设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 自己的游戏被盗版网站拿走是什么心情?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
是否会有人反而开心?(毕竟连盗版网站都看不上实在是可怕)
有的网站还不仅是破解了,如游迅网之流,只留个工程皮然后瞎介绍一番,实则下载文件不过是一堆捆绑软件更气人
小时候不到10岁做的烂游戏居然也能被游迅网看上!还是说中国盗版游戏网站根本没有任何下限?

评分

白嫩白嫩的 + 1 666666
2256538860 + 1 塞糖

浅尝辄止,宜乎众矣。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

所以百度一下有时候会有惊喜
不过这类网站有的洗白了,可以自己注册账号然后上传
现在蒸汽审核也放开了,只要交钱就能上,就算是以前绿光也可以拉票
知道这些以后就不会因为某人对你说自己的游戏上了那个平台如何如何就被唬的五迷三道,佩服的五体投地

毕竟素质和销量才能说明一切,真的为国G做过UI的不会搞出这种东西当对话框来

四个月搞着点就算了,不符合素材需求文档就算了,花里胡哨的能看得清字才有鬼了
真的为国G的CG上过色不会改图改在png上
哦,讽刺的是他说上过色的那个国G其实没CG
(1/1)

毕竟文本都整个丢出来了_(:з)∠)_  发表于 2018-2-19 09:26
(lll¬ω¬)  发表于 2018-2-19 09:20
半年前就彻底爆炸的玩意了,我只是拿来日常黑而已(逃  发表于 2018-2-19 09:19
把花纹改成半透明或者直接去掉会不会好一点呢?  发表于 2018-2-19 09:17
他一边鄙视6R和橙光一边从宫斗游戏里面找灵感,老实说我会回这个论坛还是因为去年4月夜神大大发了个贴,他让我去嘲讽没敢去,之后倒是常来水了  发表于 2018-2-19 09:10
Project Ktr进行中:

------------------
SRPG开发之六-天气与地形互动
→→围观
→→→去Lofter围观
------------------
离经叛道的扯淡者/伪独立游戏爱好者/Decade Studio(?)/造轮子真TM开心呀

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

我也搜索到了

应该是找人发到B站上之类的比较好吧  发表于 2018-2-19 10:13
挺好的。我游戏就缺玩家测试。不过也没有玩过的玩家发来测试报告啥的啊  发表于 2018-2-19 08:04

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我还记得有人在贴吧发过游戏预告,游戏没做完就被盗版网站发上去了

+1  发表于 2018-2-18 22:53
我记得有的人只在6R上发布也会被某些网站拿走破解,比如三大妈什么的  发表于 2018-2-18 22:47
啥都会,啥都不擅长
一个VA群:679174724 欢迎来玩

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
没有发布游戏所以暂时不知道是什么心情...
不过有好有坏...
毕竟发布在论坛,关注度可能比较小。
让其他网站转载提高宣传的效力,或许是可行的。
但转载发布的网站都不会联系作者,而是直接转载还篡改某些东西。
这点实在是挺恶心的。

有的网站其实下载下来都是捆绑软件,根本和你自己的游戏没有任何关系,这才是最难受的  发表于 2018-2-18 23:09
一个只会简单事件的Rm新人,脚本完全不懂。只求做个简单的游戏完成自己的游戏之梦而已。
第一个游戏已经完成,等待各素材的完成和测试。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
哈哈哈  这个有些羡慕都羡慕不来

评分

Kim_Shyuen + 1

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

我也对自己制作的游戏进行过自搜,
结果果然有网站不经授权胡乱转载。
不知道会发生什么严重的后果。

国内这种问题就没好过  发表于 2018-2-18 23:32

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

与其这样还不如主动出击。进攻永远是最好的防御。
不过对这种事情,我等游戏都做不完的渣,永远是羡慕的眼神。

中途声明法:
给盗版网站游戏中来个难以根除的讽刺。您要是非网站XX或者网盘XX下载的,属于非作者授权,一切后果概不负责。

技术验证法:
比如某些脚本的某些隐藏位置加验证,只有从网盘下载的才能运行。否则代码各种随机位置自动加上各种造成游戏不能运行的代码。
具体说来,验证软件只能执行一种操作,下载,绑定作者机器配置(可修改)只能此配置机器执行上传,其他任何配置机器执行上传,无论是否打包打几层,均自动在脚本中加各种乱七八糟的随机代码,让游戏根本无法运行,理论上程序应该能做到。
盗游戏的网站虽然能破解,但是还挨个修脚bug本不成?

