设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 我来模拟一段 妖妖梦

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

需要STG基础知识,需要东方系列基础知识。需要玩过东方妖妖梦,
bgm 有使用权的 天空の花の都 midi版本,只能midi,其他版本的使用权,买不到。

这段是剧情中飞翔天空樱花结界的剧情,既然原作是stg那我就还原一下好了。
这个是纵版的,然后飞上去我换个横版stg,来纪念2Dstg两大标准模式。

幸好自己素材做的全够,这一趟下来做的非常顺手,几乎没补几个小元件,但是也折腾两天多才把这小段事件运行正常了。
素材 背景是其他RM制作软件拼接的长卷轴,伤害效果用了一个其他rm软件的默认动画,其他都是自己画的XD

我再详细的描述一下
P的卡牌旋转参考的是合金弹头的画法
保险的画是参考彩京的1945,本来我都想扔个中文上去,无奈中文12*12太大,做图标不好看。
英文的画法……好吧是写法,系统自带的输入法。输入后描边继续处理。

因为XP无法实现动画无停顿的播放,我提问区问过,没能解决,所以漫天花雨的镜头只能放弃。只在切换莉莉白出现的时候显示了一下而已。
出3P明显告诉你这不是stg游戏XD,几乎没有同屏有3P的街机stg
至于4P魔理莎,上来往前冲坠机了。

这两张的意思是告诉你们,右边的信息是动态的
因为街机习惯是英文,所以这里也英文了,包括获得的能量 用p表示,而不是中文 能量。
保险数量

火力等级

这个是能量 大P,1个可以提升1火力等级的,剧情里面灵梦有解释

这个是吐槽我没程序,做不出来灵梦的追踪灵符

这个是咲夜解释B 保险的作用,顺道表示一下画了很多种脸型的毛玉。

这个是背景切换过场 顺道截外框表示这是实际运行画面,不是个P图

这个是主角因为全身判定点,因此做了个护盾,效果是干扛子弹并且积累能量

这个是莉莉白的弹幕演示

这个是吸收大量子弹后的反击

至于原作飞到上三分之一吸收道具这个,实现起来太恶心了,没做。

评分

文雅夕露 + 1 塞糖
zmj945 + 1
wabcmcc + 1 精品文章
defisym + 1 或许这就是dalao吧

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

其实就是用RMXP执行以下事件模拟,素材处理能让rm正常显示的规格和位置可麻烦了。如果是程序,能把这段做成真正的纵版射击自己去躲子弹。  发表于 2018-3-24 07:21

头像被屏蔽

Lv2.观梦者 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
看上去很厉害!
哈喽,这里画师/配音立绘/UI/像素/l2d,美术相关均可做的。有偿画画免费配音中(^o^)❤来找我喔Q:397911742
参与游戏《除灵》《寻迹》《丽丽公主》《旅行恋恋》《余烬之中》《绽于枝垂樱下》《幻侠奇缘录》等
画图作品——>点我   
无偿配音——>点我

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
发布了火力等级和保险数量么······

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
Rmxp做弹幕工程也不是不可能的事情。
记得是可以搭载Va的引擎制作,效果会很流畅的。

毕竟不是想做STG就想模拟一下,如果能在不换引擎的情况下,让这段子弹会直接追着角色身体中央判定点打就好了。现在是全程自动运行。  发表于 2018-3-25 07:03
一个只会简单事件的Rm新人,脚本完全不懂。只求做个简单的游戏完成自己的游戏之梦而已。
第一个游戏已经完成,等待各素材的完成和测试。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
2000都能用全事件做STG游戏,用事件来实现其实很简单。只要用过luastg之类的引擎,对STG游戏的构成原理有所理解就能做了。
不过建议还是用VA,xp事件功能太垃圾了,连2000都不如。
不过事件做的话最大发弹数比较极限,估计能实现的也就40颗左右。

不会程序弄不了,而且用了对应脚本可能会影响正常RPG运行,所以……只能模拟一下就算了。  发表于 2018-3-25 07:00
..............................

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
请问一下midi的版权可以直接用吗?(最近也正在做东方的游戏,比较在意这个。

因为我自己也不想盗用版权,已经做好了最差大不了做个没bgm的游戏的心理准备……

东方曲子原作的神主禁止使用,同人曲子需征得原作者同一,目前没一个正面回应的ORZ,因为原作者日本那边,说不明白。  发表于 2019-1-4 09:34

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
khell2019 发表于 2019-1-3 19:58
请问一下midi的版权可以直接用吗?(最近也正在做东方的游戏,比较在意这个。

因为我自己也不想盗用版权, ...

没必要无bgm,东方游戏也没必要非用原作曲子,因为对于rpg的特点,原作曲和大多数同人曲都没法用,
反而用一些免费音乐素材网站的配起来更合适。
总之,就是你只要用了版权清晰的素材,就算没有一个东方原曲,也比用各种好听的原曲但是根本没征得使用权的强太多了。至于玩家不在乎版权什么的,那个与咱何干?满地盗素材的做的再好,程序再原创,也远远不如灵魂画风来的有志气。

况且原作神主明说了不让。
东方同人曲子,有几首我特别喜欢的,尝试过和原作者联系支付使用费,但是由于日文我不会,写了试用申请对方看不懂,没有得到回应。如果日文够好可以试一下联系喜欢的音乐作者。
不过给不给咱用全看人家脸色,你给多少钱人家都不给你用的情况也不排除,违背了主席自己动手丰衣足食的教导。

当然,花钱买的素材效果会更好。这个需要配合剧情需要进行选择,我这都连买带找带找人做,好几个g的音乐在bgm文件夹,依然经常找不到合适的。

目前唯一找到的可以用的效果不佳的东方midi曲子的网站在这里
你可以参考一下,反正用这个我觉得还不如用别的曲子

http://www.wingless-seraph.net
里有个东方分类
https://www.wingless-seraph.net/material-music_touhou.html
主题 二小姐 主题 蕾米 主题 咲夜 主题 幽幽子1 主题 幽幽子2
这几个可以用

当然钱是个好东西,够用直接找重写一遍适合自己游戏用的东方原作曲子。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2019-1-4 09:47
没必要无bgm,东方游戏也没必要非用原作曲子,因为对于rpg的特点,原作曲和大多数同人曲都没法用,
反而 ...

问题是没钱啊……我在做的是旧作向的……这个曲子就更……别说bgm了,我连行走图都得靠自己捏+画……

主要是想用的曲子七零八落的东一首西一首找作者要许可还不一定找得到……看来bgm这块估计得自己想办法……看看能不能找到会改曲的旧作党了……或者可能真的做成没有东方bgm的游戏……(bgm会有,不过只能是我找到的可以使用的不侵犯版权的……

行走图……其实我建议用pixiv里面画好的角色很全的,除非和我一样用人家的因为画风不一致受不了XD  发表于 2019-1-4 16:36
bgm如果自己不会编辑midi就只能找同好帮忙了,我也希望原作人物能用自己的主题,但只能用别的。旧作曲子听得不多,朝仓理香子、幽香、魅魔我需要  发表于 2019-1-4 16:34