设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[交流讨论] 新手向 吐槽【允许穿透】和 【在人物下方】

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这几天可把21胖折腾坏了!
终于完成了一个小剧情……
也终于明白为啥有些人喜欢把通道(路)设置成一格宽——省事啊,省大事啊!
21胖算是知道了,路宽了,不好卡剧情,还得额外设置人物(玩家)不走正中间,而是走到路侧时的各种情况,好麻烦啊!
还有【允许穿透】和 【在人物下方】的区别,21胖记住了——
【允许穿透】是说人物玩家和各种【事件】都可以通过;
【在人物下方】则是仅允许玩家人物通过……
在两个都可以采用的情况下,【允许穿透】的一个好处是,当事件走在玩家前方时,不会出现事件的头跑到玩家裤裆里的尴尬画面……

评分

2256538860 + 1 精品文章

梦想复刻一款《幻水1》的纯新手胖子一枚!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
做剧情时经常会用到的功能啊......
还有【不等待移动结束】也剧情中经常用到的功能

评分

21世纪游戏吧 + 1 对!不等待YD结束+并行处理,一些小细节就.

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
长知识了,请问21胖允许穿透就是原地踏步 / 步行动画 /  固定朝向那一栏最下面的穿透吗?  以前一直不知道这个穿透是啥意思 也没用得上
现在可算知道了。把通道(路)设置成一格宽还好啊 好几格都不算太辛苦 只要玩家触发任意一格 把其他格子的加个开关取消就行了

没事 我也是熬过来的,好像250星屑就可以加了~~ 不用300  发表于 2018-4-2 00:07

评分

21世纪游戏吧 + 1 对,就是那个!囧,21胖权限不够,还不能加.

Lv2.观梦者

梦石
星屑
2256538860 发表于 2018-4-1 21:51
长知识了,请问21胖允许穿透就是原地踏步 / 步行动画 /  固定朝向那一栏最下面的穿透吗?  以前一直不知道 ...

谢谢你,21胖权限不够,现在还不能加好友……
21胖纯新手,只是在复刻小经典游戏中学到了点皮毛,嘿嘿

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
2256538860 发表于 2018-4-1 21:51
长知识了,请问21胖允许穿透就是原地踏步 / 步行动画 /  固定朝向那一栏最下面的穿透吗?  以前一直不知道 ...

其实一整排都没关系的, 不用一个一个铺事件, 只要把角色的坐标xy代入变量,然后判断这个变量是否满足触发点位置的XY就行了

评分

21世纪游戏吧 + 1 厉害 21胖眼里 变量难度仅次于脚本.

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
21世纪游戏吧 发表于 2018-4-1 22:14
谢谢你,21胖权限不够,现在还不能加好友……
21胖纯新手,只是在复刻小经典游戏中学到了点皮毛,嘿嘿
...

不用谢,225653酱也算是个半新手 才玩100小时多点
加油 坚持玩RM,会收获很多的!
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

可老夫分明把俩选项全勾上,结果到底啥情况没印象,21胖可试过?
究极半吊子
《重生学校》同人作:https://rpg.blue/thread-493882-1-1.html

Lv2.观梦者

梦石
星屑
饿啊 发表于 2018-4-2 11:05
可老夫分明把俩选项全勾上,结果到底啥情况没印象,21胖可试过?

21胖试过了。俩都勾上,没大问题呀。还是老问题,要是事件走在玩家前方,可能会把脑袋卡进玩家裤裆里。
不过,点了穿透不点下面,事件接触和玩家接触就会失效无法执行……所以21胖觉得老兄都点上是英明滴!