BUG你好法:
游戏初期就估计能卡死的大bug。保证盗游戏的没工夫进去给你修bug,虽然评价会拉低,但是保证没人愿意盗你的“破”游戏了。
弄个隐藏恶意代码什么的就完美了。把计算机变成炸弹什么的……但是这就想想而已,人员伤亡就是刑事责任了。

以毒攻毒法:
安la胡克a巴,各种负面反动信息放上,我就不信还有网站敢转载。
副作用,容易误伤。
密码法
不开发布,名字用暗号称呼,北境第三小学期末数学试题(XXXXdebug版1.00)而且必须做到严格审核传工程人的身份,人士作者XX年以下者不允许索取工程,啥两位数?没错,保障安全。
游戏内再说,这个是为了防止盗用逼不得已。

防御法:
从来不发测试版,本人就是此法最大受益者,原创素材极其安全,当然副作用是没人知道有这个游戏。虽然做了十年,但是比几天就出个测试的知名度都低太多了。
终极防御法:
做完游戏根本不发,自己玩,只出视频,想要,没办法因为盗版太多了作者不敢发。

法行天下:
先注册国家级版权保护,然后,想要玩是吗?但是这回造成本来是免费的游戏,也必须定价了,否则没法索赔,游戏中的协议具有法律效益,谁敢盗我游戏,跟你网站干到底,申请赔偿。

同归于尽法:
找到上传人,女的一刀捅死!男的阉了,然后再捅死!然后报案自首,争取无期徒刑。

感觉更多的是根本做不完  发表于 2018-2-19 01:51

评分

刹那铃音 + 1 我很赞同
defisym + 1 我很赞同

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

当然事情得看两面性,被盗版网站拿走提供下载固然是一件可恨的事,但是从另一方面讲,
也让你做的游戏得到了进一步的宣传。
对于此事我也是深有感受,想当初第一个中篇游戏《异域冒险传》发布后,当然只是在当时
的6R论坛里以及自己玩绘师圈里面有人知道,不知什么时候就被人拿到盗版网站去了,我都
不知道,心血来潮的一次百度了一下自己的游戏,才发现居然有网站未经我允许就提供游戏
下载了,(可能还在下载文件里加了一些恶性插件我没去试)当时很气感觉无处伸冤,但后
面想想自己的游戏用的大量的素材也并不是原创的,(除了角色头像和行走图以及一些地图
元件外还真没什么自己原创的东西)也只是我自己一个人做的,所以也就算了。
但时间长了,陆陆续续的多出了不少该作品的粉丝来,甚至还有人专门给建了一个吧,并期
待着续作的诞生,这里有很大一部分人也并不是论坛这个圈子的,单纯只是喜欢这部作品的
玩家。

所以凡事也不能一概而论,不过如果是自己辛苦从图片素材到BGM素材等都是原创的作品的
话,还是支持作者或作者团队维权的。

这么说的话,连盗版网站都看不上是真的可怕  发表于 2018-2-19 10:15
相比起做游戏,更热衷于素材的加工呢。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
LZ这么一说我赶紧上网查了一下我的渣作....果然游迅网上有!其实..我还挺高兴的..哈哈哈哈

确实..  发表于 2018-2-19 11:59
可能是来6R知道个名字然后放个工程外皮,里面实际是XX盒子之类的  发表于 2018-2-19 10:16
我很疑惑他是怎么找到的...我的游戏网盘下载量才8次啊!  发表于 2018-2-19 08:51