设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Williamnice

[胡扯] 征集一个男主人公名字

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
这头像比较配欧洲风的名字,主角就叫:「申格尔兹·梅皮严」吧。

他还有个兄弟叫朱光定。。  发表于 2018-2-10 08:31
阳光下的真实

Lv2.观梦者

千纸鹤的魔法少女

梦石
星屑

开拓者贵宾

这一脸怂样和禁欲多年的表情,就叫安纳金·天行者好了
什么,你说这角色不是天选之子?

安纳金·断手者  发表于 2018-2-11 15:01
↖这家伙今天还没画画还敢上论坛
开了一个RMMV的坑,不知道什么时候能填完

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

阿尔比恩(Albion)
出处:在英国诞生的神话中,海神波塞冬之子——巨人阿尔比恩是那个时代的赫拉克里斯,他勇猛无惧,为世人所敬佩。阿尔比恩在一个岛屿上建立了自己的国家并让自己的族群逐渐繁衍开来,后代为了纪念这位领袖,就将他们居住的岛屿命名为Albion。(不过也有人坚持这个名称的由来是圣经中诺亚的子孙名称演化而来)

这些知识是从哪里来的····  发表于 2018-3-11 06:58

评分

2256538860 + 1 塞糖
Williamnice + 1 我很赞同
唯道集虚 + 1 6
chd114 + 1 上廁所,不帶你
89444640 + 1 好人

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

emmmm, 叫:锅得钢
xp vx va mv  va mz 各类型脚本/插件定制

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
谢谢大家,名字想好了!

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
defisym 发表于 2018-2-9 19:23
故事风格是啥……
瞎起名出来肯定很喜感
比如古风叫成杰奇

楼主,首先,我们不是消遣你,提问,要把问题写的清楚详细,这样别人才容易帮你作出恰当且靠谱的选择。
现在的提问让起个名字,大家既不知道游戏风格,又不知道角色设定。当然会根据自己喜好乱说了。
虽然后来补了一张图像,明显是默认头像风,连全身穿的什么用的什么武器都不知道,让人怎么起,你不说,我完全可以可以认为,角色用身下大diao进行攻击…………
另外,作为自己的游戏,连主角的名字都要求别人给起,制作态度堪忧啊。

设定角色姓甚名哪里住人,父母亲朋喜恶,国家背景历史宗教…………这是做游戏,甚至说是写作的基础中的基础了,你连这个都需要求别人,确实应该反省一下。如果是自己认真思考过而拿不定主意或者没灵感,大家自然会给靠谱的答案的。
角色的武器很大程度能决定角色性格设计,当然,我主角只要我画的出来的,刀枪剑戟斧钺钩差拐子流星,没有不会用的,至于如何会用的,不会用还不会学嘛~
其实,网上求ps的后果知道吧……

然后嘛~根据可能出现的常见风格,列举了如下几个名字以供参考

中二风:东霸天·宸星耀  
穿越风:琴鹰政
橙光风:慕容鲷无情  
起点风:唐雾魂
知乎风:如何评价楼主的问题……加那可得!荷如萍……不行好像不是男性名称,何孺坪
写实风:吴迪(很常见的名字哦~不针对人哦~)
乡土风:王狗蛋
东瀛风:樱井流石
其实……除去日本学生会不地道让我恨得慌这个因素以外,日本人名确实很多好听且有意境的,因为四个字的名字读起来就符合中国成语的习惯,中国人复姓的名字大多听起来很有来头而且家祖上多里出名人,随便说几个就能从典籍上说出祖上名人
比如 诸葛,欧阳,太史、独孤、东方…………好吧…………武侠小说影响很大哦,东方不败是第一个想到的,按说离殇顺口就能说出来的应该是东方朔,这个姓很古老哦~做正常剧情向不过度古风的人游戏的可以考虑一下。
东郭……好吧,这个太有名了同样的还有南郭…………一个是和动物之间的故事,一个是与音乐有关的成语……中国人应该都知道吧,千古留名……自我扩展阅读,古代有城墙,郭是指城墙周围的平民区,所以这个姓氏就相当于住在某个城某个方向的人的意思,
跑题了,因为中国历史太长且没断档,光是姓氏渊源历史名人就能想出很多很多好玩的故事呢。比如,中国成语大全RM版,只要我素材不作死自己画,都能相对易做出来哦~

欧风:因为不做欧洲背景游戏,我不了解,大概说一下,欧洲姓氏其实一样都有自己渊源的。其实大家都应该早就知道了吧~我自己重复一下加深印象
斗转星移,世事变幻,自从罗马帝国统一了大部分欧洲地区,大多数欧洲本土民族皆以沾罗马光辉为荣,而采用同样的方法,姓与名来称呼,
贵族早期没有姓氏,以领地称呼,
中世纪的姓名,五大流氓之一法兰西最多,足以证明她是欧洲文明的继承人,对就是她,不是成祖国为母亲嘛~要是11区死宅们又会幻想出一堆子化的形象了~呀类呀类
最常见的姓就是史密斯,这个其实原本意思是铁匠,证明铁匠后代还是挺好过的嘛~
然后很常见的姓,福克斯不就是狐狸嘛~霍克不就是鹰嘛~
但是到了文艺复兴,贵族就有了姓氏,但是有个严重问题,随着爵位位不同而改变。
相比之下,中国一般是官位和姓氏单独分出来的。把官位加在前面,比如宰相XX 大司马OOO 四征、四镇将军什么什么的,最大武将称呼是大将军(汉朝),唐朝较为明确我们常见的 骠骑大将军 从一品  辅国大将军 正二品  镇军大将军 从二品…………

扯得更远了,收住,出去遛大街休闲了。

驼哥看到这么多内心是崩溃的····  发表于 2018-3-11 06:59

评分

2256538860 + 1 塞糖
Williamnice + 1 认可答案
唯道集虚 + 1 斯国矣…
轩辕大将军 + 1 塞糖
defisym + 1 辛苦

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短24参与开拓者

支援一个行走图吧:
---
来源:http://etolier.webcrow.jp/material/menu.html

已抱走  发表于 2018-2-26 18:19

Lv2.观梦者

梦石
星屑
alpacanist 发表于 2018-2-10 09:41
支援一个行走图吧:

可以给我吗,我要了

这是etolier的行走图,我本来想贴地址的结果论坛自动转图片了。请注意利用规约。原地址:http://etolier.webcrow.jp/material/menu.html  发表于 2018-2-11 04:56

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
烫头哥  

Lv2.观梦者

梦石
星屑
kimi1123 发表于 2018-2-10 11:56
可以给我吗,我要了

谢谢我知道了