设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Ciyuunhe

【减】旅燕归航

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
最后真的快赶紧窒息了 很喜欢

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
作者你好,我是机核网的用户,因为喜欢这个游戏,我想在机核上发布一篇关于《Swallow Homing》的安利文章,里面会涉及到游戏的图片和相关剧情,也会注明游戏作者和出处,希望作者能够允许。(不能私信给作者,只能这样了QAQ,等级太低了)

可以呀,非常感谢你能喜欢!  发表于 2018-4-21 18:45

评分

W.Q.C. + 1

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
唐僧说Rap 发表于 2018-4-21 17:16
作者你好,我是机核网的用户,因为喜欢这个游戏,我想在机核上发布一篇关于《Swallow Homing》的安利文章, ...

嗯 谢谢了 已经写完了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
ci哥,我发的那片文章刚刚通过了因为考虑是否剧透的原因改了三次,时间花了有些久,有些抱歉,最后问一下ci哥现在还是大学生呢还是毕业了,文章要涉及到作者个人一些资料。(不知道为什么微博上联系不上你)如果微博上看到了的话回下我,文章大约排到了周日上午。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
作者您支付宝账号方便给一下吗,美工刀片大概一元三片,到时候您拿我打给您的钱除一下,就知道我想给您寄几把刀片了。

hhh下次会做一个温暖的故事的!  发表于 2018-6-2 22:54
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看了机核的文章跑过来,这半小时真的感觉值得~~

其实我看居住舱里只有四张床还以为其实主角是个AI之类的

感谢你的游玩,生活舱只有4张床也是有原因的,  发表于 2018-6-2 22:55

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我玩了一会说内存不足直接强退了TT

欸居然会这样吗  发表于 2018-6-2 22:56

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
剧本简直太赞了,没话说!玩到一半我已经被A·赫伯特的个性和学识深深吸引住了,这是个有血有肉有魂的人!旅燕归航这个游戏有着出色的科幻设计,并且有耐人寻味的人文精神内核,作者真是很了不起。游戏的最后,听着Wait For The Sun眼睁睁看着赫伯特在黑暗中陷入昏睡,那句“我只是想回家啊”差点没让我眼泪落下来。实在叫人不忍心,我想着“后来短距通讯设施不是在线吗?或许赫伯特沉睡之后就有其他远程考察船进入了范围,还恰巧发现了旅燕号,然后赫伯特获救了呢?”然而这只是我的自我安慰,都知道这不过只有零点零零几的可能。但是赫伯特其实是对的,“只要我们还没有放弃,哪怕只有零点零零几,希望都还是存在的。”我们在地球上并不如旅燕号在太空中那么孤独,与赫伯特的处境相比,我们的“绝境”真算不得什么。

看着赫伯特从一开始的务实、积极寻找对策,到拆电池时看见飞船损坏严重时的动摇,再到被迫抛弃科研舱后的自责、绝望,而我什么都做不了,真的真的好心疼啊。

最后感谢作者为我们带来这样一个动人的故事。

非常感谢你的游玩和留下的长评!你能喜欢真是太好了  发表于 2018-7-25 18:46

评分

W.Q.C. + 1 我很赞同

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
神仙美工就不夸了,嗦嗦剧情的信息量
感觉每个字都另有玄机,不到半个小时的剧情,背后有一个非常非常庞大的世界观,主角每句漫不经心的抱怨都能给我展示出这个世界的冰山一角!
为啥那个地方那么多飞船碎片,主角的队友出了什么事,主角和西蒙什么关系,主角为啥那么讨厌某个队友,神秘星球的神秘虫虫究竟为何物,去主角床上的路到底该怎么走(啥),每个疑点的都是走向这个世界的一条小径,而最后消失在黑暗中的旅燕号,也把这些小径带往了迷雾深处,供人展开肆意的遐想。
剧情点到为止,但是我已经瞎瘠薄脑补了好几万字。
主人公在明知于事无补的情况下陆续放弃了几个舱室,这些舱室里不仅有宝贵的标本更有她和队友的回忆。我想人在求生欲望的边缘,总会有一种这样出自本能的错觉,如果将这些最宝贵的东西作为牺牲,一定会换得一个好的结果,就好像远古那些面对天灾把同胞甚至亲人作为献祭的部族一样,总觉得我都这样了,神肯定会救我吧?现在虽说很多人不信神,但每个人的潜意识里大概都会有“神”存在,以把我们与残酷的事实和绝望隔离,换取一点海市蜃楼般的希望。
巨大的牺牲应该说不出所料的没有换来奇迹,世界上终究没有神。
最后游戏以悲剧结尾结束在舒缓甚至有点欢快的音乐里。主人公所目睹的那些宇宙深处或奇妙瑰丽或神秘诡谲的事物,主人公和队友经历的笑与泪的故事终于随着旅燕号的消失散为虚空。那种孤独我永远也难以领会。

一不小心就开始各种玛丽苏文笔瞎扯一堆,总而言之一句话,大大喝牛啤!!

能得到这么认真的评论真是太高兴了!谢谢你的喜欢!看得出来也是一个调查员呢hhhh  发表于 2018-7-25 18:51

评分

H·H·Y + 70 回复奖励

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不过那个虫子真的吓死我了,san check,成功减1,d3,失败减1d10