设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 更改行走机制

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
如下图,红色框框是主角所在地点,黄色是NPC
那么,这个显示就很维和

我想到了两个解决方案
1,面朝上,往下偏移几十像素
2,如下图,行走图是以绿色处作为基点,如果能改成顶端,也就是红色部分,那么也能解决这个问题

所以,大神们,大处们!有想法了吗?!!

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

改这个是很容易,Game_Character 1 里 def screen_y

y = (@real_y - $game_map.display_y + 3) / 4 + 32

红色数字改为0就可以

然而,会出现什么样的后果自己体验下

不过你不是用默认RTP,应该不会有太大问题

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
灯笼菜刀王 发表于 2018-5-23 12:02
改这个是很容易,Game_Character 1 里 def screen_y

y = (@real_y - $game_map.display_y + 3)  ...

啊哈哈哈,如果是+148的话,面朝上的维和感解决了,可是啊可是

这个效果还应用到了其它朝向以及事件,并不能只针对主角在①面朝上②海底的时候

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
阮声悠悠 发表于 2018-5-23 12:20
啊哈哈哈,如果是+148的话,面朝上的维和感解决了,可是啊可是

这个效果还应用到了其它朝向以 ...

好好思考下,既然已经明确“什么条件下”和“什么效果” 那直接用分歧来给它添加不同情况下的数字不就可以了么?

甚至,可以直接把后面的数字改为变量,直接用事件控制(不过需要刷新地图才会有改变后的效果)

PS:如果只要针对主角的坐标,可以把这个方法复制到game player下面,同理,如果只要针对事件,就复制到game event, 这样就可以区别操作了。

动动脑筋考虑下应该怎么做比较完美咯

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加上地图ID判断就好...
其实还有个事件的图像判定脚本..无论你的行走图多大..都不会和其他事件重叠..不过因为所有事件都是这样..而且是按图像的尺寸来算碰撞面积..所以並不好用..

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
透明墙堵口吧……实际判定大小一样了的脚本我试过,遮挡到是可以刻,我连床都出不去了……副总用极其严重。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
看不懂楼主說什么, 大慨是調節畫面中的Z軸?
内容仅供参考,

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
ppspssss 发表于 2018-5-24 13:10
看不懂楼主說什么, 大慨是調節畫面中的Z軸?

反省一下,不足百字+图片,其它人都看懂了,你居然说看不懂

看插图,你不觉得两者对话,所显示的位置很维和吗?
把骑行那个主角,往下挪一点,才是正常吧?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

XXXX你大慨是角色中的Z軸問題把, 如果角色行走图大于一格, 那么会出現遮蔽上的錯誤

###現在終于看懂了給你教程

第一步, 把他變成全局up_y , 这样就可以 使用 $game_map.events[編号].up_y = 上升高度 , 或者主角 $game_player.up_y = 上升高度 ,
第二步,初始化 @up_y = 0
第三步,在def screen y 中加一个 - up_y (向上是減向下是加)
第四步,可以用了,在事件移动路線腳本中加一句@up_y = 100 (為100个像素距離)
第五步,角色,在事件中 寫入$game_player.up_y = 100
第六步,迸遊戏發現NPC上升了, 互动NPC 你的位置也上升了
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
内容仅供参考,

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
楼上的方法不错,不过,其实有个更简单的方法

点击NPC对话
当角色面朝上的时候
  移动角色位置 y - 5
END
  对话XXXXXXXXXXXXX