设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: forevernagisa1

[新手游戏] 穿过诸神的黄昏 V1.2

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
FacLos 发表于 2018-5-12 01:02
emmm没有没有,我能在截图里看到你的努力,等我有空会给你写一篇测评的, ...

嗯,期待你的评测o(〃'▽'〃)o

评分

FacLos + 1 我给你丢人了,我连魔女都没打得过233.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
资瓷一下ヾ(=・ω・=)o

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
branZZZZZ 发表于 2018-5-12 23:18
资瓷一下ヾ(=・ω・=)o

感谢资瓷ヾ(o◕∀◕)ノヾ

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
打了一会,直接打完连续的BOSS战就通关了。

暂时发现的两个BUG,都是关于物品描述:

阿尔忒弥斯之石和塔罗·塔的描述都没有攻防数值上的变动,但是实际上是有的。

百鬼夜行的魔法攻击力比描述的低。

流程很短,游戏过程显得有点匆忙,开场是暗雷遇敌的地图然后就是三场BOSS战,没有给玩家循序渐进的过程,剧情上也是如此。

战斗的时候可以明显看出角色的分工,不过TP技能方面只能靠慢慢地攒TP然后输出一个消耗全部TP的奥义,可以考虑进一步丰富技能。

技能和装备都有附加效果以及此增彼减方面的考虑,很不错。可惜流程太短使得这方面的作用并不明显,甚至反而因需考虑的因素相对于适应的时间来说太多而加大了玩家适应的难度。但总体来说战斗的难度还算适中。

建议下次可以更加考虑到让玩家逐步适应游戏的方法(战斗难度以及装备、技能的效果都是逐步丰富,同时对剧情的展开做好铺垫),UI做得不错但也要考虑到地图也是玩家视觉享受的一部分。

游戏不用太急,希望下次做得更好。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
煎蛋流Kira☆ 发表于 2018-5-13 17:24
打了一会,直接打完连续的BOSS战就通关了。

暂时发现的两个BUG,都是关于物品描述:

感谢你的认真测评,我想我可以给你给你的游戏体验提供一些作者视角的看法

1. 过短的流程其实是我的一个新尝试,就是想把头脑里一个灵光一现的想法表现出来,摆脱固有rpg的王道流程,不过你觉得游戏过程匆忙应该是我对于剧情节奏把握的不熟练。
2. 对于战斗系统,首先感谢对我特地考虑的角色定位的肯定。然后是技能和装备的多种附加效果和平衡,也是我想让战斗变得有趣的做法,你的意见让我明白了问题所在。确实对于新手玩家来说,需要考虑的因素太多和游戏时间不够带来的难以适应的感觉比较让人难以接受(也被朋友说太过HardCore)。
3. 各种游戏的小BUG问题,其实我也自己debug过很多次,但毕竟自己做的地图总有种惯性思维,所以小问题就很容易被忽略。(不过这些问题会在以后的版本中改进修复)
4. 地图绘制的问题,因为自己本身对绘画(画地图应该也可以这么说吧)的整体画面设计感到很苦手,所以一直对自己画的地图有点不满意,万般无奈下用了MV的范例地图。(不过以后的版本也许会重画也说不定?)
5. 最后,感谢你的试玩。ヾ(o◕∀◕)ノヾ
回复 支持 1 反对 0