设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: CR~

[已经过期] 求助一个关于战斗中公共事件显示动画的问题。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
ikki 发表于 2018-4-21 11:55
这个里边你可以用行动回数的属性来决定打几下,比如属性是行动回数6就是打6下…… ...

额。。。这个,,我战斗方面改动太大了,,,用这个会出错。。。
我就是想要技能附带的那个公共事件,,,里面的显示动画和伤害处理目标可以设为技能攻击的目标。。。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
CR~ 发表于 2018-4-21 11:53
那个,,我想要被击中的敌人或角色显示电视动画,要怎么弄?

唔唔唔??这个要怎么弄?

我的连普通攻击都会随机触发技能的哦,看懂了我那个工程的脚本和公共事件后,你的这个效果就直接实现了。  发表于 2018-4-21 12:09
具体的你还是去看我那个工程吧,不光公共事件部分,还有脚本部分都改动了,战斗中调用公共事件和默认的调用写的是不一样的位置。  发表于 2018-4-21 12:08

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
guoxiaomi 发表于 2018-4-21 09:09
里面有一个连击的例子,播放动画是修改$scene.target_battlers[0].animation_id = 动画id,伤害是直接用. ...

好了,我通过
@battler = $scene.active_battler
@targets =  $scene.target_battlers
$scene.target_battlers[0].hp -= 99999
$scene.target_battlers[0].damage = 99999
$scene.target_battlers[0].animation_id = 1
能把动画和伤害放到被攻击的目标上了。。
但是出了个新的问题。。。
我使用的还是技能自带的那个公共事件,没有改位置。
就是如果敌人被这个伤害打死了,,他就一直定在那了,没有那个死亡的动画。。。。

全动画脚本吗?我最近也在用这个脚本,需要兼顾的地方很多  发表于 2018-4-21 14:49

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
guoxiaomi 发表于 2018-4-21 09:09
里面有一个连击的例子,播放动画是修改$scene.target_battlers[0].animation_id = 动画id,伤害是直接用. ...

没有,,就是被这个伤害打死的敌人,,,不会消失,不会像伤害处理那样响一下然后渐变没。。。而是继续站在那里,但是既不能行动也不能被选择。

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

CR~ 发表于 2018-4-21 15:55
没有,,就是被这个伤害打死的敌人,,,不会消失,不会像伤害处理那样响一下然后渐变没。。。而是继续站 ...

这个时候只能试试等待一帧了……你还差了一句damage_pop写在damage之后,不能解决的话你看看能不能整理一个范例
  1. $scene.target_battlers[0].damage_pop = true
复制代码
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
guoxiaomi 发表于 2018-4-21 17:48
这个时候只能试试等待一帧了……你还差了一句damage_pop写在damage之后,不能解决的话你看看能不能整理一 ...

那个, 不能自己消失的话,就手动让它消失不行么?

在你的那段后面加上
if $scene.target_battlers[0].hp <= 0
$scene.target_battlers[0].collapse
end

不过直接加的话,可能还没出动画就先消失了.... 毕竟伤害结算在前~

前面还要加上等待时间 ,等你动画放完再消失.....

越来越麻烦了……  发表于 2018-4-21 19:04

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
这个时候只能试试等待一帧了……你还差了一句damage_pop写在damage之后,不能解决的话你看看能不能整理一 ...

唔,,,我加了个等待,他是基本的功能都可以是实现了,,,就是结算的那个界面蹦出来的太早了。。。
我特意录了一下。。。
2MB,可以直接在线看。。。
https://pan.baidu.com/s/1QlNNr6oiBbHdPq8x7_cdqQ

0.0没有下载魔力宝贝单机版看下么?里边的用公共事件实现的技能没你那么麻烦就可以解决哒。  发表于 2018-4-21 21:57

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

好麻烦啊,,,我想换个方法了,,,直接附带技能吧,,,
我想让一个技能,有一定几率附带一个技能,,,
但是这样的话,如果附带技能了,就算是两个技能了。
比如我上了一个持续2回合的状态,
他这一下直接把两个回合消耗掉了。。。

怎么能让附带的技能不减状态的回合数???
就有三种情况
1是技能没有附带技能的效果
2是技能有几率附带技能,但是没触发
3是技能有几率附带技能,而且触发了。

我之前设置成让附带的技能不减状态的持续回合数,,
不过这样的话,如果是情况3,第二个回合主技能释放完后BUFF就消耗掉了,附带的技能享受不到BUFF。。。

所以,,,凌乱了。。。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
ikki 发表于 2018-4-21 11:55
这个里边你可以用行动回数的属性来决定打几下,比如属性是行动回数6就是打6下…… ...

下了,,关键是,,东西太多了有点看不懂。。。

可以主要重点看战斗的脚本和公共事件,就会发现很多好玩的效果的写法哦。  发表于 2018-4-21 22:02

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

额,具体就是这样,

这是默认的,,,我想要的效果。。。

就是,,他还没等死亡动画播放完毕,结算界面就出现了。