设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] VA中大型行走图的显示问题

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

一个VA问题:

求助各位大大,怎样在VA中的大型行走图的优先级正确显示?
仔细搜搜了好久,没有能解决的……
由于这样的行走图较多地图又复杂,基本不考虑用事件解决……
有什么一劳永逸的脚本嘛

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

这是VA地图系统的硬伤。
解决方法嘛,第一就是使用远景贴图的方式来绘制地图,虽然可能非常麻烦,要PS啊啥的。这个系统叫ULDS,可以在本区“原创发布”分类里找到。
第二,就是别干这种事情。

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

是va地图的硬伤没错了。
我的做法就是所有物体也都用事件来做,习惯了还挺好的。主要不用担心兼容问题。

有个脚本:Large Sprite ☆ Display Fix     by Neon Black
https://forums.rpgmakerweb.com/i ... -display-fix.22243/
(脚本内容需翻墙)
修正星号图层的遮挡,人物和事件在前时☆不遮挡,在后时遮挡。有部分内容需要设定(不是加上就好了),请参考脚本内的说明(看不懂的在线翻译一下)。
我自己没用这个,因为可能会和我原有的脚本冲突且重画地图太麻烦了就没有用,你可以试一下~

Lv2.观梦者

梦石
星屑
RaidenInfinity 发表于 2018-4-23 01:15
这是VA地图系统的硬伤。
解决方法嘛,第一就是使用远景贴图的方式来绘制地图,虽然可能非常麻烦,要PS啊啥 ...

我其实就是用ULDS画地图的,但要怎么设置呢
将树叶z值设为200,也会出现大体积行走图被遮挡的同样的问题……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
我的做法是使用正常大小的行走图。如果一定要用大行走图,那我只会在横板游戏里用。