设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 如何限制玩家携带物品?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

@灯笼菜刀王    help!
    本人啊,想做个啊,类似于'死亡迷宫(是一个网络游戏,不要搞混了)'的游戏啊,,其中就有个物品携带上限为40的系统啊,所以啊.

所以我就地点开了脚本编制器...

先是把钱的上限修改为30,OK! 然后去修改携带物品种类以及数量上限...额 ....额...物品数量上限还好 ,但携带物品种类上限到底肿么整啊 !(恐怕会牵涉到一大堆冲突问题)

编程 音乐 美工...先从编程下手吧XD.

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
很.麻.烦, 很.麻.烦, 很.麻.烦  

重要的话说三遍.  

单纯限制的话, 可以从限制hash keys的方法入手, 但是这里就会有个麻烦, @items @weapons @armors 三个呢~ 而且它们还是把全部道具都塞进去的状态,只是用nil和0,来当做"未获得".

就算你能细心的一个一个把它们筛选出来限制掉, 然后耐心的一个一个到相关位置一个一个的整理出来. 然后

武器防具的装备和卸下怎么处理?

使用最后一个道具后怎么处理?

剧情消耗的道具怎么处理?

商店交易怎么处理?

这些地方就够喝一壶,  要限制这里实在是问题一大堆, 所以咱干脆新建个数组来当背包, 不用它们,而且也不放武器防具和剧情物品, 省事.

然后,包满了, 你也要提供整理方法对不?  丢弃方式怎么处理?

然后包满了, 再次获得怎么处理?

咱的做法: 老规矩,直接消失

总之, 这个东西涉及的地方太多太麻烦, 就算你愿意用和我完全一样的背包(药包=3=), 我也懒得从现有的脚本里把修改过的地方一处一处的挖出来做成外挂脚本给你~

想要的话,请人定制吧~~~

同意……默认的物品系统根本就没有考虑到这些情况,不如重写算了  发表于 2018-4-23 19:21

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

因为限制了背包种类的数量,这样在得到物品的同时,就必须要考虑此时玩家的背包是否还能拿得下即将要收获的物品。
得到物品时先要看物品是不是可叠加类的物品,是的话直接获取即可;如果不是,就要考虑现有的背包种类是否达到上限,这之后又要面临新的问题:对于放不到背包里的物品,是直接出现物品界面,让玩家强制丢弃;还是增设临时仓库,将其无法实时领取的物品放在临时仓库中,再在临时仓库里设立固定的存放位置,放满后无法继续获得新物品,新物品将会被直接抛弃。
最后,剧情类物品你还要考虑好该怎么设置。

大致想到了这些,写起来的话主要是要考虑兼容性问题,多注意细节也还不至于出太大的问题。
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv2.观梦者

梦石
星屑
变量啊!判定持有的物是否>40
是的话减少该物品啊