设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【长期更新】MV游戏全民网游计划 - 给游戏轻松添加网络功能

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

[2018.3.4 有进度更新]
【更新进度】2018.3.4
建立了websocket服务器 首先测试聊天功能,初步可能聊天界面实现的不太优雅,后面版本会更新到游戏内部
欢迎大家试玩 和投稿(输出网页端后的作品),稳定了的话可以考虑研究下渲染方面传递玩家到服务器上然后相互广播显示出同游戏同地图的其他人。

[2018.3.1 有进度更新]
本计划的目的是,在不破坏原有游戏的基础上不用做任何修改(或者极少修改)获得网络功能,作者不需要额外学习任何插件使用与服务器制作搭建,数据保存在服务器,玩家可以进行交流,开放PK,商城工会。目前是您将游戏部署成网页端我放到空间上面,并获得网络功能逐步更新,并为您提供一个游戏官网页面,论坛版块,和一定程度的防攻击与数据备份。
第一个要测试的游戏是
111.67.198.215/qschool(非全屏版)  Q校园
111.67.198.215/qschool/game.html 这个是全屏版
相信有人玩过这个,现在这个版本上传到服务器获得了云存档功能V0.2版(聊天功能制作中)。

春节偶然发现MV打折了而且改用JS脚本了,楼主就想到是不是能够网络化了。上网搜了搜还真有,不过似乎都是老外发布的,顺藤摸瓜进了一个群RPG学院,在群主的指引下我找到了project1。话说我注册提示我账号已存在,习惯性的用了经常爱用的账号登录一看此账号是我2011年注册的。
楼主是一个在软件学院学建筑设计毕业干文员的业余程序爱好者,这些年经业余写些小脚本发布,近两年在用python些服务器,最近刚刚搞了一个网站,其中论坛是拿python自己做的服务器,美工实在是渣博客用的wordpress.
好了闲话不多说了,水平有限尽力而为。目前已经实现了云存档功能,现公开测试,我建立了一个网站租了一个服务器专门用来发布MV作品的,大家有需要的可以输出网页端成品发给我,我传到服务器上就自带了云存档属性。
这是一个测试版本,各个地方都比较偷懒,其实我已经实现了全自动存档,战斗结束后自动存档,但是我找群主要来他的作品后发现事情没我想的那么简单,他用了非常多的插件做了一个ARPG导致一些冲突,故此稳妥起见第一版采用以下方式:
1.登录游戏会提示登录或者注册  此时注册或者登录一个已经有的账号
2.保存的时候会提示是否同步到服务器,注意一个账号在服务器只有一套数据保存就是覆盖不管你放到几号存档位
3.读取存档会提示是否加载云存档,如果加载云存档不管你选的是哪个存档位,即时是空的也会进入游戏加载云存档
我不了解之前云存档是怎么做的,我做的不是保存成实体文件,而是直接在游戏内和服务器通信获取数据,目的是为了以后了网游化。
目前只实现了这么多,我正在分析数据格式为以后的功能打基础。
下一步我打算制作聊天,邮件和玩家对战功能。相信大家都玩过一些手游,卡牌游戏或者啥回合网游的,有时候和你战斗的并不是真人而是借用了玩家数据,我第一步设想就是提取出玩家数据,独立开通一个菜单选项可以和玩家PK 玩家敌人保有能力值装备技能之外还会额外增强一些属性,毕竟是你和AI再打嘛。也可以拿来当BOSS或者随机敌人。最近打算实现QQ群聊天同步到游戏,和NPC挂接到聊天机器人实现更多互动功能,这些实现还算比较简单。
第二步是实现工会,道具商城,和玩家实时对战的效果,不过暂时都只限于传统RPG,过多其他模式的插件我没研究过怕有冲突,就像是口袋妖怪的联机模式那样。
此时是有一些反外挂修改器措施的不过还是有弱点的。
第三步是实现一个真正的网游,战斗逻辑运算全都放到服务器进行。
相信做起来没那么简单,好在第一步云存档比我想象中的顺利。

上传到服务器的作者可以获得 云存档功能,一个游戏官方网页,页面我可以用模板,也可以你发给我你做好的,但是仅限于单页,并且提供一个论坛版块交流,与排行榜页面,排行榜页面会显示用户姓名,与用户队员概览,日后还会显示PK排名 工会排名之类的(我觉得充值系统卡密系统到后期也可以有)。好处是全托管不用考虑服务器的购买与服务端的制作,每天我都会做数据备份,目前云端本地双数据最大程度上确保玩家数据的安全稳定

好了路要一步一步走希望大家支持,不管什么类型的游戏不用破坏原有工程只要上传就可获得网络功能,当然这期间可能会遇到BUG和服务器性能问题,希望我们能够沟通解决。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【进度更新】2018.3.1
开放了发布展示页 欢迎大家来试玩 和投稿(游戏部署好的WEB端传我,缩略图和预览图)
地址为 http://mgamebox.com/game/
数据库模块基完成,目前数据都存储在服务端内存中并且所有游戏在同一个变量,从起服务端数据就消失了,这几天测试没问题就把偷懒的注册模式改为正式注册 一个账号可以用在所有游戏里 每个游戏有独立的数据库保存数据。
另外打算把服务器做成三个 存档服务器(保存数据) 聊天服务器(实时聊天) 逻辑服务器(显示其他玩家,对战交易),我才入坑MV不久对主流插件了解不全面,只是针对传统回合RPG分析着可行,日后接触的游戏多了如果有些游戏无法完美实现,也能最大限度的实现尽可能多的联网功能,保证用户数据安全的前提下,进行其他网络活动。目前测试中的功能:在本游戏内显示其他正在玩游戏的玩家 基本上可行,不过需要改为websocket把所在地图的玩家坐标广播给其他玩家(目前用的AJAX,实现这个不显示会很卡),另外由于时间比较紧并且才入坑,用业余时间开发这个,还需要在研究下MV的渲染相关函数才能实际应。聊天服务器我有一个之前自己开发给易语言用的,等数据库操作实装了改改给JS用。

评分

OneJune + 1 精品文章,好厉害!
微笑的迪妮莎 + 1 精品文章
白嫩白嫩的 + 1 精品文章
直到最后 + 1 精品文章
yang1zhi + 1 精品文章

Lv2.观梦者

梦石
星屑
前来滋瓷
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

这么大的工程,心心念念网络版的我肯定要支持一下啊
总是没耐心做一个游戏。。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
贴吧论坛都看到了,感谢楼主,辛苦辛苦。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
支持个楼主

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
夢想遠大!拜一下!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
网站上试玩好像失效了啊

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

同道中人,我也是基于websocket和python写的服务器写了个网络拍卖行
现在论坛上的少,有事联系
QQ:2287688663

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

脚本方面是萌新,但还是支持一下楼主,以免楼主因为回复太少失去激情

Lv2.观梦者

梦石
星屑
支持一下~

你能不能不要再挖坟水星屑了?  发表于 2020-2-27 17:16