设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 如果想做一个用于生成脚本的独立于RM的交互界面,该怎么做?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

该怎么做,或者说该学些什么?感觉需要用到RM外的编程知识,所以感觉有些无从入手(推书的话希望是中文……我任何一门外文的水平都实在不足以直接读文献)

功能方面简单来说就是将RGSS脚本的功能做成图形界面(比如一个按钮表示一行代码这样),就像事件那样,对已有的功能可以用点击按钮代替真的输入代码并显示出程序的流程图,最后会输出可用的脚本文件
而对像是窗口设计那样可以用图像直观显示的功能则是可以直接显示运行结果,并给出一些与脚本的功能相对应的绘图工具允许使用者直观的进行操作等
如果想实现这样的功能,需要哪些知识?或者有哪些现有的软件是可以帮助实现这样功能的?发这个帖主要是想知道这些
-----------------------------------------------------------------
(刚才没说,现在想起来感觉可能有关系姑且说一下:使用的系统是win10)
嗯,果然还是不知签名该写什么好

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

连思路都理不出来的话,你可能得从基础学起,感觉就是体力活而已。

就连rgss本身都是可以实现的,之前还有人做过基于rgss本身的地图编辑器,我觉得是一样的道理。

明白了,多谢  发表于 2018-2-11 14:39
根本没有丝毫关系吧。。。  发表于 2018-2-11 10:01
顺便想问一下,跟“系统服务”(指操作系统提供的对硬件进行操作的标准)有关吗?  发表于 2018-2-11 00:58
以及也不是完全没有思路,只是不确定,所以要在开始学之前从了解的人那里了解些大概,以便确定好计划使效率更高而已  发表于 2018-2-11 00:56
额,于是这个"基础"是?基础到什么地步,总不至于让我从电路开始学起吧?  发表于 2018-2-11 00:53
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

嗯 除了用rgss本身来做外 还有就是推荐用.net 好处是有IronRuby
尤其是你要操控那些rvdata之类的东西的话 使用其他语言就得考虑到ruby的序列化和反序列化
用ruby本身的话。。。。ruby的GUI工具不是年久失修就是各种弱鸡
要是不怕麻烦的话也可以html+js+css写界面,逻辑放到后端用ruby来做这种略微奇葩的技术栈

多谢  发表于 2018-2-11 14:40
附庸的附庸不是我的附庸,女儿的女儿还是我的女儿。CK2沉迷ing

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

要达到这效果,需要全面了解并能熟练使用制作软件的各种默认功能。
还需要熟练的制作出各种功能的界面和程序。
.
.
然而这些只是才起步而已。
比如游戏按钮的功能各种各样,大多数并不是你所说的 一个按钮表示一行代码 能够解决的,
往往它牵连的东西还有很多。

大多数不了解基本的游戏程序逻辑的,认为比较简单。
如果你有所了解,你会认为你所说的  一个按钮表示一行代码  太理想化了。

嗯,确实,但事实上现在我对这方面还是挺感兴趣的,所以如果你知道这方面的学习应该从哪方面入手的话,希望能够告诉我  发表于 2018-2-12 05:02
xp vx va mv  va mz 各类型脚本/插件定制

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

首先鼓励一下楼主探究问题的精神(x
但这种事情真的得按照黄鸡说的,注重基础。而这所谓的基础的学习,如果不作为主业的话,至少也是需要一两年的时间。因为按照楼主之前的帖子所说,楼主只知道RGSS的一些基本语法,那么,楼主至少要把RGSS摸通了吧?这样才能对“将RGSS翻译成图形化代码”有基本的掌握。然后再考虑GUI等诸多方面……说实在的,个人以为这其实没多大意义的其实。
然后就是唯道感觉楼上理解的似乎有些偏差?(不过也是楼主的例子可能不太好)
感觉楼主想做的是类似于unreal4的蓝图一类的东西,按钮不是游戏内部的按钮,只是编辑器中的按钮…

明白了,以及那个蓝图搜了一下感觉确实很像,打算在掌握RGSS以后尝试,多谢告知  发表于 2018-2-13 05:17
https://www.unrealengine.com/zh-CN/what-is-unreal-engine-4  发表于 2018-2-12 07:56
顺便建议楼主了解一下unreal的蓝图。可以先下载安装ue4体验一下,感觉真的和楼主的想法很相近  发表于 2018-2-12 07:56
这样的话,制作的思路不用问,自己就有了…  发表于 2018-2-12 07:53
再之后的话,像黄鸡说的rgss本身实现(但我觉得不太好…)或dearake说的dot net都可以啊。至于具体的操作…依旧是认真地学下去,了解更多的知识。  发表于 2018-2-12 07:51
器识为先,文艺其从。