设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏预告] 復古RPG《魔劍》復刻到第一章尾聲

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

身临其境

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  我這處女作 RPG 《魔劍:The Lord of the Swords》做了有點久 Orz
  現在復刻到第一章的尾聲有點瓶頸,
  所以先擬一下遊戲的介紹文,
  也充當預告。

能扮演角色的角色扮演遊戲
  你能在《魔劍》世界中創建你的分身,
  設定自己的種族、性別、氣質、職業和名字,
  透過選項説你想説的話、做你想做的事,
  並影響登場人物和整個世界的命運。

復古又創新的風格
  《魔劍》致敬古典的角色扮演遊戲,
  在主題、美術和音樂上刻意復古,
  不只敘述勇者和魔王之間的戰爭,
  更探討人類和魔族為什麼爭戰不休。

有高度戰術性的回合制戰鬥
  你和你的對手會在公平的條件下鬥智,
  你不只要注意職業的定位、技能的組合甚至礦坑的粉塵,
  更要看穿對手的強項、弱點還有行動模式,
  才能百戰百勝。

冒險並不是「打怪練功」
  殺害一個魔族不再只是獲得經驗和道具了,
  更意味著你──殺害了一個魔族;
  上鎖的門扉、難解的碑文和高低的落差也會擋住你的去路,
  你得用開鎖、古文、鉤繩等等「非戰鬥技能」來克服。

评分

Kim_Shyuen + 1 塞糖
defisym + 1 向dalao低头………
聆语 + 1 塞糖

短篇「王道」RPG《魔王鬥勇者:和平締造者・序章》: https://store.steampowered.com/app/1796080/ 戀愛恐解《案件EX:女友的秘密》:https://store.steampowered.com/app/1959530/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
居然能把基础素材改的毫无违和感!厉害!
顺带问问怎么做到把对话框的角色姓名另外弄个框出来的?

「ネームウィンドウ」的鏈接在此: http://a1tktk.web.fc2.com/scripts_page/name_window.html  发表于 2018-5-29 12:04
謝謝你,我用的是這個腳本: http://a1tktk.web.fc2.com/rgss3script.html ,腳本的名稱叫作「ネームウィンドウ」。  发表于 2018-5-29 12:03
万年巨坑填埋中 ——
原Dream Fantasy - KARMA : Cat's Dream...
敬请期待(十年后)。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
WhiteTalker 发表于 2018-5-29 11:24
居然能把基础素材改的毫无违和感!厉害!
顺带问问怎么做到把对话框的角色姓名另外弄个框出来的? ...

十分感谢啊!话说我打不开这网址,我是要用VPN吗?

那邊是日本網站,有可能被牆了,你試試看吧~  发表于 2018-6-1 09:42
万年巨坑填埋中 ——
原Dream Fantasy - KARMA : Cat's Dream...
敬请期待(十年后)。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
大概还要多长时间才能做完呢,看了预告感觉可玩性很高…有点迫不及待了

謝謝你,我最近在考教師甄試,有點忙不過來,可能要等到六月中之後。  发表于 2018-6-1 07:31
阳光下的真实

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短21参与

不错,顶

謝謝~  发表于 2018-6-1 08:32

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

身临其境

自由度+爭執=很難搞的分歧

我在魔劍中寫了一場爭執,
主角、某劍客和王子一定會在場,
另外三人甲乙丙則要看主角在那之前有沒有分別邀他們加入,
所以我寫起來還挺麻煩的。

畢竟得考慮如果甲在場會如何,
甲和乙在場又會如何,
丙在場且甲和乙不在場又會如何,
而上述的三個例子還不是所有的狀況。

最後,
那個劍客會邀主角發表意見,
然後根據在場所有人的意見做表決,
表決結果當然也會受到甲乙丙有沒有在場的影響,
所以這邊又會有個(不影響大劇情的)小分歧要寫。

整體來說,
這個事件玩家大概五分鐘就能看完,
而且前提是他沒有按快轉 orz
卻花了我不少的心力,
但做完還是挺有成就感的,
──因為這就是我在追求的「角色扮演遊戲」!

我幾乎就是卡在這個瓶頸,所以第一章一直做不完,現在總算弄好了,後續應該會比較順利 orz  发表于 2018-6-3 14:42
所以美式RPG都是烧钱啊……你看奇异人生开发商都烧没了,最后两章疯狂省预算,比EVA还EVA……  发表于 2018-6-3 13:20
短篇「王道」RPG《魔王鬥勇者:和平締造者・序章》: https://store.steampowered.com/app/1796080/ 戀愛恐解《案件EX:女友的秘密》:https://store.steampowered.com/app/1959530/