戏名称:在生命耗尽之前
游戏大小:7M
游戏时长:10~15分钟一次通关时长
结局数目:3(根据“嗜血”的使用次数分支)
游戏类型:探索向RPG
制作工具:RPG maker XP
下载地址:百度网盘外链←戳我下载(密码:b66q)

剧情简介————
突如其来的袭击打破了村庄的宁静,渴望改变这一切的主角吞下村中世代守护的血色宝石,
获得了力量的同时却被宝石不断耗减着生命力,主角在生命力耗尽之前,到底能否借着这股力量改变什么呢?

更新信息————
v1.3——————2018.02.22
修复了弓箭手战失败时画面显示着卡牌的bug
修复了弓箭手的100%闪避躲不了“强攻”的bug
增加了“速击”也可破除100%闪避的设定
极小幅加强了剑士战的难度(x

v1.2——————2018.02.10
增加了主角生命值的上限设定,现在主角的生命值最多只到50

v1.1——————2018.02.09
取消了防御会在回合结束时消除的设定
增加了“蓄力”的伤害附加量,现为+2

游戏截图————

素材来源————
(=w=)

作者的话————
吃完了饭回来编辑一下
RM用久总有个特别的习惯,看到一个游戏的玩法时,总会想着能不能用RM纯事件实现,之前因为各种原因迷上了卡牌、棋盘等偏桌游向的游戏玩法,
一直想做个类似的游戏,事实上也一直有在构思,之前发过一个《骰子战士》的实验性作品,就是脑洞之一,不过正坑坑了很久,所以花在正坑的时间要多一些。
没想到啊没想到,突然的极短又开了!!!作为从没正式参赛过极短却各种形式凑了两届极短作品的人,当然是再挑战看看啦!然而还是有点担心不切题,
毕竟……我真的只是想做个卡牌游戏看看啊!!!!所以剧情比较简单粗暴。玩法上行动力的互减、剧情中生命逐渐减少的这种设定,在主题上自认切得有些偏的,
嘛,因为只是凑热闹想法更多一点的我,所以剧情就没过分去构思了,虽说也为剧情画了不少演出用的CG图,但毕竟……我真的只是想做个卡牌游戏看看啊!!!
虽说做完的感觉来看比较不像卡牌游戏……更像是奇怪的回合制战斗模式,而且还是连打三场。
开坑的时候还打算在三天内完成的,因为流程确实也很短,然而不知不觉9天过去了,摸了不少鱼,正坑都发霉啦!!!
而且为啥我还写了一堆分支对白啊!!!哪来的美国时间啊我!!!
……
不说了,再摸会会会会会会会鱼要回到正坑的填坑去了,祝大家极短作品早日完坑~

评分

Luciffer + 200 + 2 极短14游戏奖
wildprophecy + 1 精品文章
夜$神 + 1 给我移到精品区啊!
Kim_Shyuen + 1 塞糖
FHNBHJ + 3 发布
L7-wind + 1 塞糖
暮觉 + 1 塞糖
文雅夕露 + 1 塞糖
类人猿 + 1 塞糖
congwsbn + 1 塞糖

W.Q.C.最近摸鱼了……吧?

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

一看就是……高端作品,先码着,待审核。

评分

W.Q.C. + 1 好的

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
闻到了PS阈值的味道。

推荐加点是行动力升满,抽牌至少加2,其他随意,牌库的话emmm确实平衡性还不是那么足  发表于 2018-2-9 19:37
第三波就是boss了,所以难度较高,蓄力卡在四点行动值及以上的时候才显得有用,配合步法食用就行了(很看脸  发表于 2018-2-9 19:35
现在玩过了,再说两点吧:1,非酋表示不开森;2,前两波是用来刷血量的?二三波之间难度变化不小啊,另外,蓄力卡有用么大触?  发表于 2018-2-9 19:32
嗅觉这么敏锐的嘛,但我只是加了个“撕边”(好像是叫这名)的滤镜啦Σ( °Д °;)っ  发表于 2018-2-9 19:16

评分

W.Q.C. + 1 敏锐的嗅觉(不是

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

会在steam上架吗?然后把上色卡片当成dlc卖?(滑稽)

评分

W.Q.C. + 1 不不,纯粹想实现玩法才做的(.

[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
出现了!!!新的一款作品,先玩为敬

评分

W.Q.C. + 1 游玩愉快

嗜谎者

梦石
星屑

好有趣啊,希望见到用这个系统做的长篇!
顺便难度好低(x

暂时还是饶了我23333  发表于 2018-2-10 16:05
可以试试开二周目要素,增加难度之类的ww  发表于 2018-2-10 15:17
感谢游玩(๑•̀ㅂ•́)و✧!就很怕有人又被难住(QAQ)……而且也有看脸的成分,就不设置得太难了  发表于 2018-2-10 12:40

评分

W.Q.C. + 1 年近了事多,以后试试(。・∀・)ノ゙.

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
rm做的卡牌游戏还是见得不多,设定看上去很不错
想起昨晚上b站看有趣的卡牌游戏直播,那是轮有趣的操作x

评分

W.Q.C. + 1 其实没什么设定的(躺

不过好在我还活着。
我挺过来了。
如果没有你,我是不会走到今天的。
所以……谢谢你。衷心谢谢你。
希望未来更加光明。
这里是士官生泰勒,原属瓦里亚号,通话结束。

【连接结束】

嗜谎者

梦石
星屑

几点想法。
1.在骰出0/1的情况下行动次数其实双方相同,却是0次的一方优先,相对来说反而是0方比较有利?
2.初始血量其实根本毫无意义?带回血牌能够在前两个怪身上堆到100的血量,比起初始血量有用多了
3.如上,回血牌太IMBA了,行动次数+回血,能够在不攻击对方时存到更多血量,建议增加总卡牌数与卡组牌数来稀释一下
4.基本上三张牌加全行动数的话难度非常低啊,过于好打以至于无法体现“减”血的实际作用了

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

Luciffer 发表于 2018-2-10 23:08
几点想法。
1.在骰出0/1的情况下行动次数其实双方相同,却是0次的一方优先,相对来说反而是0方比较有利?
2 ...

感谢反馈!
1点:这个嘛,其实一开始的设定是双方同时行动点+1的,后来觉得目前的设定有种蜜汁扰乱运气的成分,让敌我双方因行动点数高低带来的有利/不利程度缩小了(自我感觉(x)),所以就保留下来了,算是自己的一点奇怪的脑洞,可以不用在意。
2和3点:其实一开始设计回血牌是回复0~3点的,后来之所以强调回血牌的存在而加强回血牌,是想迎合故事的设定,因为回血牌的使用次数是会导向剧情的走向的,所以是目前这个样子。
4点:这个确实是自己官方的测试用打法23333,不过要达成其他结局(少用甚至不用回血牌),即使是使用这个配置其实还是有一定概率败北的,毕竟没法回血的时候(不回血的结局),“减血”就会成为对方的额外伤害了。
最后再次感谢游玩和反馈(突然想起自己本来要设置的血上限忘记设定了orz(感谢提醒——已更新生命上限最多为50

是的,不用是一个结局,三次以内(好像)也是一个结局。  发表于 2018-2-10 23:29
原来还有不用回血牌的结局啊  发表于 2018-2-10 23:25
W.Q.C.最近摸鱼了……吧?

头像被屏蔽

Lv5.捕梦者 (禁止访问)

国主

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军

签名被屏蔽